El líder en horas bajas

No fue el día del Feyenoord. Y es que enfrente tenía un rival, que junto al Psv ha sido el único capaz de plantarle cara al todavía imbatido cuadro industrial. A pesar de ello hizo un gran partido, generando gran cantidad de ocasiones. La clave del empate está probablemente en los dos goles encajados, algo inédito hasta el momento en la presente campaña.

Foto vía: Feyenoord.nl

Un Heerenveen muy bien plantado

Empezaba el partido con los azules teniendo el balón y aprovechando muy bien sus bandas. Así llegaría el primer tanto del partido. Larsson se recorría todo el campo para darle el balón a Zenelli en su banda. Este la ponía al primer palo y el delantero iraní Reza remataba a la perfección de primeras. La reacción de los locales no se haría esperar con una doble ocasión de Jorgensen primero, y Kuyt después. Todo ello favorecido por la subida de Karsdorp, que explotaba la banda derecha desde el inicio.

Más tarde Jorgensen la tendría de cabeza en un córner botado por Toornstra. Con los industriales gozando de sus mejores minutos, el gol no se haría esperar. Toornstra metía un balón al hueco para que Jorgensen la cruzase al palo largo del portero. A cinco minutos del descanso se producía la jugada clave del primer tiempo. Penalti absurdo de Juste sobre Basacikoglu, que el capitán Kuyt erraba ante la gran intervención de Mulder. Karsdorp llegaba de la nada e imperial al rechace, convirtiendo el 2-1 al descanso. Van brockhorst respiraba de alivio.

El Feyenoord incapaz de mantener el resultado

Al comienzo de la segunda mitad, Basacikoglu la tendría solo ante el guardameta holandés. Fallaba en la definición, en una jugada muy similar a la que tuvo contra el Ajax el fin de semana anterior. Después de perdonar, se producía una jugada llena de desdichas que acababa con el empate. Jorgensen perdía un balón en área rival y posteriormente cometía falta sobre Larsson. Este continuaba pese a la falta y el árbitro aplicaba la ley de la ventaja. La jugada terminaba con un pase a Zenelli, que remataba ajustado al larguero del portero.

Tocaba reaccionar en las filas de los roterdameses. Para ello metió a Elia en el lugar de Basacikoglu. Perdía profundidad, pero ganaba consistencia en el medio. Con esto, los feyenoorders lo intentaron con un disparo lejano de Jorgensen primero y con una mala definición de este frente a Mulder, tras pase en largo de Karsdorp un minuto después. En los minutos finales se reclamó un penalti inexistente de Karsdorp sobre el recién incorporado Veerman. El enfrentamiento finalizaría con los jugadores locales derrotados sobre el verde, conscientes de los importantísimos dos puntos que se habían dejado.

Toca pensar en la Europa League

Sin duda los dos puntos que se dejan en casa está jornada van a resonar mucho en De Kuip a lo largo de la semana. Gio está en la obligación de revisar muy bien esos dos goles encajados, sobre todo el que recibieron en el minuto cuatro de encuentro. El Heerenveen no se lo puso nada fácil a los industriales, con una presión muy alta desde el inicio. Fruto de ello el primer gol, que denotaba el experimentado tridente ofensivo con el que cuenta el orgullo del Frisia. Así pues, en la ciudad del puerto ya solo piensan en el viaje a Ucrania para enfrentarse al Zorya el jueves a partir de las siete en la ciudad de Lugansk.

Feyenoord: Jones;  Karsdorp,  Botteghin,  van der Heijden,  Kongolo;  El Ahmadi,  Kuyt,  Vilhena;  Toornstra,  Jorgensen, Basacikoglu (Elia 69´).

SC Heerenveen: Mulder;  Marzo,  Juste,  van Aken (Cavlan 67´),  Bijker;  Kobayashi,  Schaars,  Thorsby;  Zenelli (Veerman 76´),  Reza,  Larsson (Slagveer 84´).

Goles: Reza Ghoochannejhad (5´); Nicolai Jorgensen (26´); Rick Karsdorp (42´); Arber Zenelli (60´).

Árbitro: Pol van Boekel. Amonestó a Botteghin (20´), Reza (22´) y Karsdorp (31´).

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Eredivisie, disputado en el estadio De Kuip ante 47.500 espectadores.

Foto vía: Psv.nl

Psv: El conjunto granjero rendía visita al Gelredome de Arnhem. El Vitesse no le puso las cosas fácil en ningún momento pese al gol tempranero de Gastón Pereiro en el minuto doce. Los locales crearon mucho peligro por medio de sus tres hombres de arriba, sobre todo Thigadouini con sus incesantes desbordes. Ya en el descuento, Pereiro firmó su doblete personal con una magnífica jugada trenzada entre la golopada de Brenet, el pase de Guardado y la definición del siete. Finalmente, el Psv cumplió lejos del Phlips Stadium.

Foto vía: Ajax.nl

Ajax: Encuentro en el que se esperaban goles debido a la diferencia entre ambos conjuntos, no fue así. Ni mucho menos por falta de ocasiones, que las tuvo en su totalidad el cuadro ajacied. El Excelsior pasó inadvertido en casi todas las zonas del campo menos en la defensiva, lo que le permitió un resultado adverso tan escaso. Aún así la franja roja, con ocasiones y buen juego se llevó el partido gracias al golazo de Hakim Ziyech. Dolberg dejaba de cabeza un centro al área de Viergever, para que el marroquí empalase de primeras el esférico.

La jornada once de la Eredivise finaliza con dos claros beneficiados. Los máximos perseguidores del Feyenoord en la conquista de esta 60 edición del moderno formato del campeonato holandés, recortaron dos puntos al líder gracias a su pinchazo a modo de empate en casa. Con lo que el Ajax se sitúa segundo a tres puntos, seguido de cerca por los rojiblancos a cinco de la cabeza. Está semana habrá competición europea, donde segundo y tercero buscarán objetivos distintos. Los ajacied reforzar su liderato en el grupo G de la Europa League. Mientras que el Psv tratará de sacar un resultado positivo en Eindhoven, en pos de seguir con opciones en la Liga de Campeones.

Foto vía: sc-heerenveen.nl

Pueden seguirme en mi Twitter @Futboler4 y sigan toda la información y la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.