Balonmano Crónica

Jornada 2, Grupo C: Alemania y Croacia siguen en cabeza

Jornada sin sorpresas en el Grupo C del mundial, en el que Alemania, Croacia y Bielorrusia solventaron sus partidos con victoria, y donde Hungría no le queda margen de maniobra si quiere clasificarse a octavos de final.

Hungría 28 Croacia 31
La selección croata avanza firme en el Campeonato del Mundo, a priori se jugará la primera posición del grupo con la selección alemana. En cambio los hombres de Xavi Sabate se han complicado la clasificación y no les queda margen de error si quieren clasificarse a octavos. La primera parte fue muy igualada y por momento dominada por los húngaros. Hubo igualdad en el electrónico hasta el minuto 12 que Hungría empezó a marcar distancias. Los magiares a falta de tres minutos para el descanso poseía la mayor ventaja, 4 goles, (11-7, minuto 27). Pero los croatas, capitaneados por Manuel Strlek, empataron el partido antes del descanso con un parcial de 4 a 0, (11-11, minuto 30).

En la segunda parte los dos equipos salieron muy fríos, les costó más de 5 minutos marcar el primer gol, y lo tuvo que anotar el croata, MVP del partido, Manuel Strlek. La igualdad del partido se mantuvo hasta el minuto 40, pero los croatas no rompían el partido. Fue en el minuto 48, con gol de Sebetic, cuando los croatas cogieron 4 goles de diferencia. Los croatas lograron mantener la diferencia y en ningún momento vieron peligrar la victoria.

Alemania 35 Chile 14
Victoria contundente de una selección alemana que en ningún momento dio opción a los hombres de Mateo Garralda. Los 21 goles de diferencia dejan bien a la clara la diferencia entre el equipo sudamericano y el campeón de Europa. Chile, con los 14 goles, ha conseguido la puntuación más baja del Campeonato. Desde el primer minuto se vio la superioridad de los teutones, (7-2, minuto 13) y al descanso 17 a 6.

La segunda parte fue más de lo mismo , con dominio absoluto de los europeos, que en ningún momento bajaron los brazos. Gran partido del portero alemán, Andreas Wolff, con un 53% de paradas, elegido MVP del partido. Gran partido también del joven pivote alemán Jannik Kohlacher con 8 goles y Rune Dahmke con 7.

Bielorrusia 29 Arabia Saudí 26
Último partido de la jornada del grupo C, en el que a los bielorrusos les costó más de lo previsto vencer a los saudíes. Arabia saudí a pesar de sus dos derrotas está dejando una buena imagen en este mundial. Al principio del partido salieron mucho más enchufados los bielorrusos, (6-2, minuto 6). Pero mientras iba transcurriendo el juego Arabia Saudí iba despertando de la mano de Hisham Alobaidi y Mojtaba Alsalem. Pudieron adelantarse en el marcador antes del descanso pero los numerosos fallos en ataque, incluido 2 penaltis, no se lo permitieron.

En la segunda parte siempre fueron por delante los bielorrusos, pero en ningún momento pudieron romper el partido. Los saudíes alentados por el público se mantenían en el partido. A falta de 6 minutos los europeos sólo estaban un gol arriba, (26-25, minuto 54). Pero al final impero la lógica y Bielorrusia se impuso a Arabia Saudí. El MVP del partido es para el central bielorruso Barys Pukhouski. Gran partido también de Karalec.