El Valencia Basket alcanza la segunda plaza

El Valencia Basket se impuso cómodamente, por 74-58, al Iberostar Tenerife en la Fonteta, en un partido que dominó ampliamente desde el inicio, lo que le sirve para arrebatarle la segunda plaza a su rival de hoy.

El partido comenzó muy bien para los locales, con un 6-0 de salida, merced a buenas canastas de Sato, Rafa y Diot, mientras que los isleños salieron un poco tímidos al encuentro. Tan solo Doornekamp y Abromaitis daban alguna señal de vida para los visitantes, que sin embargo, poco pudieron hacer para evitar el despegue local. Un triple de Vives sitúo a los valencianos con 10 puntos de ventaja (16-6), ventaja que incluso se incrementaría gracias a varios tiros libres, sin embargo Iberostar supo reaccionar y dejar la diferencia en 10 puntos tras el primer cuarto (21-11).

Foto vía: Yolanda Hernández (@YolFotografia)

En el segundo parcial la cosa no varío demasiado, los locales seguían esstirando la diferencia, mientras que los visitantes trataban por todos los medios de cortar la hemorragia. Varias canastas de Sikma, San Emeterio y Vives amenazaban con romper el partido, pero ahí apareció Grigonis, el mejor de los vistantes hoy, para mantener a los suyos mínimamente en el encuentro. No obstante, un nuevo arreón local dejaba la diferencia en 19 puntos al descanso (38-19).

Tras la reanudación el Iberostar amenazó con meterse en el encuentro y complicarle las cosas a los locales, gracias al buen hacer de Vázquez, Hanley y White, sin embargo la irrupción de Diot volvío a situar las cosas en su sitio, los locales se volvieron a colocar por encima de los 20 puntos y el partido parecía sentenciado. Bassas y White dejaron la diferencia en 17 puntos a falta de 10 minutos por jugar (60-43).

En el último período una salida fulgurante de los visitantes obligó a Pedro Martínez a parar el encuentro, pero hasta ahí duro la reacción visitante, la presencia de Oriola acabó por romper el partido de manera definitiva, ya que con 10 puntos prácticamente consecutivos dejaba la diferencia de nuevo en +18 para los suyos. A partir de ahí, se produjo un intercambio de canasatas entre ambos conjuntos intrasecendente para el partido, hasta llegar al 74-58 final, lo que permitió a los locales asaltar la segunda plaza, hasta el momento en manos del Iberostar.

Valencia Basket: (21+17+22+14) Diot (14), Thomas (5), Dubljebvic (6), Van Rossom (0), Kravtsov (4), Sato (4), Vives (6), San Emeterio (6), Sikma (6), Oriola (12), Rafa Martínez (8), Sastre (3)

Iberostar Tenerife: (11+8+24+15)  Grigonis (13), San Miguel (2), Bassas ( 6), Niang (4), Vázquez (7), Abromaitis (4), Hanley (5), Bogris (2), White (4), Doornekamp (6) Piñero (5).

Árbitros:   Jímenez Trujillo, Carlos Cortés, JJ Martínez.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 de la Liga Endesa, disputado en el Pabellón Fuente de San Luís, ante 8300 espectadores.

Sígueme en @manu_vcf93 y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.

Fuente de la imagen: Yolanda Hernández (@YolFotografia)