Crónicas Fútbol Sala LNFS

La Salobreja sigue siendo un fortín

Una victoria más de Jaén Paraíso Interior FS y ya van cuatro, tres de ellas conseguidas en La Salobreja, que se ha convertido en un fortín para el conjunto amarillo. Todo lo contrario para Pescados Rubén Burela, que encajó otra derrota más en su casillero, y es la quinta en seis jornadas de liga, por lo que le toca remar al conjunto de Daniel Ibañes.

Empezó el partido con la tónica predominante en La Salobreja, de adelantarse el equipo visitante. Nada más empezar el partido, en el primer minuto de juego, Cuco (que volvía a visitar el pabellón jiennense), se plantaba en un mano a mano con el meta Dídac, que solventaba el madrileño con un tiro que llegó a tocar el catalán pero que se coló en la portería de Jaén.

Cuco no celebró el gol ante su ex-equipo y ante su ex-afición. Casi de inicio le tocaba sufrir a los hombres dirigidos hoy por Javier Roca, mientras que Dani Rodríguez, contemplaba el partido en un lugar privilegiado del palco.

A partir de este momento, los jiennenses se hicieron con el partido, controlaban el juego y ponía orden al juego con unos ataques largos y elaborados, pero no disparaban a la puerta del conjunto burelense defendida por Álex. El primer tiro entre los tres palos fue un remate a la media vuelta de Chino, pegó en el poste derecho de la portería y el balón, no sin fortuna, entró. El de Puertollano dedicó el gol a su hijo, ya que el pasado martes estrenó paternidad.

A partir de aquí la afición, metida de lleno en el partido, ejerció de sexto hombre para que Jaén le diese la vuelta al encuentro. Burela entregó la pelota, se encerraban en media pista y se lanzaban a la contra, pero sin contar con alguien como Chano que realizase las funciones de boya.

El conjunto andaluz, quería por todos los medios la victoria y sumar tres puntos más. Se lanzó a por el partido en pos del segundo gol, que llegaría antes del descanso. Tres minutos tardó el capitán José López en llegar a línea de fondo. Puso el esférico al segundo palo, tocó Álex y el balón se introdujo en su propia portería, los árbitros concedieron el gol a pesar de las protestas de los naranjas.

El partido entró en un estado de crispación en el que todo se protestaba desde ambos banquillos. En el mismo minuto de juego, apareció impecable Campoy, que puso un zurdazo increíble en la misma escuadra de la portería para poner con ello el 3-1 en el marcador. Gran inicio de temporada del catalán, al que todo le sale bien, incluso anotar goles, algo en lo que no destaca habitualmente.

El partido se enloqueció por momentos. Los de Daniel querían por todos los medios acortar diferencias y dejaron huecos atrás que los jiennenses supieron aprovechar con varios contragolpes de manual. Uno de ellos propició que Mauricio pusiera una bola atrás que Javi Alonso colocaba con su pierna derecha a la misma escuadra izquierda de la portería de Álex. Corría el minuto 19 en el electrónico, y sin tiempo para más el partido se fue al descanso.

Se reanudó el partido de la misma manera, con Jaén controlando el juego en ataques largos y en algunas ocasiones peligrosos. Fruto de ello fue un penalti cometido sobre Solano del guardameta Álex, que el propio pívot se encargaría de tirar y fallar, saliendo desviado a la esquina superior derecha del arco burelense.

Daniel Ibañes quería controlar el ritmo del partido y como tantas otras veces sacó a Iago Rodríguez ejerciendo las funciones de portero-jugador. Quedaban 11 minutos para el final del partido y Burela se la jugaba aunque apenas creó peligro en el marco de Dídac. Acapararon minutos de posesión sin que tuviesen ocasiones claras de gol.

De hecho, en la primera jugada de cinco, Chino aprovechó para robar la bola, dar un pase a Mauricio que éste marró delante de Antoñito, que hizo que la pelota le golpeara en el cuerpo y la despejara posteriormente a saque de esquina.

A pesar de eso Burela siguió jugando de cinco. Jaén se defendía con tres cierres en pista: José López, Mauricio y Murga. En las ocasiones en que llegaron se toparon con Dídac.

En una descoordinación que hubo en el cambió entre Iago Rodríguez y Álex, apareció la conexión catalana entre Dídac y Campoy. El portero lanzó largo y Campoy, que ya esperaba ese balón, la empujó en el área rival sin oposición. Era el minuto 37. Jaén ya ganaba por 5-1 y tenía el partido visto para sentencia, fruto de esa relajación, Iago Míguez, transformaba un tiro que con algo de fortuna se introdujo en la portería jiennense y que ponía el 5-2 en el minuto 39.

El partido aún dio para más. A falta de 16 segundos para el final, Renato cometía una falta y los colegiados le enseñaban la segunda cartulina amarilla y enfilaba así el camino hacia los vestuarios, además esa falta era la sexta, lo que propiciaba a un doble penalti que tiraría el gaditano Murga, lo pararía Álex, que a pesar de todo no estuvo atinado, con errores después del segundo gol que propiciaron rechaces en los que Jaén generó mucho peligro.

La noticia negativa la puso una mala caída de Dani Martín casi al final, en la que se tuvo que retirar con – a falta de confirmación oficial – una fisura en el dedo que le tendrá apartado de los terrenos de juego aproximadamente un mes.

Jaén Paraíso Interior FS: Dídac, José López, Campoy, Mauricinho y Mauricio (quinteto inicial); Campoy, Solano, Felipinho, Murga, Dani Martín y Javi Alonso.

Pescados Rubén Burela FS: Álex, Iago Rodríguez, Cuco, Antoñito y Bellvert (quinteto inicial); Hélder, Matamoros, Isi, IagoMíguez y Renato.

Goles: Cuco 2’ (0-1); Chino 11’ (1-1); José López 13’ (2-1); Campoy 14’ (3-1); Javi Alonso 19’ (4-1); Campoy 37’ (5-1); IagoMíguez 39’ (5-2);

Incidencias. Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala que enfrentó a Jaén Paraíso Interior FS y Pescados Rubén Burela FS con resultado final de 5-2. Tuvo lugar en La Salobreja que se llenó para la ocasión. Los colegiados Rodrigo Miguel y Sánchez-Molina del comité castellano-manchego amonestaron a Mauricio (38’) de Jaén Paraíso Interior FS y a Matamoros (18’), Hélder (20’), Renato (27’ y 40’), Álex (28’) e Iago Rodríguez (36’) de Pescados Rubén Burela FS.

Síganme en @Davidav16, y sigan toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram), y toda la actualidad del fútbol sala en @SextoAFutsal.