El Caudal vuelve a pagar los platos rotos

El Racing sufrió para llevarse el triunfo de Mieres. La victoria devuelve las buenas sensaciones al conjunto verdiblanco. Mientras que el Caudal vuelve a pagar los platos rotos, tras pagar la semana pasada los del Mutilvera

El encuentro comenzó mal para los cántabros, que se veían asfixiados ante la mayor intensidad de los asturianos en el comienzo del choque. Así, llegó el primer tanto de los asturianos, tras una buena combinación por la banda derecha de Javi Sánchez y Quero que éste último culminó con un disparo cruzado con el que batió a Iván Crespo.

Cuando el Racing empezó a combinar, la situación mejoró para los visitantes, poco a poco fue generando más peligro sobre la meta caudalista, y así fue como logró dar la vuelta a la contienda con diez minutos preciosos, primero Dani Aquino, protagonista indiscutible del partido, batió a Chechu con un tiro de falta a la escuadra.

Cuatro minutos después, Héber aprovechó una gran maniobra de Caye Quintana para quedarse solo ante el portero local y hacer el segundo tanto para los verdiblancos, no dio casi tiempo a celebraciones y lamentaciones, cuando, de nuevo, Aquino ejecutó otro gran lanzamiento de falta envió el balón al fondo de la red.

En la segunda mitad, el Racing volvió a sentirse incómodo, el Caudal apretaba y gracias un penalti señalado a Bontempo que era anotado por Óscar Pérez, acortó distancias y volvió a meterse en el partido para poner en tensión al conjunto cántabro.

En los últimos minutos, Chechu evitó los tantos de Javi Cobo y Dani Aquino en sendos disparos consecutivos. Una bocanada de aire fresco para el Racing, que veía como el Caudal le tenía entre las cuerdas y que sólo se vio liberado cuando los asturianos se quedaron con diez por la expulsión de Noel y posteriormente de Cristian por doble amarilla, mientras el partido llegaba a su fin y el Racing recuperaba el sabor de la victoria.

Caudal: Chechu, Pelayo, Noel, Cristian, Colo, Óscar Pérez, Jaime, Richard (Ernesto, min. 55), Roni (Saavedra, min. 85), Javi Sánchez y Quero (Iván Fernández, min. 65).

Racing: Iván Crespo, Córcoles, Bontempo (Gándara, min. 61), Samuel Llorca, Mikel Santamaría, Alberto, Coulibaly, Álvaro Peña, Caye Quintana (Javi Cobo, min. 78), Héber (Israel Puerto, min. 88) y Dani Aquino.

Goles: 1-0, min. 20: Quero. 1-1, min. 35: Dani Aquino. 1-2, min. 39: Héber. 1-3, min. 42: Dani Aquino. 2-3, min. 58: Óscar Pérez, de penalti.

Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité gallego). Amonestó a los locales Cristian (en dos ocasiones), Richard. y Javi Sánchez. Mostró roja directa a Noel. Por parte visitante, amonestó a Dani Aquino y Alberto. También expulsó al segundo entrenador del Caudal.

Incidencias: partido correspondiente a la decimosexta jornada del grupo A de la Segunda división B celebrado en el Hermanos Antuña, ante unos 2.000 espectadores.

Fuente imagen destacada: lne.es

Síganme en @javier_gayol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.