La muralla levantina se lleva el premio

Partido disputado el que se ha vivido este mediodía en el Ciudad de Buñol ( Valencia ) entre el Atlético Levante UD y la UE Llagostera. Con pocas oportunidades para los dos equipos y en las que el filial granota ha estado más acertado que su rival, el poder defensivo de los locales ha rayado la perfección conteniendo todo el juego ofensivo de los visitantes que han tenido en su jugador Marc Martínez  el máximo exponente, pero que no ha encontrado continuidad por parte de sus compañeros. Los hombres de Carlos Granero supieron contemporizar las fases del encuentro con fútbol de “trincheras”, en donde no concedieron nada a su rival que pese a los cambios efectuados por su técnico, introduciendo más pólvora en sus tres relevos, no consiguió desajustar al contrario.

El conjunto de Oriol Alsina saltó al terreno de juego del Ciudad Deportiva de Buñol dispuesto a conseguir su segunda victoria consecutiva esta semana pero pronto se les puso complicada la tarea ya que con tres minutos transcurridos el conjunto granota anotaba el primer gol del partido. Una falta picada al área gerundense fue aprovechada por Hacen, que a pase de su compañero Joel, para batir a Moragón de un certero disparo desde fuera del área. Mal empezaban las cosas para los visitantes que veían como el partido se les complicaba con este gol tempranero. Había tiempo por delante para revertir la situación y la UE Llagostera se puso manos a la obra para intentar poner tablas en el marcador. Marc Martínez leyendo bien la táctica defensiva del conjunto local, era el que generaba cierta inquietud buscando las jugadas en profundidad a la espalda de los centrales rivales buscando el desmarque de sus compañeros, pero estas no llegaban al destino deseado. Pronto se dio cuenta el conjunto visitante del buen hacer de la defensa granota que una y otra vez frustraba cualquier acercamiento al área de su guardameta  Koke. Los locales por su parte tenían en su delanteros Joel y Allyson su punto de referencia, los dos jugadores controlaban los balones que llegaban a su poder y que ponían en dificultades a la defensa gerundense. Transcurridos veinticinco minutos llegó el segundo tanto local, después de que el asistente de banda del árbitro interpretara una cesión al portero visitante por parte de uno de sus centrales. La falta indirecta dentro de área era una clara ocasión manifiesta para hacer subir el 2:0 al marcador y que no desaprovecho Gabri  que a pase de Pepelu consiguió rematar a gol. En dos llegadas al área el equipo de Carlos Granero tenía una ventaja mas que cómoda para afrontar la segunda mitad del encuentro y que con su disposición táctica hacía mas que complicada la remontada del rival.

El fuerte viento soplaba a favor de la UE Llagostera en la segunda parte del encuentro, que quizás podría dar cierta ventaja al equipo, mas dos cambios ofensivos efectuados por el técnico, auguraban un asedio constante a la porteria defendida por Koke. Pero nada mas lejos de la realidad, el conjunto local salió con su respuesta muy clara, no iban a conceder nada. El encuentro entro en una fase en la cual el conjunto llagosterense intentaba crear situaciones de peligro pero que no llegaban a producirse y en la que los locales conseguían ralentizar el juego, saliendo con jugadas al contraataque por parte de sus dos carrileros  con cierto peligro al área de Moragón sin mayor problema para este. Ya en el minuto 79 llegó la ocasión mas clara para el equipo de Oriol Alsina a manos de Colorado, que después de un disparo certero, consiguió poner en apuros al guardameta local que desvió el balón a corner. Con las ocasiones de gol inexistentes por parte de los dos conjuntos, los últimos minutos del partido pasaron sin mas que alguna jugada aislada que no tuvo mayor trascendencia.

El Atlético Levante UD suma su tercera victoria esta temporada y la 9ª jornada sin conocer la derrota que le sitúan en la decimocuarta posición de la tabla a falta de algún resultado de esta jornada. Un conjunto granota muy bien trabajado defensivamente, que sale de los puestos de descenso y que se sitúa a solo tres puntos del 8º clasificado. Mientras el equipo de la Costa Brava no consigue superar esta temporada a ninguno de los filiales a los que se ha medido y que tendrá en la próxima jornada, contra el Valencia Mestalla, otra oportunidad de cambiar esta tendencia negativa.

2 Atlético Levante UD: Koke, Aly, Kaiser, Manzanara, Shaq, Gabri, Ribelles, Pepelu ( Son, min.86), Hacen, Joel ( Nanclares, min.80 ), Allyson ( Juan Delgado, min.70 ).

0 UE Llagostera: Moragón, Albarrán ( Pablo, min.46), Samuel ( Plo Calvet, min.65), Eloy Zamorano, Valentín, Jordi Masó, Marc Martínez, Marc Fernández, Ruben, Robert Simón ( Colorado,min.46 ), Manel.

Goles: Hacen ( min.3 ), Gabri ( min.25 ).

Árbitro: Juan Manuel Ruíz Aguilera, Comité Territorial Andaluz, amonesto con tarjeta amarilla a los locales Pepelu, Kaiser, Gabri, Manzanara y los visitantes Samuel, Moragón, Robert Simón, Pablo y Marc Martínez.

Incidencias: Partido de la 13ª jornada de Segunda División B Grupo III, disputado en el Ciudad Deportiva de Buñol ( Valencia ) ante aprox. 300 espectadores.

Síganme en Twitter @JUANLUISCHAVESG y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo .