El Dépor ve la luz que Osasuna pierde de vista

Andone sigue con su buena racha y Caparrós sin conocer la victoria con Osasuna.

El Deportivo ha conseguido su segunda victoria consecutiva en Riazor y parece que, por fin, Garitano ha podido dar con la tecla, con el once “perfecto”. Esa tecla con la que parece que no termina de llevarse bien Caparrós. Desde que el técnico sevillano llegó al club rojillo, ha perdido los seis partidos disputados (cinco de Liga y uno de Copa).

El encuentro comenzó con un dominio de los locales que duraría hasta el final. Muy tempranero sería el primer gol. En el minuto 7, un córner lanzado por Emre Çolak sería bien rematado en el área pequeña por Florin Andone. El sexto gol del rumano en lo que va de temporada. Teniendo en cuenta que parecía “gafado” hasta la jornada 11 (primer gol, frente al Granada).

A partir de ese momento, los locales trataban de buscar el segundo gol y así intentar imitar el partido ante la Real Sociedad (5-1). Pero Osasuna estaba más fino en defensa que el Dépor en ataque, por lo que se conformaron con el control total de la posesión. Algunas tímidas llegadas a la portería de Nauzet Pérez fueron el aviso de que llegaría el segundo gol. Y así fue. En el minuto 42 una gran jugada de Carles Gil acabaría con el centro y el cabezazo de Babel al fondo de la red. El holandés acaba contrato en menos de dos semanas y continúa la duda de si renovará o se marchará a otro club. Por lo que ha podido ser su último gol vestido de blanquiazul.

Se llegaba al descanso con el 2-0 en el marcador. Antes de reanudar el encuentro se viviría la anécdota del partido y, probablemente, de la jornada. Riazor se quedó a oscuras conjunto a las calles de la zona. Los jugadores volvían al vestuario, los aficionados hacían una fiesta de la situación con las linternas de sus móviles. Tras 20 minutos se lograría comenzar la segunda parte. Caparrós realizaría el primer cambio, Fran Mérida dejó su puesto a Rivière.

El partido se convirtió en un trámite. Los visitantes no eran capaces de conectar los pases a pesar de ir ganando la posesión poco a poco. Pocas ocaciones se vieron en esta mitad. El dominio y la tranquilidad de los blanquiazules con el balón en los pies era más que evidente. Osasuna fue capaz de meter el susto en el cuerpo en un par de contrataques, pero no fue capaz de finalizar las jugadas. Ni siquiera uno de sus mejores jugadores, su delantero, Sergio León, tendría su día.

Muy tocados acaban el año los navarros con tan sólo 7 puntos siendo colistas, a cinco de la salvación. Comenzarán 2017 el 9 de enero en casa frente al Valencia, un duelo de necesidades. Por su parte, el Dépor se coloca con 16 puntos, cuatro por encima del descenso. Visitará al Espanyol el 6 de enero. Antes ambos equipos tendrán la vuelta de los dieciseisavos de la Copa del Rey. Los de Caparrós frente al Granada y los de Garitano ante el Betis. Ambos en su feudo el próximo miércoles a las 21:00.

RC Deportivo (Gaizka Garitano): Tyton, Juanfran, Sidnei, Albentosa, Fernando Navarro, Borges, Guillerme, Emre Çolak, Carles Gil (Bruno Gama, min.72), Babel (Marlos Moreno, min.90) y Andone (Joselu, min.80).

Atl. Osasuna (Joaquín Caparrós): Nauzet Pérez, Clerc, Berenguer, Tano, Iván Márquez, David García, Roberto Torres, Fran Mérida (Rivière, min.45), De las Cuevas (Kodro, min.72), Causic y Sergio León.

Amonestaciones: El colegiado murciano, Sánchez Martínez, amonestó con tarjeta amarilla a Juanfran (min.66) por parte del Deportivo y a De las Cuevas (min.52), Iván Márquez (min.73) y Clerc (min.79) por parte de Osasuna.

Síganme en @fran_gallegojr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.