Crónicas Fútbol Sala Femenino

Rusia se impone en el Torneo Internacional 4 Naciones

El sábado 10 de diciembre finalizó en Alcázar de San Juan el Torneo Internacional 4 Naciones de Fútbol Sala Femenino, con una gran afluencia de gente y un buen ambiente. En este torneo Rusia se proclamó campeona con 3 victorias de 3 partidos jugados, en segunda posición España, con 2 ganados y uno perdido, tercera Portugal con una victoria y por último, Italia sin conseguir ninguna victoria en los tres partidos.

El torneo comenzó el 8 de diciembre a las 18:00 horas en el partido que enfrentaba a  Italia y Portugal, el cual acabó con victoria portuguesa por un ajustado 2-1 en lo que era el debut internacional del conjunto italiano. A las 20:15 horas debutaba el combinado nacional frente a la poderosa selección de Rusia, la cual se impondría tanto en juego como en el marcador. España a falta de 6 minutos para el final decidió arriesgar con portero jugador para intentar igualar el marcador de 0-2 en contra, pero solo conseguiría un gol de Peque en el minuto 36.

La segunda jornada del  Torneo comenzaba a las 18:00 en el partido que enfrentaba a Portugal y Rusia, con victoria de esta última por un ajustado 3-4 en el que el conjunto ruso tuvo que remontar dos veces el partido para acabar llevándose la victoria que le dejaría muy cerca de conseguir el título de este torneo. A la misma hora que el día anterior, a las 20:15, España disputaba el partido contra Italia, ambos equipos con una única idea en la cabeza, la de conseguir la primera victoria en el Torneo.  España se ponía por delante con un gol a los 5 minutos obra de Leti y se iría al descanso con un 3-0 con dos goles casi seguidos y al final de la primera parte de Ampi. En la segunda parte, Amelia haría el 4-0 en el minuto 28, consiguiendo así la victoria para a escuadra española.

Para que España pudiera proclamarse campeona necesitaba ganar a Portugal y esperar a que Italia derrotara a Rusia. Este segundo partido se jugó a las 17:00 horas y en el que el equipo ruso impuso su juego y se hizo con el dominio del balón para acabar derrotando por 2-0 a Italia y así proclamarse campeona del Torneo Internacional 4 Naciones sin importar el resultado del partido que se jugaba a continuación. A las 19:15 España y Portugal disputaban el último partido del torneo jugándose la segunda plaza que acabó siendo para el conjunto español después de remontar un partido que se fue con 0-1 al descanso. En la segunda parte, los goles en los minutos 22 y 34 de Consuelo y Amelia, respectivamente firmaban la remontada y el segundo puesto.