Balonmano Crónicas

Anaitasuna se lleva la victoria en Puente Genil

El Helvetia Anaitasuna se lleva el choque celebrado en casa del Ángel Ximenez Puente Genil, el conjunto navarro se lleva un ajustado e igualado partido (29-30) en el  Alcalde Miguel Salas correspondiente a la 9ª jornada de la competición liguera.

El pasado Sábado se celebró en el feudo pontano uno de los partidos mas igualados de la jornada. El Anaitasuna se lleva dos puntos importantes que le hacen estar cerca de los equipos que se sitúan en la cabeza de la tabla, por su parte el Ángel Ximenez vuelve a sumar otra derrota más como local situándose en la zona media de la tabla.

puente-genil-2
foto : clubbalonmanopuentegenil.es

Al inicio de partido los pontanos empezaron el partido mas enchufados que los navarros consiguiendo una ventaja de 4 goles al ecuador del primer periodo destacando los goles de Ignacio Moya, los navarros después del tiempo muerto volvieron a meterse en el partido y ayudados de una gran intervención de su portero Simón Karl Henrik Nordlander,  el cuál acabó el choque con 15 intervenciones lograron empatar el encuentro y posteriormente ponerse 1 arriba al descanso.

En la segunda mitad el Anaitasuna se colocó 3 goles arriba destacando a Bozidar Nadoveza con 6 goles y un 85 % de acierto en el encuentro  y mantuvieron esa diferencia hasta casi la recta final del partido, a partir de ese punto, el encuentro se igualó y todo dependía de los errores y aciertos de cada equipo. Los brazos empezaban a arrugarse y cada error podía costar la victoria a uno u otro equipo.

A falta de 2 minutos para el final con el 29-29 en el marcador, Álvaro Del Valle declinó la balanza del lado navarro anotando el gol que sería definitivo ya que no se produzco ningún cambio más en el marcador hasta el pitido final del encuentro alzándose así el Helvetia Anaitasuna con la victoria final y llevándose 2 puntos muy trabajados a casa.

Ángel Ximenez 29 (15+14): De Hita (P), Muñoz(1), Revin(1), Ignacio Moya(5), Rudovic(8), Cuenca(3), Paraja(1), – siete inicial- Moreira(2), Josic(6), Mekaru(2), Castro, Porras, Manu Díaz, Bujalance, Melgar.

Helvetia Anaitasuna 30 (16+14): Norlander (P)(1), Chocarro(4), Garza(2), Del Valle(1), Etxeberria(2), Dias(2), Nadoveza(6) – siete inicial – Gastón(1), Bazan(1), Goñi, Aguirrezabalaga (4), Balenciaga, Ugarte (3), Hernández, Dos Santos(3)

Parciales cada 5 min: 3-2, 6-5, 9-7, 12-10, 13-12, 15-16, 17-19, 18-21, 21-22, 23-25, 26-27, 29-30.

Árbitros: Fernández Fernández – Martín Franco

Exclusiones para (PGE) Muñoz, Paraja, Revin y (ANA) Garza(2), Del Valle, Etxeberría y Dos Santos

Incidencias: Encuentro de la 9ª jornada de la Liga Asobal en el pabellón Alcalde Miguel Salas de Puente Genil, 800 espectadores

Fuente de imagen destacada: clubbalonmanopuentegenil.es

Sígame en @samuvelarde y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo