El Plásticos Romero Cartagena se da un homenaje antes de Navidad

Plásticos Romero Cartagena solventó con claridad (5-2) su duelo ante Levante UD F.S. en un partido de vital importancia para ambas escuadras por su clasificación liguera. Los de la trimilenaria pasarán unas tranquilas navidades mientras que los granotas se marcharán al parón liguero en zona de descenso.

Partido correspondiente a la jornada 12 de la LNFS donde la necesidad de puntuar era de gran importancia para ambos conjuntos, situación que hizo que desde primera hora los dos equipos fueran a por la victoria.

La valentía fue la carta de presentación de este partido; había que arriesgar y dar el máximo para sumar. Tras un intercambio de ocasiones en los minutos iniciales, Rahali en el minuto 5 adelantaba en el marcador a Cartagena y daba pie al aluvión de los de Guillamón. 3 goles cartageneros en aproximadamente cuatro minutos descompuso a los levantinistas y llevó al éxtasis a la parroquia de la Bombonera: Juanpi en el minuto 8, Cristian Rubio en el 9` y Matía en el 12` ponían tierra de por medio.

Bruno Correal agotó su tiempo muerto para cortar la dinámica local y espolear a los suyos. El Levante estaba muy tocado y Cartagena no supo hacer la herida más grande; cerca estuvo de recortar distancia Emilio Buendía desde los 10 metros pero el marcador no se movería hasta llegar al descanso.

Los del Cabanyal salieron motivados del vestuario con la esperanza de una gesta en los siguientes 20 minutos de choque, creando numerosas ocasiones de peligro y así, en el minuto 25 Márquez acortaba distancias. Pasaban los minutos y Levante seguía rondando el segundo gol que metiera el miedo en el cuerpo a Cartagena, pero este no llegaría.

El que sí acertó para matar el partido fue Josema con el 5-1 y terminar de hundir a sus rivales. Estos pusieron en práctica el portero-jugador, pero el estado anímico se hacía palpable en su juego y se fue diluyendo al mismo paso que el cronómetro.

Pizarro segundos antes de la finalización maquilló el resultado anotando el 5-2 definitivo.

La navidad se adelanta en Cartagena y se sitúa a 6 puntos de margen con la zona roja de la tabla, donde se encuentra su rival de hoy que se tomará los turrones en puestos de descenso con tan sólo 6 puntos de 12 jornadas disputadas.

Plásticos Romero Cartagena: Raúl, Jesús, Rodrigo, Juanpi y Josema; O.C.Matía, Asensio, Rahali, Adeirton, Cristian Rubio y D.Blanco.

Levante UD F.S.: Yeray, Márquez, Tripodi, Emilio Buendía y Pizarro; Kiko, Fran, Cecilio, Lucho y Álex Oviaño

Goles: 1-0 min5 Rahali, 2-0 min8 Juanpi, 3-0 min9 Cristian Rubio, 4-0 min12 Matía, 4-1 min25 Márquez, 5-1 min32 Josema y 5-2 min40 Pizarro.

Incidencias. Partido disputado en el Pabellón Wssell de Guimbarda, Cartagena (Murcia). Árbitros: Cordero Gallardo y Linares López. Por parte de los locales amonestaron  a Juanpi y por los visitantes a Cecilio.