Colapso malagueño en Murcia

Tercera noche de baloncesto europeo para Unicaja y segunda derrota en casa de UCAM Murcia. Con esta derrota se mete en una mala dinámica en esta nueva competición europea, ya que es la segunda derrota del conjunto verdimorado seguida. Primer duelo continental para ambos equipos españoles, con notables bajas como Campazzo (máximo anotador del equipo en Eurocup) y  Nedovic, los dos mejores jugadores de cada equipo.

Tal y como dijo Joan Plaza, durante la rueda de prensa previa al partido, esta era una de las salidas más complicadas de esta primera fase de la competición. Novedad en el quinteto malagueño, saliendo de partida N’Diaye, que se vería las caras con un pivot más que conocido de la afición malagueña, Faverani. Ambos equipos salieron muy acertados en sus tiros, llegando a meter tres triples en los primeros 3 minutos de juego.  Con un Jamar Smith fallón en ataque, eran Fogg y Dani Díez (8 puntos) los que llevaban el ritmo anotador. Una serie de canastas a ambos lados de la cancha, con un inspirado Benite (21 puntos, 3-8 en triples) y unas defensas flojas llevaban el marcador al 20-20 al final del primer cuarto.

Una  canasta y una asistencia de Pocius ponían 4 arriba al conjunto murciano nada más arrancar el segundo cuarto. Se empezaban a cargar de faltas el juego interior del UCAM y Musli (17 puntos, 4 rebotes) lo aprovechaba con puntos e intimidación en defensa. Siete puntos seguidos del gigante serbio, hacían que Óscar Quintana tuviera que pedir tiempo muerto. Nadie podía parar al 44 verdimorado, hoy de blanco, llegando a meter 13 puntos en 9 minutos. En el otro aro, Billy Baron y Rojas (14 puntos) tiraban del carro, hasta el empate a 40 al final de los primeros 20 minutos.

Volvían los puntos de Fogg en la segunda parte. El californiano ponía a Unicaja 4 puntos arriba pero de nuevo Benite y un gran Rojas en defensa, ponían al equipo local por delante del marcador. Solo el americano (26 puntos y 28 de valoración) apretaba el marcador a base de triples. Smith seguía sin anotar y el CB Murcia abría una brecha de 6 puntos. Llegaban los primero puntos de Suárez y Lafayette, pero Benite seguía haciendo de las suyas detrás de la línea de 3, poniendo la máxima en el marcador 66-58.

Con el último cuarto, llegaban los primero puntos del escolta americano. Debía empezar a funcionar la defensa malagueña si querían seguir en el partido. Apretaba Unicaja y se ponían a cinco a falta de 5 minutos para el final. Pocius y Faverani cogían el relevo anotador en UCAM y ponían la distancia a 10 puntos. Los tiros libres acercaban a Unicaja pero un triple de Baron (4 de 10 en tiros de 3) daban la puntilla al partido, 83-75.

Esta derrota afianza a UCAM arriba de la tabla y deja a Unicaja tocado al sumar la segunda derrota consecutiva. Todavía queda mucho y ambos conjuntos españoles siguen con opciones a todo.

Ficha del partido:

83. UCAM CB Murcia (20+20+26+17); Baron (22), Benite (21), Soko (2), Radovic (3) y Faverani (5) -quinteto inicial- Antelo (6), Llompart (2), Olaizola (-), Delía (4), Pocius (4) y Rojas (14).

75. Unicaja de Málaga (20+20+18+17); Fogg (26), Smith (2), Díez (8), Brooks (4) y Ndiaye (4) – quinteto inicial- Díaz (-), Lafayette (4), Waczynski (3), Suárez (7) y Musli (17).

Árbitros: CHRISTODOULOU, CHRISTOS [GRE], SHEMMESH, SEFFI [ISR], PEERANDI, RAIN [EST].

Asistencia: 5.007 espectadores.

Síganme en  @_K1K2_   y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.