Un Girona de ascenso supera el fortín de Huesca

Buen juego ofensivo, ambiente e intensidad han podido vivirse esta tarde en El Alcoraz. El Girona F.C. supo levantar un gol tempranero de los locales para afianzarse en la segunda posición de la clasificación de La Liga 1|2|3. La S.D. Huesca no paró en su empeño por igualar la partida, pero finalmente los catalanes se llevan tres puntos muy importantes que frenan la racha oscense en su feudo.

Comenzó el partido con dos plantillas punteras esta temporada, caracterizadas por desarrollar un buen juego y que no defraudaron a sus aficionados con un duelo vibrante. Solo hicieron falta 3 minutos para que llegara el primer tanto del encuentro. Un córner botado en corto por el Huesca, terminó en una asistencia hacia atrás para que Nagore, con un lanzamiento raso, batiera al guardameta gerundense. El hoy capitán azulgrana alegraba a su afición que esperaba un encuentro prometedor.

Pese al contratiempo repentino, los catalanes no se vinieron abajo y dispusieron de varios saques de esquina en los minutos posteriores. Longo en el minuto 9 hacía intervenir a Sergio Herrera en la primera ocasión clara de su equipo. En el minuto 12, después de una rápida jugada por banda izquierda, Portu ponía el balón en el palo contrario al guardameta oscense haciendo inevitable el tanto de la igualada.

No había hecho más que empezar la tarde y el luminoso no paraba de moverse. El Huesca quiso tomar las riendas del partido y tuvo varias oportunidades por medio de las botas de su ariete Borja Lázaro, desacertado de cara al gol. Los locales gozaban de sus mejores minutos sobre el césped pero en el minuto 29, los hombres de Pablo Machín daban la vuelta al marcador. Una falta de marcaje en la defensa oscense y una buena jugada trenzada por los atacantes del Girona, finalizó con un disparo de Borja García que introducía en las mallas de Herrera.

Los jugadores de Juan Antonio Anquela observaban como se les escapaba un partido que se les había puesto a favor y que a partir de entonces jugaba en su contra. En el minuto 40 el portero local salvaba a los suyos de encajar un nuevo tanto realizando un formidable bloqueo a bocajarro. Jugadores y entrenadores se marchaban así a vestuarios ofreciendo un buen espectáculo futbolístico, donde el Girona, más acertado, dominaba el tanteador.

huescagirona2

Volvieron los protagonistas al terreno de juego con las ideas claras. Los altoaragoneses trataban de llegar lo antes posible al área rival, mientras que los rojiblancos seguían con su presión en el centro del campo saliendo a la contra con mucho peligro. La primera ocasión de la segunda parte tuvo que atajarla Herrera tras un centro envenenado de Longo que se convirtió en disparo. Posteriormente, ya en el minuto 59, era Melero quien se internaba y centraba al área pequeña sin encontrar rematador.

Se movían los banquillos y Anquela trataba revolucionar al equipo dando entrada a David López y Alexander González dejando su equipo con defensa de tres. Machín por su parte introducía a Cifuentes para sorprender por banda a los locales. En el minuto 66 Longo desaprovechaba un mano a mano delante de Herrera después de un regalo del central azulgrana Jair. Ferreiro, Samu y Alexander lo intentaban para los oscenses pero sin acierto ante la portería de Bounou. En el minuto 73 Herrera volvía a lucirse para detener un córner lanzado directamente a portería, evitando el gol olímpico de Borja García.

El delantero Urko Vera dio entrada por Jair en la búsqueda del gol del empate, y en el Girona entraban Alcaraz y Cristian como hombres de refresco para su escuadra. Los minutos finales terminaban con un Huesca desacertado por su impaciencia y un rival que saboreaba la miel de una importante victoria.

huescagirona3

Al término del encuentro, en rueda de prensa, los técnicos de ambos clubes se mostraban satisfechos con el esfuerzo de sus jugadores y por el juego desplegado por ambas partes. Machín puntualizó: “Hemos estado bastante bien, con el handicap de remontar. Sabíamos que metían mucha intensidad. Me voy muy satisfecho del trabajo“. “Felicito al Huesca porque creo que el partido de hoy ha sido un homenaje al fútbol ofensivo. Es una victoria muy meritoria“. Por su parte Anquela explicaba: “Nos ha ganado un equipo muy fuerte. Ya lo sabíamos al principio de la semana. No hemos sido capaces de manejar el partido con 1-0“. “Creo que mi equipo hoy no ha estado mal. Hemos hecho muchas cosas bien. Hemos tenido ocasiones pero nos ha faltado el último pase“.

De esta manera una vez disputada la decimosexta jornada de la categoría de plata, el Girona F.C. sigue en la segunda posición con 27 puntos a su favor, afianzándose en puestos de ascenso directo. Mientras tanto la S.D. Huesca baja un puesto en la tabla casificatoria pero sigue en posición de playoff por la promoción debido a que el Sevilla Atlético no puede jugarlo.

S.D. Huesca: Herrera; Nagore; Íñigo López (David López, m. 64); Jair (Urko Vera, m. 74); Soriano; Melero; Bambock; Ferreiro; Samu Sáiz; Álvaro Vadillo (Alexander González, m. 58) y Borja Lázaro.

Entrenador: Juan Antonio Anquela

Girona F.C.: Bounou; Pablo; Alcalá; Ramalho; Aday; Coris (Cifuentes, m. 64); Portu (Cristian, m. 82); Granell; Pons; Longo (Alcaraz, m. 72) y Borja García.

Entrenador: Pablo Machín

Goles: 1-0: Nagore (m. 3). 1-1: Portu (m. 12). 1-2: Borja García (m. 29).

Árbitro: Pizarro Gómez (comité madrileño). Amonestó con tarjeta amarilla a los oscenses Soriano (m. 32), Nagore (m. 50), Íñigo López (m. 55), Ferreiro (m. 78) y Alexander González (m. 87), y a los gerundenses Aday (m. 55) y Cifuentes (m. 66).

Incidencias: partido correspondiente a la decimosexta jornada de La Liga 1|2|3 disputado en el estadio El Alcoraz con una asistencia de 3.381 espectadores.

Síganme en @alcompaire y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo