Único líder en la Bundesliga

El partido más importe de la fecha en Bundesliga se daba en el Allianz Arena, el local Bayern Munich recibía al RB Leipzig ambos llegando igualados en puntos como líderes del torneo alemán. En juego se disputaban puntos claves para lo que pueda ser el resto de la temporada.

El partido se daba inicio con el ritmo de juego esperado, Bayern Munich con su marcador estilo de juego de presión en terreno rival y buscar ser protagonista con la posesión del balón, por su parte la vista el Leipzig no especulaba y propuso también adueñarse de protagonismo del partido. Los visitantes fueron los primeros en acercarse con peligro en área Bávara, tras presionar a los volantes generaron el error de la defensa, aprovechado por Forsberg para buscar habilitar al danés Poulsen pero este no pudo recibir el pase en una inmejorable posición.

La respuesta del Bayern Munich eran por ambas bandas, teniendo muy activos a Douglas Costa y Arjen Robben, el medio campo era liderado por el español Xabi Alonso siendo el eje del equipo local. A los 16 minutos llegó el primer tanto para los dueños de casa, Robben se juntó por banda con Lahm para habilitar al polaco Lewandowski, este disparó pero el balón chocó en el palo y en el rebote la tomó Thiago Alcántara para anotar en primer gol del partido, venciendo al portero húngaro Gulacsi.

Minutos después pudo llegar el segundo tanto para los locales, Douglas Costa disparó a portería y su disparo pegó en el palo. La conquista del esperado segundo tanto llegó a los 24 minutos, presión sobre el volante Keita en el que Lewandowski robó el balón y se la dio a Thiago para que frente a portería la ceda a Xabi Alonso para que anote a placer. La visita inquietó en ataque tras tiro de esquina y que remató de cabeza en zaguero central Orban, pero Neuer respondió bien para evitar el descuento del Leipzig.

Xabi Alonso anota el segubdo gol (FCBayern)

Cuando parecía todo complicado para los dirigidos por Ralph Hasenhüttl, el trámite se  complicó aún más a los 29 minutos, tras tiro de esquina a favor, Lahm que se iba a terreno rival a velocidad tras tomar el despeje de la defensa, recibió una falta grave por atrás por parte de Forsberg y este recibió la tarjeta roja por parte del árbitro Felix Zwayer. El hombre de más fue bien aprovechado por el Bayern Munich al tener a un cuadro rival dejando espacios en defensa, a los 44 minutos Hummels desde su terrero lanzó un pase largo a Douglas Costa y este en área rival fue chocado por el portero con lo que se cobró el penal, disparado por Lewandowski para poner el 3 a 0. Marcador con el que se marcharon al descanso.

Penal disparado por Lewandowski (FCBayern)

Para la segunda parte los locales dispusieron del control del balón, por parte de la vista al tener un jugador menos y con el amplio marcador en su contra, tuvieron que asumir un planteamiento defensivo y replegarse en su terreno para no verse superado por el conjunto local. En apenas los primero minutos el Bayern Munich pudo aumentar el marcador, Lewandowski tuvo un mano a mano ante Gulacsi pero el húngaro pudo evitar la caída de su portería.

El juego se hizo de un solo lado, el cuadro Bávaro disponía de las acciones de peligro pero sin lograr concretar por el buen bloque defensivo del Leipzig, sabiendo que el partido estaba ya definido a favor de los locales. En los minutos finales el brasileño Douglas Costa pudo anotar su gol, tras disparo de tiro libre pero respondió otra vez excelente el portero. La última jugada de gol la tuvo el francés Frank Ribéry al disparar tras superar a su marcador pero el balón pegó en el palo.

Con este resultado el Bayern Munich es el único líder en la Bundesliga, esto antes del parón invernal, en la siguiente fecha visita al Freiburg, mientras que el Leipzig recibe de local al Eintracht Frankfurt.

Estadio: Allianz Arena, Munich, Alemania.

Bayern Munich: Neuer; Lahm, Hummels, Martínez, Alaba (Bernat 66’); Vidal (Kimmich 74’),Xabi Alonso, Thiago; Robben (Ribéry 46’), Costa y Lewandowski.

Director Técnico: Carlo Ancelotti.

RB Leipzig: Gulacsi; Bernado, Ilsanker, Orban, Halstenberg; Demme, Keita (Kaiser 46’); Forsberg, Sabitzer (Burke 82’), Werner y Poulsen.

Director Técnico: Ralph Hasenhüttl.

Goles: Bayern Munich 3 (Thiago, Xabi Alonso y Lewandowski) – RB Leipzig 0.

El mejor del partido: Xabi Alonso.

Árbitro: Felix Zwayer.