El ejército alemán conquista Wembley

Un tanto del esloveno Kevin Kampl mediada la segunda mitad dio este miércoles tres puntos de oro al Bayer Leverkusen (0-1) que acarrea al Tottenham Hotspur a su segunda derrota como local en el estadio de Wembley. Volvieron a encontrarse las caras, el Tottenham Hotspurs y el Bayer Leverkusen En la fecha anterior, el equipo alemán no pudo conseguir botín mayor en casa y cedió puntos frente al Tottenham, por lo que los de Leverkusen iban a por todas en un inmejorable estadio como el mítico Wembley. El gato se lo llevó el equipo visitante y deja a los de Pochettino muy tocados de cara a la calsificación para octavos y al equipo de la aspirina con muchas aspiraciones a la clasificación.

El arranque en Wembley fue eléctrico, ambos equipos se jugaban media clasificación para octavos, con un Leverkusen presionando muy arriba la salida de balón de los ingleses, con Mehmedi y Chicharito haciendo todo lo posible por morder la salida inglesa e incomodar a los Spurs. Los de Pochettino, sin su habitual circulación fluida de pelota, tenían que recurrir al pelotazo largo o a algún destello de Sissoko en el carril derecho para pasar la línea del centro del campo, no estaban cómodos y la posesión no pasaba precisamente por sus hombres más creativos.

1552183
Imagen vía Reuters

Parecía que no iba a ser la noche de los londinenes y la mala suerte se cebó muy pronto con ellos, ya que a la media hora el medio Mousa Dembele tuvo que dejar el terreno de juego por lesión: ingresó el delantero Vincent Janssen, con la consecuente pérdida de calidad y sin Harry Kane que sigue lesionado. Treinta y dos minutos tardó en llegar la primera ocasión de peligro para los de casa, con un disparo desde la media luna del área de Eriksen que el meta alemán Leno despejó de puños sin apuros, consideramos un tiro lejano centrado una ocasión clara ya que la noche parecía escasa de peligro en las áreas. Ahora sí, al filo del descanso, Chicharito perdonó una ocasión que no suele hacerlo el ariete mexicano, el balón le quedó muerto tras un mal despeje de Walker, pero su lanzamiento tocó en un providencial Vertonghen y se marchó a saque de esquina, providencial el central belga.

Tras el paso por los vestuarios, el árbitro no pitó un penalti de Toprak sobre Dele Alli que podría haber cambiado el rumbo del partido ante las protestas de una grada cada vez más nerviosa ante el posible penalti no señalado. Sin embargo, no se desanimaron los de casa y en el minuto 60 Walker estuvo a punto de inaugurar el electrónico de Wembley con un disparo que se marchó fuera por milímetros tras una buena cabalgada por el costado derecho, buen partido el realizado por el lateral internacional.

Pero esto es fútbol y es por lo que es tan impredecible. Cuando mejor estaba el Tottenham y más cerca parecía el 1-0, el mediapunta Kampl dejó helado a Wembley: un disparo de Aránguiz desde la frontal tocó ligeramente en un defensa local y que le quedo franca al esloveno, que superó muy bien a Lloris y adelantó así al Bayer Leverkusen. El signo del partido cambió y la escuadra londinense tenía que ir a por todas sino quería ver como se ponía muy difícil su clasificación para las eliminatorias.

Momento del gol visitante. Imagen vía Reuters

Se volcó el Tottenham sobre la portería de Leno como era de esperar, buscando el tanto del empate, que a punto estuvo de llegar a falta de ocho minutos gracias a un magistral libre directo de Eric Dier que escupió el travesaño, pero como deciamos, no era la noche del Tottenham. Pese a las embestidas locales, el marcador no se movió y el Bayer Leverkuen se llevó a Alemania una victoria que lo coloca en segunda posición del Grupo E y que complica el futuro del Tottenham en la máxima competición continental. Dura derrota y desilusión de la parroquia local con el papel del equipo en la UEFA Champions League.