CD Zamarat vence en casa y escapa del descenso

Quesos El Pastor consigue un importante triunfo local 74-67, ante un IDK al que se le resiste la victoria fuera de casa. Las zamoranas consiguen su tercer triunfo de la temporada, para intentar poner fin a un mal inicio de temporada y conseguir salir de los puestos de descenso.

Comenzó el partido con Delgado, Gastaminza, Mendes, Jovanovic y Mokango por parte de Quesos el Pastor y con Sarr, González, Gomes, Ocete y Traore como quinteto titular de IDK. Monkago comenzó abriendo el marcador para Zamarat, en un primer cuarto en el que ningún equipo abría distancia en el marcador. Finalmente se lo llevaron las zamoranas por 20 a 21.

Las chicas de Lucas Fernández salieron pisando fuerte en el segundo cuarto, con Richards y Monkago llevando las riendas del equipo y marcando diferencias. Las vascas no dadas por vencidas continuaron apretando al equipo zamorano, pero sin sobrepasarlas en el marcador. Dos arriba dos abajo llegamos al descanso con un 34-36 para el equipo local.

Tras el descanso, las chicas de Muguruza, con Astou Traoré a la cabeza, salieron dando guerra, consiguiendo ponerse por primera vez arriba en el marcador. Zamarat continuó con su juego, peleando todos los balones y con una defensa sólida. Numerosos fallos en la defensa de IDK permitieron a las zamoranas marcharse en el marcador, hasta llegar 6 arriba al final del cuarto.

Comenzado el último cuarto, Quesos El pastor continuó moviendo sus fichas, consiguiendo la mayor diferencia vista en el partido de 13 puntos. IDK, peleando hasta el final, intentó acortar distancias con una gran actuación de Nadia Gomes y Astou Traore, con 16 y 22 puntos respectivamente, colocándose 5 abajo en los últimos minutos del cuarto. Finalmente las zamoranas se hicieron con una merecida victoria por 74-67 ante el club vasco.

Destacar la actuación de Monkago y Breedlove por parte de Zamarat, sumando más de 32 puntos y 16 rebotes entre las dos. Por parte del club guipuzcoano destacar a Astrou Traoré que acabó el partido con 22 puntos y 18 de valoración.

74-Quesos El Pastor (21+13+25+15): Lyra(4pts); Delgado(7pts); Gastaminza(12pts); Mendes(3pts); Richards(8pts); Jovanovic(8pts); Mokango(13pts); Breedlove(19).

67-IDK Gipuzkoaa (20+16+11+20): Sarr(6pts); Gonzalez(2pts); Gomes(16); Olabarria(3pts); Aduriz(4pts); Vega (2pts); Ocete(12pts); Traore(22pts)

Árbitros: Esperanza Mendoza & Carlos Gallego

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada nº 9 regular de la Liga Femenina de Baloncesto, disputado en el Pabellón Ángel Nieto (Zamora).

Síganme en @IvansRamirez10 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: CD Zamarat