Getafe alza el vuelo a costa del Alcorcón

Un remate de cabeza de Juan Cala da la victoria al Getafe (1-0). Sexto partido consecutivo sin perder por el conjunto de Bordalás. Con esta derrota, AD Alcorcón ocupa puestos de descenso.

Getafe CF se lleva el primer duelo contra AD Alcorcón en el primer choque de su historia entre ambos en la Liga 1│2│3. Había que remontarse al año 2002 para rememorar un encuentro en Segunda B.

Los locales golpearon primero con una vaselina enviada a la portería de Dmitrović que consiguió desviar el meta nada más empezar el encuentro. El Alcorcón respondió con un centro de David Rodríguez que conectó Óscar Plano y que salió a la línea de fondo.

A partir de ese momento, los alfareros tomarían el mando del partido con varios acercamientos al área defendida por Alberto. Se tuvo que emplear en una falta lanzada por Víctor Pérez que no encontró rematador y fue despegado por el portero del Getafe.

Al cuarto de hora, Dani Pacheco hizo un globo en el área aprovechando la salida del guardameta pero no tuvo suerte porque el balón se fue por encima del larguero. Sin duda ha sido uno de los protagonistas porque estuvo buscando el gol constantemente. Incluso de falta al término de la primera parte que dio a la red por fuera.

Nada más empezar la segunda parte, Óscar Plano volvía a tener una ocasión de gol con un tiro que no supuso complicaciones a Alberto.

A partir de aquí los hombres de Bordalás aumentaron la presión sobre los visitantes y tomaron el dominio del partido. Este se materializó con un centro de Faurlín al área para que el central Cala ejecutará un tiro de cabeza para poner el primer y único tanto del encuentro.

Con el gol azulón, el equipo bajo el ritmo y la sustitución del goleador del partido, el Alcorcón pudo aprovechar para volver a tomar control del esférico. Hubo varias intentonas del pichichi alfarero David Rodríguez, Martín Luque y Fede Vega. La más peligrosa fue la producida en el minuto 80, donde Martín Luque tuvo que emplearse a fondo para evitar el empate Alberto.

El partido termino con un contrataque que finalizó Paul Anton y que falló en el mano a mano con el portero serbio.

Y con este partido el Getafe mira a cotas altas mientras que su vecino tiene trabajo por delante para salir del penúltimo puesto de la clasificación. El primer intento contra Reus Deportiu en Santo Domingo.

1 Getafe: Alberto García; Damián Suárez, ‘Cata’ Díaz, Cala (Gorosito, m.77), Molinero; Faurlín, Lacen; Yoda (Paul Anton, m.84), Portillo (Kadir, m.66), Pacheco; y Jorge Molina.

0 Alcorcón: Dmitrovic; Fede Vega, David Navarro, Rafa Paez, Bellvis; Oscar Plano (Álvaro Giménez, m.68), Víctor Pérez, Toribio (Aguza, m.68), Iván Alejo (Martín Luque, m.44); Pablo Pérez; y David Rodríguez.

Goles: 1-0: M.62 Cala.

Árbitro: Valdés Aller (Comité castellano-leonés). Amonestó a Cala (m.22) y Faurlín (68), del Getafe; y al entrenador Julio Velázquez (32), Toribio (42) y Víctor Pérez (87), del Alcorcón. Expulsó con roja directa al visitante Iván Alejo (m.45) cuando estaba entrando en el banquillo segundos después de ser sustituido.

Estadio: Coliseum Alfonso Pérez. 6.035 espectadores

Imagen Destacada: laliga.es

Síganme en @paulpaspu y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo