Un Girona seguro en casa enciende las alarmas en Soria

El partido que enfrentaba el Girona contra el Numancia, ha terminado con victoria de los catalanes. Quienes han mostrado un buen nivel de juego ante un Numancia con muy pocas ideas y flojos atrás.

El Girona en el calentamiento tuvo un percance, Juanpe que era duda para el partido, sintió unas molestias en las costillas que le impidieron jugar. Machín tuvo que improvisar una alineación distinta, poniendo a Alcaraz de defensa y añadiendo a Granell en el medio, en lugar de Longo, para ayudar en la organización del juego.

En el minuto 5, nada más empezar el partido, Ramalho llevó a cabo una contra que no acabó en gol, pero donde los locales demostraron la intensidad que iban a llevar durante gran parte del partido. En esta intensidad dastacó la lucha y la entrega de Portu y Sandaza. En la siguiente ocasión llegó el gol de Álex Granell, tras una muy buena jugada, en la que Sandaza controló un balón escorado en la banda y tras una pared con Portu efectuó un centro que recibió Borja en el punto de penalti, que con un toque de calidad con el tacón de la bota dejó a Granell solo ante el portero, que finalizó la jugada con un buen remate por debajo de Munir.

El Girona ha seguido con el control del partido con muchas llegadas por las bandas, aprovechando el recorrido de los dos carrileros. Hasta que 3 minutos más tarde, un pase de Borja que no ha sabido rechazar la zaga del Numancia, ha dejado a Portu en un mano a mano con Munir, a quien ha batido con mucha tranquilidad.

En el minuto 15 ha llegado la primera llegada del equipo de Jagoba Arrasate, un disparo de del Moral des de la frontal del área, pero que ha ido a las nubes. Desde entonces, el Numancia ha apretado un poco más, pero estaba muy espeso arriba, y encontrándose con un Girona muy ordenado, los catalanes han sabido aprovechar los espacios que estaban dejando para montar contraataques, pero sin acabar de finalizarlos.

El Girona siguió con la presión arriba, con  muchas ideas, y con un Ramalho muy seguro atrás. Aun así, con un Alcaraz un poco perdido en posiciones defensivas, el Numancia tuvo una ocasión que podría haber acabado en gol si no hubiera sido por la llegada desde atrás de Saúl, que como pudo sacó el pie para evitar que pudiera chutar a puerta el delantero numantino. Juanpe, desde el banquillo estuvo buscando desde el minuto uno la tarjeta amarilla, para acabar con el ciclo de las tarjetas amarillas, porque sabía que igualmente no va a llegar para el próximo enfrentamiento contra el Tenerife, por las molestias en las costillas.

En el minuto 42 se lesionó Fran Sandaza en los isquitibiales, y fue subtituido por Samuele Longo.

Tras el comienzo de la segunda parte, siguió la misma línea en el control del partido, y se pudieron ver diferentes jugadas de calidad por parte de los gerundenses. En una acción a balón parado desde el lado izquierdo del área, Borja García quiso sorprender al portero visitante, ejecutando un disparo seco y potente al primer palo, que a trancas y barrancas evitó que el balón entrara en su  portería. Minutos más tarde, Pere Pons, tuvo un uno contra uno, que quiso regalar el gol a su compañero Portu, a quien se le adelantaron dos defensas visitantes y le impidieron hacer un buen disparo.

Aún con el 3-0 favorable al Girona, los mismos siguieron con una presión muy alta y con llegadas por las bandas que no supieron finalizar bien. Durante el resto del partido hubo pocas ocasiones claras por parte de ambos equipos. Aunque al final del partido, con un Girona más relajado y la entrada de Acuña y Jairo Morillas, el Numancia logró tener más llegadas a portería contraria, y en el último minuto llegó la ocasión más clara de los rojillos, donde podría haber hecho el gol del honor, pero se encontró con un Bono muy seguro que supo cómo resolver perfectamente la situación enviando el balón a córner.

El Girona terminó la jornada séptimo, en puestos de play-off, ya que el Sevilla Atlético no puede subir. Y el Numancia termina la jornada en el puesto 20 de la clasificación, ocupando la zona de descenso, a un punto de salir del descenso.

Girona Futbol Club: Bounou; Sebastián Coris, Ramalho, Alcalá, Alcaraz, Saúl; Pere Pons, Granell, Portu (Marc Carbó 85’), Borja (Juan Cámara 78’); Sandaza (Longo 42’).

Club Deportivo Numancia: Munir; Medina, Carlos, Escassi, Luis Valcarce; Pedraza, Iñigo Pérez (Callens 45’), Pablo Valcarce (Jairo 63’), Eneko Capilla, Mateu; Manu del Moral (Acuña 63’).

Estadio: Municipal de Montilivi. 4.786 espectadores.

Goles: 0-1, min 8 (Granell). 0-2, min 11 (Portu). 0-3, min 37 (Pere Pons).

Árbitro: Juan Luis Pulido Santana (Comité Las Palmas). Amonestó con T.A. a Carlos (26’), Escassi (36’), del Moral (41’), Medina (76’) por parte del Numancia y a Granell (34’), Juanpe (42’, desde el banquillo) por parte del Girona.

Imagen vía: Girona FC

Síganme en @ariumas6 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo