Tres goles y tres errores para la Unión Deportiva y el Celta

La décima jornada comenzó en el Estadio de Gran Canaria enfrentando al equipo canario con el Celta de Vigo dejando como resultado un empate. Los amarillos llegaron al encuentro con cinco partidos a la espalda sin sumar los 3 puntos y poniendo en entredicho su buen comienzo de temporada. El Celta por su parte, llegaba de ganar al Deportivo con un cómodo 4-1.

A pesar de la posesión de balón favorable para la Unión Deportiva, el Celta de Vigo fue muy superior en toda la primera parte. El primer gol llegó en el minuto 6 gracias a Daniel Wass, tanto que parecía prever la mala actuación que la defensa amarilla tendría en los primeros 45 minutos y las ganas del equipo visitante de anotar.

En el minuto 12, el estadio se llenó de pitidos y pañuelos de la afición canaria, en respuesta al arbitraje del que equipo local lleva quejándose varias jornadas, en especial por el partido contra el Sevilla y contra el Villarreal.

En el terreno de juego el control del equipo celeste no cesó, en el minuto 14, en una muy mala reacción del portero canario, Raúl Lizoain, Iago Aspas hizo el segundo tanto para su equipo. Y seis minutos más tarde, la acción se repetía, con un perfecto desmarque, Aspas volvió a ganarle la espalda a David García y marcaba su segundo gol. En el minuto 34, el Celta se veía obligado a realizar su primer cambio por la lesión de Orellana, en su lugar entraba al campo Marcelo Díaz.

Antes de llegar al 45, el Celta no dejaba de seguir peleando el partido, con solo 23% de posesión, lo que daba aún más mérito al resultado. Las Palmas, a pesar de intentarlo con algunas ocasiones de Vicente Gómez o Boateng, no parecía lograr nada con el 77% de posesión que le otorgaban las estadísticas.

El segundo tiempo trajo consigo el primer gol de la Unión Deportiva en el minuto 51, con un centro perfecto de Jonathan Viera, que ponía el balón directamente en la cabeza de Pedro Bigas que solo tuvo que empujarla hasta el fondo de la portería de Sergio Álvarez. En el minuto 62, Quique Setién realizaba el primer cambio, abandonaba el terreno de juego Vicente Gómez y entraba Marko Livaja.

Tras varios intentos del equipo local, que parecía volver a resurgir, en el minuto 64 el colegiado pitaba un penalti a favor de los canarios por el forcejeo entre Livaja y Sergi Gómez, que le costaba la expulsión al defensa visitante. Jonathan Viera era el encargado de convertir en penalti en gol.

Y cuatro minutos más tarde, en el 68, Kevin Prince Boateng hacía el tercer tanto para su equipo, remontando el 0-3 del primer tiempo.

Tras el gol, Berizzo hacía cambios en sus filas metiendo a Jonny en lugar de Sisto. Y en el 76, a Bongonda por el autor del primer gol, Daniel Wass. El equipo local, por su parte, también decidía cambiar su alineación saliendo Tana y entrando Momo en el 75.

A la llegada del minuto 80, Las Palmas, con un 76% de posesión, tenía el control absoluto del encuentro, aunque el Celta no dejaba de intentarlo en cada ocasión. En el 84, se realizaba el último cambio del partido, salía Sergio Araujo y entraba en su lugar Mateo García para disputar los últimos minutos del encuentro.

Ya en el tiempo del descuento, Marcelo Díaz tuvo la oportunidad de dar la victoria a su equipo, pero el tiro terminó en el palo de la portería. Una nueva ocasión en la que la mala salida de Raúl Lizoain pudo costar un punto a su equipo.

El final del encuentro dejó algunas conclusiones para ambos, a la Unión Deportiva por marcarle tres goles en veinte minutos; y al Celta de Vigo por remontarle el 3-0 en 16 minutos. Berizzo puede estar orgulloso de su equipo por las ganas que han puesto en Gran Canaria, a pesar de haber perdido fuerza en el segundo tiempo. Setién, por su parte, tiene por delante la tarea de trabajar en la defensa y tomar una decisión respecto a la portería.

UD Las Palmas: Raúl Lizoain, Michel Macedo, David García, Pedro Bigas, Dani Castellano, Jonathan Viera, Roque Mesa, Vicente Gómez (Marko Livaja, 62′), Tana (Momo, 75′), Sergio Araujo (Mateo García, 85) y Kevin-Prince Boateng.

Celta de Vigo: Sergio Álvarez, Hugo Mallo, Facundo Roncalia, Gustavo Cabral, Sergi Gómez, Pione Sisto (Jonny, 69′), Daniel Wass (Bongonda, 76′), P. Hernández, Nemanja Radoja, Fabian Orellana (Marcelo Díaz, 34′) e Iago Aspas.

Goles: 0-1, min.5: Wass; 0-2, min.15: Iago Aspas; 0-3, min.21: Iago Aspas; 1-3, min.52: David García; 2-3, min.64: Viera, de penalti; 3-3, min.68: Boateng.

Árbitro: Melero López amonestó a Kevin Prince-Boateng y Momo, por parte de la Unión Deportiva; y a Hugo Mallo, Nemanja Radoja, Sergi Gómez, Iago Aspas, Pedro Pablo Hernández, Daniel Wass y Marcelo Díaz, por parte del Celta.

Incidencias: Encuentro de la décima jornada en el Estadio de Gran Canaria.

Síganme en @noemagd y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Intagram: sextoanillo