El Tudelano pagó caro sus errores ante Valladolid B

El Real Valladolid B se llevó los tres puntos en su visita al Ciudad de Tudela gracias a la fragilidad defensiva del CD Tudelano. Victoria que alarga a siete los partidos sin conocer la derrota de los pucelanos y los mantiene quintos cerca de los play-off. Mientras que la derrota, hunde al club tudelano que poco a poco se empieza a acercar a los puestos de descenso.

El partido comenzó con ambos equipos muy bien plantados en un terreno, con mucha intensidad y ambos con un juego muy directo, en un césped muy castigado por las fuertes lluvias caídas en días anteriores en la capital ribera.

El primero en golpear fue el Tudelano por mediación de Ion Vélez que tras un centro lateral conectó un testarazo que dejó clavado al meta pucelano Dani Hernandez y que se estrelló en el larguero. A raíz de la ocasión, los pucelanos se hicieron dueños del centro del campo, robando muchos balones, pero sin lograr inquietar al meta local Pagola.

Así, con el 0-0 se llego al descanso. Partido igualado, sin ocasiones claras de gol, a excepción del larguero de Vélez, con un Tudelano muy vertical y un Valladolid dominador en el centro del campo.

La segunda mitad comenzó con la misma tónica. Hasta que en el minuto 50, tras un grave error defensivo tudelano, el pichichi pucelano Higinio puso el 0-1 en el marcador. Escasos minutos después, en el minuto 53 tras otro despiste defensivo del cuadro dirigido por Sergio Amatriain, Mayoral envió el balón al fondo de la red estableciendo el 0-2.

A raíz del 0-2 los pupilos de Rubén Albés dieron un paso atrás y le otorgaron por completo la posesión del balón al Tudelano. El empuje local empezó a dar sus frutos, primero con un disparo al poste de Iñaki Jiménez, posteriormente con una falta al borde del área donde los blanquinegros pidieron la expulsión del pucelano Mario Robles y finalmente con el gol del recién incorporado Pau Franch.

Quedaban veinte minutos y el Tudelano se lanzó a por el partido. Los navarros bombardearon al Valladolid a base de balones largos y centros laterales que no conseguían conectar sus delanteros. Hasta que en el minuto 83, y tras otro error defensivo, Mari establecía el definitivo 1-3 en el marcador. Pero el partido no acabó ahí, ya que poco después, tras un error defensivo más el colegiado señaló penalti a favor del club vallisoletano. El pichichi Higinio cedió la responsabilidad a Dani Vega, pero el penalti se lo detuvo Pagola.

Así pues, el Real Valladolid B sigue en los puestos punteros de la clasificación, y la próxima jornada recibirá a las 12 horas en los Anexos de Zorrilla a su más inmediato perseguidor, la SD Ponferradina.

El CD Tudelano por su parte sigue sin hacerse fuerte en su estadio (una victoria de ocho posibles) y tras este partid evidencia todavía más su gran fragilidad defensiva que tantos puntos les está haciendo perder. Además, la afición cada vez se siente más molesta con la marcha del equipo que ha principio de temporada prometía estar cerca del play-off. Tal es así, que en el encuentro de hoy, a falta de diez minutos se había marchado una gran parte de la afición.

Así pues, el domingo que viene en Tajonar  a las 12 horas frente a Osasuna Promesas, el Tudelano afronta un derbi que podría traer muchas consecuencias en el caso de que lo perdiesen. Aunque sea pronto para hablar de finales el partido del domingo puede ser una de ellas.

CD Tudelano: Pagola, Delgado, Juanmi, Lázaro, Corral, Meseguer, Iñaki Jiménez (Pau Franch, min. 67), Chema Mato, Ion Vélez, Ibai y Javi Cabezas.

Real Valladolid B: Dani Hernandez, Arroyo, Mario Robles, Calero, Ray, Manel, Mayoral, Anuar (Corral, min. 89), Ivan Martín (Mari, min. 74), Higinio y Samanes (Dani Vega, min. 81).

Goles: 0-1, Higinio min. 50. 0-2, Mayoral min. 53. 1-2, Pau Franch min. 70. 1-3, Mari min. 85.

Árbitro: Gómez Landazabal (Comité Territorial Vasco). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Juanmi, Meseguer e Ion Vélez; y a los visitantes Manel, Calero, Anuar, Mario Robles, Ivan Martín y Mayoral.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 del Grupo I de Segunda División B de la temporada 2016/2017.

Asistencia: Estadio Municipal Ciudad de Tudela, alrededor de 800 espectadores.

Imagen destacada vía: diariodenavarra.es

Síganme en @julen_6 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo