Crónicas Fútbol Sala LNFS

Palma vuelve a su mejor versión

El Palma Futsal goleó al Plásticos Romero Cartagena y rompe la racha negativa de cinco jornadas seguidas sin ganar. Palma dominó el partido desde el principio y goleó a su rival en un gran partido de los locales, que no empaña el buen trabajo que están haciendo en este primer tramo de temporada de los cartagineses.

El equipo de Juanito no iba a permitir una sexta jornada sin conocer la victoria y salió a la pista con las ideas claras. Se hicieron con el dominio del balón y no lo cedieron durante los primeros 20 minutos. El encuentro no destacaba por la abundancia de ocasiones pero se maduraban las jugadas; sin prisa pero sin pausa. El capitán local, Vadillo, avisó con dos ocasiones iniciales; una de ellas, un remate de cabeza que salvó Raúl bajo palos con una grandísima parada. El pívot del conjunto balear, Paradynski, con un lanzamiento desde la frontal del área a la que Raúl de nuevo respondió bien.

En la siguiente jugada, Chicho acertó en el tercer remate de la misma jugada en la que el meta despejó los primeros intentos de Chicho y Tomaz pero ya no pudo hacer más para evitar la ventaja de Palma. El gol dio más tranquilidad a los locales, que no variaron para nada su guión. Chicho también anotaría el segundo tras una gran jugada colectiva y dejando de cara el resultado al finalizar los primeros 20 minutos.

En la reanudación del juego los mallorquines sufrieron durante varios minutos tras el descanso. El equipo de Guillamón salió valiente y encerró a los de Juanito en su pista durante varios minutos obligando a Carlos Barrón a tirar de repertorio de estiradas y a todo el equipo a defender y a despejar balones que hicieran peligrar el resultado. El asedio de Cartagena fue infructuoso más allá de un balón estrellado en el larguero.

Y cuando peor lo pasaba el Palma Futsal, Attos marcó el tercero finalizando un contragolpe. El tanto devolvió las buenas sensaciones a los locales que ya no dejaron escapar el partido y volvieron a coger el timón del barco hasta llegar a buen puerto. Los de Juanito se hicieron con el esférico y tuvieron las mejores ocasiones. Joselito marcó el cuarto aprovechando una asistencia de Maico y, minutos después, Paradynski también tuvo su recompensa al cazar un rechace de Raúl tras un centro de Tomaz.

Con el marcador en contra, el conjunto visitante apostó por jugar gran parte de la segunda mitad con el veterano Javi Matía como portero-jugador. Con la introducción del juego de cinco, los de Cartagena gozaron de otra buena ocasión para marcar en un lanzamiento de Juanpi pero, en esta ocasión, fue el palo el que lo evitó. Por el contrario, el Palma conseguía llegar ante la portería rival con facilidad y Paradynski marcó el sexto en un disparo de volea desde la frontal a la media vuelta. No fue suficiente y Eloy Rojas y Attos tuvieron tiempo todavía para marcar dos goles en los minutos finales del encuentro.

Palma Futsal: C. Barrón, A. Vadillo, Eloy Rojas, Joselito y Carlitos. También jugaron Paradynski, Tomaz, Chicho, Attos, Maico y Nico Sarmiento.

Plásticos R. Cartagena: Raúl, Jesús, Enrique, Rahali y Saura. También jugaron Juanpi, Asensio, Aiderton, Rodrigo y Matía.

Goles: 1-0 Chicho (min. 9); 2-0 Chicho (min. 19); 3-0 Attos (min. 25); 4-0 Joselito (min. 29); 5-0 Paradynski (min. 31); 6-0 Paradynski (min. 34); 7-0 Eloy Rojas (min. 37); 8-0 Attos (min. 39).

Árbitros: Bono Centeno y Bono Centeno. Mostraron tarjeta amarilla a Carlos Barrón y al visitante Rahali.

Pueden seguirme en mi twitter personal @bielizcue y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.