Póquer del ‘Panda Team’ en Barraña

Clara victoria del Celta B en Barraña. Un buen Boiro salió a parar el juego olívico pero la calidad de Borja Iglesias marcó la diferencia en un partido en el que el gol de la honra lo anotaría el pichichi boirense Romay. No hay quien pare al ‘Panda Team’ en su objetivo del Playoff.

Arrancaba el partido, con el equipo local presionando la salida de balón celeste. Mucho hombre puso Fredi Álvarez sobre el campo con ese objetivo.  A los tres minutos tuvo la primera llegada el Boiro en la que Romay calló ante Kevin. Los locales pidieron penalti pero el colegiado no lo vio así.

Los locales querían tener el balón para evitar que el Celta B hiciese su juego y llegase con peligro al área barbanzana. En el minuto 7 un centro acabó rematado por Rubén Rivera, detuvo Néstor pero casi aprovecha el rechace el Boiro para hacer el primero. Los locales estaban consiguiendo su propósito y hacían estar incómodo al Celta al que le costaba salir con el balón.

El gran trabajo de presión de los barbanzanos les permitió llevar el control en los primeros lances del juego. La diferencia una vez más la marcó Borja Iglesias. Un pase en carrera en la que el santiagués ganó la espalda a Catú y adelantó a su equipo batiendo a Pato con un disparo cruzado. Tocaba remontar a los locales.

En el 18′ puso un gran balón al área Borja Iglesias desde el lateral que nadie llegó a rematar pero acabó en córner. En el 20′ lo intentó el Boiro con un gran centro al área sin éxito. Un partido intenso con mucha presencia en ambas áreas.

A balón paralo lo intentaron los celestes en el 26′ con una falta que remató mal Roger. En el 28′ Borja Iglesias armó una jugada con Juan Hernández que acabó con remate de Hicham que atajó Pato. Aún con el resultado en contra el Boiro siguió buscando su gol. Pero el que llegó fue el segundo olívico. A pesar de la presión combinaron los celestes y Hicham definió ante Pato.

El Boiro llegaba pero no acaba de definir. Pasó el partido por unos minutos de intensidad pero sin peligro en las áreas. Final de la primera mitad con victoria por 0-2 de los celestes ante un Boiro que trabajó el partido pero la calidad de Borja Iglesias marcó la diferencia.

Con el resultado en contra decidió Fredi introducir un cambio en el descanso dejando a Gonzalo en el banco, un medio, e introduciendo un delantero como Pedro Beda. Pero no empezaban bien las cosas para los locales que veían como el filial hacía el tercero. Centro de Kevin al área para Juan Hernández que la mandó al área. Daba igual no poder combinar, este equipo busca alternativas y pone en el 47 el partido más que de cara.

En el 50′ intentó acortar distancias Rubén Rivera pero estaba en fuera de juego. La suerte no les acompañaba pero a pesar de la distancia no bajaban los brazos los barbanzanos. Tampoco se conformaban los olívicos que querián más. Y llegó el cuarto, de nuevo Borja Iglesias. Saque de banda y tras dos pases balón al compostelano que la coloca y bate al portero.

Poco después llegó el gol local. Romay remató solo de cabeza estreanando la cuenta goleadora de su equipo y afianzándose como pichichi barbanzano. Continuó el partido con la misma dinámica y ambos tuvieron ocasión de aumentar su cuenta goleadora. Con el partido ya decidido el partido vivió unos intantes con juego pero sin peligro.

Antes del pitido final anotaría de nuevo el Celta B pero fue anulado por fuera de juego. Doble córner para el Boiro en lo últimos minutos pusieron el broche al partido. Final del partido y clara victoria de los vigueses.
La próxima jornada el Boiro repite derbi viajando a Pasarón para medirse al Pontevedra cuyo ténico, Luisito, vio el partido desde la grada de Barraña. El Celta B recibirá a Arandina.

CD Boiro: Pato Guillén, Axel, Iago (Jimmy, min 68); Yebra, Catú, Mateo, Marcos Álvarez (Cano, min 63); Gonzalo (Pedro Beda, min 46); Rubén Rivera, Manu Rodríguez y Romay.

RC Celta B: Néstor, Kevin, Samu, Roger, Alende, Borja Fernández, Juan Hernández (Caste, min 82); Mera (Agus Medina,  min 61); Borja Iglesias, Gus e Hicham (Adrián Rodríguez, min 73).

Goles: 0-1, min 14: Borja Iglesias. 2-0, min 31: Hicham. 0-3, min 47: Juan Hernández. 0-4, min 65: Borja Iglesias. 1-4, min 68: Romay.

Árbitro: Alfonso Vicente Moral . (Comité castellano-leonés). Amonestó a Pedro Beda (min 59) y Mateo (min 75) por el Boiro y Mera (min 7) y Roger por el Celta B.

Incidencias: Partido de la décimo sexta jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en Barraña, Boiro.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo