La cara y la cruz en un mismo partido

Numancia y Elche se enfrentaban en la décimo tercera jornada de la Liga 123 en un ambiente un tanto crispado. Los rojillos jugaban de locales, en su casa, con su gente y cargados de ilusión y ganas para intentar contentar a su afición. En posiciones de descenso y con una hinchada que, a pesar de estar con su equipo, se estaba cansando puesto que no llegaban las victorias  que les hiciesen ascender puestos en la clasificación.

El Numancia comenzó el partido de forma óptima protagonizando el mejor arranque liguero de esta temporada. Como resultado, a los cinco minutos de encuentro, se adelantaron en el marcador a través de una buen centro al segundo palo de Marc Mateu que culminó Valcarce. Pocos minutos después, Julio Álvarez botaba una falta desde el flanco derecho que remataba, al igual que en el primer tanto, Pablo Valcarce culminando así su doblete.

El Elche se intentó estirar tras el buen arranque numantino con dos llegadas peligrosas que no terminaron en gol. Los rojillos continuaron su buen inicio para seguir creando peligro en la meta de Juan Carlos y se sucedieron varias intentonas peligrosas, de las que más tarde se arrepentirían debido a que no terminaron dentro de las mallas. Ruiz de Galarreta volvía al once inicial después de unas semanas de baja tras el partido del Zaragoza y tuvo un papel muy destacado.

Los numantinos pudieron aumentar su renta antes del parón pero el resultado acabó con 2-0 a favor de los locales en el descanso.

El Elche empezó la segunda parte tal y como el Numancia había comenzado el partido, marcando gol. Nino recortaba distancias en el minuto 46 después de un remate cruzado y pegado el poste ante el que Munir no pudo hacer nada. Desde la misma posición que Julio Álvarez lanzaba la falta en la primera mitad, Albácar puso un centro medido en las botas de José Ángel que batía al guardameta marroquí por encima suya.

El Numancia intentó reponerse a pesar del duro golpe recibido y consiguió un penalti a favor alrededor del minuto 60. Julio Álvarez, el especialista a balón parado, se encargaba de transformar este penalti que sería detenido por Juan Carlos sin apenas esfuerzo.

Los 30 minutos restantes, se convirtieron en un choque de ida y vuelta, sin respiro y con llegadas importantes por parte de los dos conjuntos. Ambos equipos lo intentaron hasta el pitido final sin obtener ninguna recompensa. El punto no resultó valioso para ninguno conjunto  debido a que su objetivo principal era conseguir los tres puntos. Jagoba Arrasate sigue en la cuerda floja, puesto que, siguen en descenso una semana más.

Sus próximos rivales son Tenerife y Valladolid respectivamente.

Numancia: Munir, Unai Medina, Regalón, Callens, Luis Varcarce, Pablo Valcarce, Iñigo Pérez, Ruiz de Galarreta, Julio Álvarez, Marc Mateu, Manu del Moral.

Elche: Juan Carlos, Rober, Pelegrín, José Ángel, Edu Albacar, Dorca, Matilla, Pedro, Álex Fernandez , Hervías y Nino.

Goles: Pablo Valcarce (min.5),  Pablo Valcarce (min.11), Nino (min.46) y José Ángel (min.55).

Árbitro: Arberola Rojas (Comité Castellano-Manchego).

Estadio: Los Pajaritos. 2679 espectadores.

Fuente de imagen: marca.com.

Síganme en  @rglez_7  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo , en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.