Osasuna Promesas vuelve a vencer a costa del Lealtad

Lealtad pagó los platos rotos de un Osasuna Promesas que volvió a ganar en casa casi dos meses después. El cuadro asturiano tuvo alternativas en el marcador hasta el minuto 58 cuando Grande anotaba el 3-2. Pero el tanto de Miguel Díaz de penalti en el 70 puso fin a las opciones visitantes.

En un partido marcado por la gran efectividad del conjunto navarro, el Lealtad no fue capaz de superar nunca a un rival que recuperó las sensaciones perdidas en las últimas jornadas. Osasuna se adelantó en el minuto 6 merced de un gran gol de Luis Perea. Desde fuera del área y llegando desde atrás, el centrocampista colocó el balón en la escuadra asturiana. Precisamente gracias a la labor de Imanol García y de Perea en el mediocentro, el conjunto rojillo dominó los primeros instantes de partido. Javi Martínez pudo ampliar el resultado al rematar en el primer palo un centro de Kike Barja tras una buena jugada personal.

Con el paso de los minutos el Lealtad fue entrando en el partido y cogiendo mayor posesión del balón. Finalmente, tras recuperar el balón en campo rival, y una bonita jugada individual de Jandrín, el balón cayó en los pies de Grande. El delantero aguantó la presión de Egauras y, ante la salida de Juan Pérez, colocó el balón junto al poste para que entrase después de golpear en él.

En lo mejores minutos del conjunto asturiano llegó la reacción local. Tras un centro de Eguaras desde la derecha y el remate de Miguel Díaz blocado por la defensa, Javi Martínez estuvo muy atento para coger el rechace y poner el 2-1 para llegar al descanso.

Nada más comenzar la segunda parte, a los 32 segundos, el capitán de Osasuna amplió la ventaja. Jaime Dios ganó la línea de fondo y dejó el balón atrás para que Miguel Díaz marcase a placer desde el área pequeña.

Tras el nuevo gol local, el Lealtad pareció noqueado, pero Jandrín, el mejor jugador visitante ayer, volvió a despertar al equipo al provocar un dudoso penalti. Grande fue el encargado de transformarlo. Juan Pérez lo paró en primera instancia, pero Grande empujó el balón a la red.

Con el 3-2 Osasuna Promesas dio un paso atrás en busca de asegurar el resultado, sin embargo se encontró con un gol desde el punto de penalti. Tras una jugada embarullada en el área, el balón golpeó en la mano de Llano y Miguel Díaz transformó la pena máxima.

Durante los últimos 20 minutos, al igual que durante la mayoría de la segunda mitad, el Lealtad tuvo la posesión del balón, pero las ocasiones fueron locales gracias a los espacios que encontraron al contragolpe. La mejor de las oportunidades fue para Nuha en un remate de cabeza junto al palo. El Lealtad también tuvo su ocasión pero Juan realizó un gran doble parada a Montoto.

Osasuna Promesas: Juan Pérez; Aritz Eguaras, Iván Márquez, Endika Galarza, Julen Hualde; Imanol García, Luis Perea (Jhon Steven, m.79); Jaime Dios (Endika Irigoyen, m.63), Miguel Díaz, Kike Barja; Javi Martínez (Nuha Marong, m.58)

Lealtad: Porrón; Omar, Alberto, Álex Blanco, Keko Roza; Gallego (Camporro, m.71), Llano, Mendi, Jandrín (Montoto, m.85); Garrido (Valdo, m.85), Grande.

Goles: 1-0 (m.6): Luis Perea. 1-1 (m.31): Grande. 2-1 (m.38): Javi Martínez. 3-1 (m.46): Miguel Díaz. 3-2 (m.58): Grande. 4-2 (m.70): Miguel Díaz (p).

Árbitro: Martínez García, asistido por Acero Pradera y Escribano Jiménez. Amonestó por Osasuna Promesas a Iván Márquez (m.43) y Aritz Eguaras (m.57), y por el Lealtad de Villaviciosa a Adrián Llano (m.69).

Incidencias: partido correspondiente a la décimo cuarta jornada del grupo 1 de la segunda división b, disputado en las instalaciones deportivas de Tajonar ante unos 1000 espectadores.

Fuente imagen destacada: navarra.com – el diario

Síganme en @javier_gayol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.