El Alcorcón frena la escalada del Girona

El Alcorcón se llevó los tres puntos en un duelo muy disputado, en el que el Girona estuvo cerca de puntuar en el fortín de Santo Domingo a pesar de jugar con un hombre menos durante gran parte del encuentro. A las 18.00 horas del Domingo se disputó el partido correspondiente a la décimo octava jornada de la Liga 1|2|3.

La Agrupación Deportiva Alcorcón recibía al segundo clasificado de la liga, un Girona que llegaba dispuesto a examinar la mejoría de juego de los amarillos trayendo consigo una carta de presentación excepcional, seis partidos llevaban los gerundenses sin conocer la derrota, pero los alfareros han hecho de su estadio su particular alcazaba y las dificultades que muestran a domicilio a la hora de puntuar las minimizan holgadamente en su feudo.

Echó a rodar el esférico y se vio a un Girona que salio a por todas, querían juego directo y rápido pero los locales no dejaron sitio para especulaciones. Primero lo intentaba Toribio y poco después cumplido el minuto cinco, Oscar Plano marcaba el primer gol de la tarde, definiendo con calidad desde la frontal del área. Jarro de agua fría para los visitantes que se les ponía el partido muy temprano cuesta arriba.

El Girona intentó reponerse lo mas rápido posible, pero era el Alcorcon el que seguía presionando muy arriba y llegando con mucho peligro a los dominios de René. En el minuto 15 de nuevo Oscar Plano a punto esta de poner el segundo tanto en el marcador con un duro disparo que detiene el meta rojiblanco. Los amarillos seguían desplegando su mejor fútbol y las ocasiones se sucedían, así en el minuto 25 Oscar Plano es derribado dentro del área por Pablo Mari cometiendo penalti. Pena máxima que se encargó de transformar David Rodríguez (2-0).

El Girona no se lo terminaba de creer, había presentado su firme candidatura al ascenso semanas atrás y no encontraba ese camino que les venia aupando a los puestos mas altos de la clasificación. Todavía les quedaba un mundo a los visitantes, mundo que se les termino de caer encima en el minuto 29, Alcaraz pisaba área amarilla y cayo al suelo, el colegiado entendió que había simulado tal acción y le saco la tarjeta amarilla. El centrocampista catalán desesperado y tras varias protestas acabó viendo la segunda cartulina, el Girona se quedaba con diez.

Los rojiblancos lejos de amilanarse empezaron entonces a mostrar signos de mejoría, parecían sentirse mas cómodos estando diezmados. El partido se tornaba entretenido por ambas partes cuando llegó la jugada desafortunada del encuentro, un choque de trenes en un salto fortuito dejaba al zaguero amarillo Elguezabal mal parado. El defensor cayo desplomado al césped y el silencio se adueñó de Santo Domingo, tras unos segundos de angustia el jugador vasco visiblemente afectado fue evacuado para posteriormente ser trasladado al hospital. Entró en su lugar el canterazo Dieguez. Poco después se llegaba al descanso.

Comenzaba la segunda mitad y el Girona ya tenia otra cara, movía el balón con mucho criterio pero casi es el Alcorcón el que marcaba de nuevo. En una gran jugada personal, Martín Luque después de regatear a varios rivales se plantó en área contaría, el delantero dio el pase de la muerte pero la defensa gerundense muy atenta desbarataba la clara ocasión.

El Alcorcon pareció relajarse un poco, relajación que ante un rival de la calidad del Girona se puede pagar cara. Poco a poco los rojiblancos se acercaban a la portería de Dmitrovich, el arquero tuvo que detener un par de disparos visitantes y las imprecisiones en defensa empezaban a sucederse. Tanta insistencia al final daría sus frutos, en el minuto 78 David Navarro cometía penalti, el cual transformaba Cristian Herrera, metiendo en el partido a los suyos (2-1).

Los alfareros se limitaron a esperar su oportunidad para poder matar el encuentro en alguna contra, mientras el Girona lo intentó hasta la extenuación. Figueroa Vázquez pitaba el final y la afición amarilla estallaba de júbilo. Tres puntos importantísimos para el Alcorcón que sigue empeñado en aferrarse a los duelos caseros para seguir sumando, se queda con 22 puntos. El Girona por su parte sigue segundo con 30 puntos aunque se descuelga un poco de la persecución al líder.

FICHA TECNICA:

AD Alcorcon: Dmitrovic; Fede Vega (Nelson, min.58), David Navarro, Elgezabal (Dieguez, min.40), Bellvis; Oscar Plano, Toribio, Víctor Pérez, Martín Luque (Iván Alejo, min.82); Pablo Pérez; y David Rodríguez.

Girona: René Román; Cifuentes (Sebas Coris, min.83), Pablo Marí, Alcalá, Ramalho, Aday (Sandaza, min.58); Pere Pons, Rubén Alcaraz, Portu; Borja García (Eloi Amagat, min.72); y Cristian Herrera.

Goles: 1-0: min.5 Oscar Plano; 2-0: min.25 David Rodríguez, de penalti; 2-1: min.78 Cristian Herrera, de penalti.

Árbitro: Figueroa Vázquez (Comité andaluz). Amonestó a Fede Vega (min.45) y Toribio (min.85), por parte del Alcorcón; y a Pablo Marí (min.24), Alcaraz (min.28), y Amagat (min.72), por parte del Girona. Expulsó a Alcaraz (min.30).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga 1|2|3, disputado en el estadio Municipal de Santo Domingo, ante 2.456 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en homenaje a las victimas del reciente atentado en Turquia.

Imagen destacada: As.com

Sígueme en @wisalo77  y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo