Los azulillos sacian el hambre de victoria en Linarejos

Tercer domingo consecutivo que el Linares Deportivo abría las puertas de Linarejos  para recibir al C.D El Ejido que llegaba al encuentro con mucha fuerza tras golear al Recreativo de Huelva por 6-1. Por su parte los de Miguel Rivera venían de ganar el pasado miércoles al Atlético Mancha Real a domicilio, pero tenían la necesidad de ganar en casa.

Las imprecisiones fueron las protagonistas en los primeros minutos del partido. Bien es cierto que no tardó mucho el conjunto minero en sentirse cómodo en el terreno de juego. Un córner en el minuto 11, será el primer acercamiento de los azulillos a la portería, en un mal despeje de la defensa almeriense, Curto remata y el esférico acaba en las manos de Álvaro García. Los linarenses seguirán llegando y esta vez será un centro desde la derecha de Corpas, que Mario Martos, incorporándose al segundo palo, remata y la pelota saldrá rozando el palo. Fue un saque de esquina el que aproximaría a los visitantes a la portería de Lopito pero no consiguieron crear demasiado peligro. Peligro que sí creó Víctor Curto a la contra, que estuvo a punto de marcar.

Aumentaría con los minutos el número de ocasiones para los de Linarejos, que no dejaban respirar a los pupilos de Alberto González. Parecía que el C.D El Ejido reaccionaba y Gabri estrellará el balón en el larguero creando así su primera ocasión peligrosa.  Los azulillos sabían que no podían perdonar más y tras un pase de un generoso David Cuerva que en un contragolpe se queda solo delante del guardameta y cede el esférico a Mario Martos llega el primero para los azulillos en el minuto 35. Sin muchas más alteraciones llegaríamos al descanso.

Los almerienses parecieron salir más enchufados en el inicio de la segunda mitad del encuentro. Pero las ocasiones del conjunto minero comenzaron a llegar pronto y veríamos una ocasión clara en el 52 cuando un remate de cabeza de Víctor Curto se estrellaba en el madero. Solo tres minutos después Corpas la ponía por la derecha y Casi remataría el segundo tanto del encuentro, marcando su primer gol en Linarejos. De las pocas ocasiones que los almerienses tendrían fue una falta peligrosa, que los de Miguel Rivera no tuvieron ningún problema a la hora de despejar. Gabri sería el que intentaría poner en apuros a los linarenses, pero sin conseguir ver el gol. El Linares que lejos de conformarse seguía intentando buscar el gol, no pudo engordar el marcador antes del pitido final.

Garcias a esta victoria el Linares sumará 21 puntos en el casillero y se coloca a tres puntos del Play off, recuperando los puntos perdidos en pasadas jornadas y convence a la afición de Linarejos muy satisfecha con el juego de los suyos. Por otra parte el C.D El Ejido con 18 puntos sigue en la parte cómoda de la tabla y se preparará para recuperar los puntos perdidos  la próxima semana contra el Córdoba B.

Ficha técnica.

Linares Deportivo: Lopito, Joselu, Higinio, Rosales, Gonzalo, Cuerva, Rodri, Mario Martos (Fran Lara 77’),  Corpas, Curto (Luis Lara 89’), Casi (Canillas 83’).

C.D El Ejido: Álvaro García, Emilio Cubo, Álvaro Ocaña, Soufian, Álex Bautista, Gabri (Fran Oller 76’), Javilillo, Segura (Dani Espinar 62’), Pedro Mérida, Samu Corral, Alfonso (Paquito 46’).

Goles: Mario Martos (35’); Casi (55’)

Estadio: Estadio Municipal de Linarejos.

Colegiado: Samir Amar Ahmed (colegio melillense) que amonestó con tarjeta amrilla a los visitantes Emilio, Samu Corral, Segura y Álex Bautista y, por parte de los locales vio la amarrilla    Gonzalo.