Todo queda igual en el Municipal Palamós-Costa Brava

Noventaicuatro minutos después el marcador del Municipal Palamós-Costa Brava marcaba un empate a dos goles en un partido vibrante en el que los dos contendientes se sobrepusieron a todos los obstáculos que unos y otros se iban encontrando a lo largo del encuentro. La UE Llagostera ganó un punto y los pupilos de Manolo González estuvieron a un minuto de conseguir los tres a los que aspiraban al comienzo del partido los dos equipos. Los llagosterenses no se rindieron nunca pese a ir por detrás en el marcador prácticamente durante todo el encuentro ante un CF Badalona que sin duda a sido el mejor equipo que ha visitado a los de la Costa Brava en estas 16 jornadas ligueras. El conjunto escapulado sigue sin conocer la derrota a domicilio y hace alarde de seguir con la misma tónica de resultados, salvo hecatombe, durante las siguientes jornadas visto lo visto en el partido que ha planteado hoy frente a un rival complicado. El conjunto de Oriol Alsina sigue sin poder reengancharse a las posiciones que le permitan tener alguna opción de play-off , sumido en una espiral de resultados negativos y que hoy ha tenido en su guardameta, José Moragón, al man of match el cual gracias a su gran actuación ha permitido a los gerundenses lograr un punto que se antoja clave para la moral de sus compañeros.

El encuentro empezaba de manera trepidante y ya en el minuto tres Robert Simón gozaba de la primera oportunidad para adelantar a su equipo en el marcador, después de no culminar un centro por la banda izquierda de su compañero Marc Fernández a boca de gol. La intensidad en el juego de ambos conjuntos era constante aunque las jugadas de peligro no llegaban a culminarse, los de Manolo González dominaban el centro del campo, pero los locales bien posicionados no dejaban que resquicio alguno en defensa. En el minuto 22 el árbitro anuló un gol a Rubén por posible fuera de juego y siete minutos mas tarde empezó el recital del guardameta local que efectuó la primera gran parada del partido, después de un saque de esquina en el cual Moha con un impresionante remate de cabeza hizo lucirse a Moragón. Dos minutos mas tarde el mismo Moha lo intento con una vaselina que a punto estuvo de inaugurar el marcador para su equipo pero el balón salió rozando el larguero. La segunda gran parada del portero local llegó en un centro desde la banda izquierda  que Iván Agudo remató a placer con la consecuente parada del cancerbero local. Tanta proyección ofensiva de los visitantes acabó dando sus frutos en el 35′, cuando en una jugada de triangulación perfecta entre Iván Agudo y Moha, permitió a este primero colocar el balón dentro de la porteria local con un remate ajustado en el que hasta ese momento era el hombre del partido, José Moragón, no llegó a desviar el remate. Momento difícil para el conjunto de Oriol Alsina, que veía como los hombres de Manolo González volvían a poner en apuros a Moragón y que una vez más fue providencial para su equipo en un mano a mano con Moha dentro del área con otra parada milagrosa. Los locales, abrumados por su rival, dieron un paso al frente y dispusieron de dos oportunidades en las botas de Marc Fernández pero el jugador llagosterense no llegó a finalizar con gol ambas jugadas. El final de la primera parte acabaría con la misma intensidad con la que empezó, pero con los visitantes con ventaja en el marcador.

La segunda mitad empezó con un CF Badalona queriendo controlar de manera más tranquila las pautas del encuentro y con una UE Llagostera más enchufada. La necesidad de los gerundenses era palpable y se lanzaron al ataque a intentar conseguir la igualada. Transcurridos 10´ minutos los locales vieron como su tenacidad les daba el tan ansiado empate, en un saque de esquina que Marc Martínez botaba desde la banda izquierda del ataque de su equipo y que después de varios rechaces de la defensa visitante, Marc Fernández remataba al fondo de la red. Empezaba otro partido para el conjunto de Oriol Alsina que hizo suyo el tempo del encuentro pero que tenia muy presente que el conjunto de Badalona no iba a conceder mayor facilidad. El encuentro entró en una fase de aciertos y desaciertos en la que las ocasiones de gol no eran culminadas por ninguno de los dos contendientes. A medida que pasaban los minutos los locales asumian mas riesgos, algo que aprovecharía el CF Badalona para asestar en un cotraataque lo que parecía la sentencia del encuentro. Fran Grima ponía tierra de por medio con la defensa rival y con un remate cruzado dentro del área Gerard aprovechaba el centro de su compañero para lograr el 1:2 en el luminoso que contaba el minuto 85 de juego. El Tourmalet se erigía delante de los locales, pero muy lejos de darse por vencidos, los hombres de Oriol Alsina aparcaron la pajara, que presuntamente les había producido el gol visitante, para no rendirse y lanzarse a por su cima particular y encumbrarla en el minuto 93. Un saque de banda ejecutado por Jordi Masó encontró la prolongación de Rafa Jordá, para que después de un pequeño barullo dentro del área, Samuel San José encumbrase el empate a dos tantos y diera un punto muy trabajado para los de la Costa Brava. Un minuto más tarde el árbitro señalizaba la conclusión del encuentro que a pesar del empate dejó a los visitantes con con un regusto amargo y a los locales con un punto para la esperanza.

Dos equipos y un destino aún por dirimir. El CF Badalona que sigue sumando y dando la sensación de que a final de temporada puede estar muy muy cerca de los play-offs y una UE Llagostera que tendrá que pedalear mucho para llegar a su meta. Con poco más de media liga por disputarse, hacer valoraciones sobre cual será el destino de cada equipo es prematuro y esta Segunda División B tiene todavia mucho que decidir.

2: UE Llagostera: Moragón, Jordi Masó, Rodri ( Diego Jiménez, min.20 ), Samuel, Valentín, Vivancos, Marc Martínez, Rubén, Robert Simón ( Pablo Sánchez,min.53 ), Marc Fernández, Manel ( Rafa Jordá,min.77 )

2: CF Badalona: Morales, Moyano, Robuste, Coch, Fran Grima, Moha ( Agus Alonso,min.63 ), Sergio Maestre, Toni Lao, Iván Agudo ( Iván Guzmán,min.81 ), Sandro ( Gerard Oliva,min.73 ),Victor Garcíal.

Goles: Iván Agudo min.35, Marc Fernández min.53, Gerard Oliva min.85, Samuel min. 93.

Árbitro: Adrián Lixandru Cristian Comité Territorial Aragonés, amonestó con tarjeta amarilla a los locales Manel y Pablo Sánchez, visitantes Iván Agudo, Maestre, Sandro y Moyano.

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de liga de Segunda División B Grupo III, disputado en el Municipal Palamós-Costa Brava aprox. 400 espectadores. Los visitantes saltaron al terreno de juego con una camiseta en la que rezaba su apoyo a su compañero Coulybaly que tiene una grave lesión.

Síganme en Twitter @JUANLUISCHAVESG y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo .