Sabadell se reencuentra con la victoria a costa del Prat

Nueva victoria arlequinada (3-1) ante el AE Prat en el partido disputado el pasado domingo en la Nova Creu Alta.

El conjunto de José Solivelles volvió a dar una alegría a la afición llevándose los tres puntos en un encuentro con poco fútbol pero de claro dominio local.

La tarde empezaba de cara para los laneros, con un centro de Jordan Gaspar que remataba Gai Assulin anotando, en el minuto 9, el 1-0 para el Sabadell. Poco más se vio hasta el descanso. Ningún equipo arriesgaba a la hora de sacar el balón desde atrás, convirtiendo la primera parte en un intercambio de balones largos a los delanteros, traducidos en idas y venidas sin demasiada intención. Las escasas ocasiones restantes hasta el intermedio fueron arlequinadas.

La segunda parte comenzaba tal y como lo hacía la primera: golazo de Gai Assulin tras una gran jugada individual que culminaba con una vaselina superando a Toni y poniendo el 2-0 en el electrónico. Y cuando más controlado tenían los locales el partido, el árbitro señalaba penalti favorable al AE Prat por manos de Verdú dentro del área, y transformado por Óscar Muñoz.

Pese al ajustado marcador el Sabadell seguía dominando el juego, pero la gente se impacientaba, teniendo muy presente el choque frente al Eldense, donde los visitantes empataron en el último suspiro. El fantasma de las tablas se apareció en el minuto 90, ya en tiempo añadido, cuando el mismo Óscar Muñoz fallaba, sorprendentemente, una ocasión a puerta vacía mandando la pelota al larguero. Y ya se sabe que esto es fútbol, y el que perdona lo acaba pagando. En la acción siguiente Jordan Gaspar se sacaba de la chistera un magistral zurdazo desde la frontal, enviando el cuero al fondo de la red y sentenciando la contienda. La fortuna que había faltado en las últimas jornadas se alió esta vez con los de José Solivelles, quien respira tranquilo tras este triunfo que da aire fresco a un conjunto muy necesitado de puntos. El partido prometía emociones fuertes y así fue. No decepcionó.

La cruz fue para los potablava, que hace ya ocho partidos que no ganan y se sitúan en la zona peligrosa de la tabla, a tres puntos del descenso.

En la próxima jornada el CE Sabadell visitará el siempre difícil campo del Espanyol ‘B’, en la ciudad deportiva de Sant Adrià del Besòs, donde se enfrentará a un filial blanquiazul que, tras trece partidos sin conocer la victoria, se encuentra en penúltima posición. También deberá afrontar un duelo fratricida el AE Prat, que recibirá a una UE Llagostera en 15ª posición, a un paso de la zona roja. Las espadas en todo lo alto antes del parón de Navidad.

CE Sabadell: Jokin Ezkieta; Lucas Viale, Pol Moreno, Manu Torres, Verdú; Juanjo Ciércoles, Jordi López (Yeray, 73′), Migue (Adri Díaz, 83′); Jordan Gaspar, Gai Assulin (Txomin Barcina, 89′), Ian González

AE Prat: Toni Texeira; Oriol Dot, Aitor Lario, Ricarte, Fede Bessone (Barnils, 54′); Juanjo Prior, Javi Lara (Ernest Forgas, 82′), Putxi; Fran Piera (Óscar Muñoz, 58′), Nacho Del Moral, Poves.

Goles: 1-0 Gai Assulin (9′) / 2-0 Gai Assulin (49′) / 2-1 Óscar Muñoz (65′) / 3-1 Jordan Gaspar (90′)

Árbitro: Francisco Javier Fernández Vidal (Colegio Territorial Valenciano)

Amonestados: Jordi López, Verdú, Manu Torres, Jordan Gaspar (Sabadell)y  Juanjo Prior, Barnils, Óscar Muñoz, Javi Lara (AE Prat)

Estadio: Nova Creu Alta (1.677 espectadores)

Síganme en @EauDeArnau y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo