Crónicas Fútbol Sala LNFS

Catgas Energía y Ribera Navarra firman un empate que ilusiona a unos y otros

El viernes 30 de diciembre, a las 19.00 horas, Catgas Energía recibía a Aspil Vidal Ribera Navarra en la pista del Pavelló Nou en un partido de objetivos claros: los locales buscaban, cerrar la clasificación matemática para la Copa de España, mientras los navarros buscaban continuar la buena racha a la que llevan acostumbrados las últimas semanas, con sendas victorias en las tres últimas jornadas de liga.

La primera parte, con muchísima igualdad entre ambos rivales, con un alto ritmo de juego, aunque pocas ocasiones por ambas partes. Empezaba con un aviso de los navarros, con un tiro de Rubi que sacaba Prieto. Tardaban poco los de Jordi Cobo y Óscar Redondo en responder y comenzaron a tener más llegadas a nivel ofensivo. En el minuto cuatro, Dani Salgado tenía una doble ocasión en una contra, poco después la tenía Corvo y, seguidamente, Sergio, en una jugada colectiva de los colomenses.

En el minuto once llegaba la ocasión más clara de los locales cuando Javi Rodríguez estrellaba un derechazo en el poste. Poco después David mandó fuera un balón cuando se encontraba sólo ante Prieto. Aunque pocas, las ocasiones se sucedían, sobre todo por parte de los catalanes, pero se encontraban con un inconmensurable Molina bajo los palos. La entrega a fondo de los porteros de ambos conjuntos y la falta de acierto de ambos conjuntos hacía que el partido se marchase al descanso con un 0-0 en el luminoso y todo por decidir.

En la segunda mitad, desde el primer momento, los locales han salido dispuestos a asediar la portería rival, donde una y otra vez se encontraban con Molina que seguía en su particular exhibición en la pista, evitando las arrancadas y ocasiones que los catalanes iban creando: mandaba a córner un mano a mano con Pablo, Maxi Rescia lo intentaba con un cabezazo a bocajarro, Salgado la enviaba al palo y poco después conseguía otro tiro que Molina sacaba con el pie.

Fue entonces, en el momento que Catgas Energía más resolución ofensiva estaba teniendo, cuando llegaría el primer gol del partido, a cargo de los navarros. Oussama se sacaba de la manga un tiro desde el costado derecho que resolvía de forma magistral picando para superar a Prieto, poniendo el 0-1 en el marcador a tan sólo seis minutos para el final del partido.

Pero los de Santa Coloma no pensaban conformarse, pues se sabían superiores en cuanto a ocasiones y no podían dejar escapar ni un solo punto en un partido que tanto podía significar para ellos. Tres minutos después Maxi Rescia ponía el 1-1 en el marcador, aprovechando un fallo defensivo, con un rechace dentro del área proveniente de un saque de esquina. Así pues, unos y otros siguieron intentándolo, los colomenses tuvieron una triple ocasión a nada para el final, e incluso a tan sólo un segundo del final, los catalanes decidían intentarlo con una jugada ensayada después de un tiempo muerto.

El partido no dio para más y los puntos se repartieron entre ambos conjuntos y, así también, la alegría; como el entrenador del conjunto navarro, Pato, explicaría en rueda de prensa: ‘’Sacar un empate en la difícil pista de Catgas Energía es maravilloso’’. El entrenador analizaba el empate como algo, no sólo positivo, sino además merecido y sufrido, destacando particularmente la impresionante actuación de Molina en este encuentro.

Los navarros consiguen con esto enlazar su cuarta jornada consecutiva sin conocer la derrota, en una racha que ilusiona a un equipo que, si bien estos últimos puntos les acercan a una posible clasificación matemática para la Copa de España, dependiendo de los próximos resultados; lo que verdaderamente se ha de valorar es la proximidad a conseguir el objetivo marcado por el equipo al inicio de temporada: la salvación. Así lo apuntaba Pato en rueda de prensa: ‘’[…] si la semana que viene ante Zaragoza conseguimos sacar algo positivo estaremos ya más cerca de nuestro objetivo que no es otro que el de salvar la categoría cuanto antes y esperar resultados’’.

Por su parte, Catgas Energía firma con este punto su pase matemático a la Copa de España, por lo que pueden celebrar definitivamente su presencia en Ciudad Real durante el próximo mes de marzo. Definitivamente, no tenían mejor manera de despedir el año ante su afición.

La próxima semana Catgas Energía recibirá en casa a sus vecinos de la capital catalana, el FC Barcelona Lassa, en un partido que promete emociones. Mientras, Aspil Vidal Ribera Navarra recibirá en casa a Ríos Renovables Zaragoza, partido que se presenta como un paso más en su escalada en la tabla.

Catgas Energías: Prieto (POR), Sepe, Corvo, Dani Salgado y Rafa López. También jugaron Maxi Rescia, Sergio, Pablo y Javi Rodríguez.

Aspil Vidal Ribera Navarra: Molina (POR), Hamza, Rubi, David y Luisma. También jugaron Ferrán Plana, Oussama, Pedro, Lucas y J. Mínguez.

Goles: 0-1 Min. 34, Oussama. 1-1 Min. 37, Maxi Rescia.

Incidencias. Partido correspondiente a la jornada 13 de la Liga Regular de la LNFS, disputado en el Nou Pavelló de Santa Coloma. Árbitros: González Ruano y Bernabéu Haro. Amonestaron a Rafa López por parte de Catgas Energías y a Oussama y David por parte de Aspil Vidal Ribera Navarra.

Síganme en @Noe_tdl y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoaAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.