Grupo A (J5): Aros Patatas Hijolusa se consolida

Aros Patatas Hijolusa se consolida tras la 5º jornada del Grupo A de Liga Femenina 2, al ganar con autoridad a Snatt’s Femení Sant Adriá en un duelo de altura. Los otros miembros de la cabecera de la tabla, AD Corteada y CB Arxil también han superado sus compromisos de esta semana de forma positiva, comenzando a crear diferencias con el resto de los equipos. A estos, intenta sumarse Segle XXI, que ha vuelto a ganar esta vez ante Añares Rioja ISB, en caída libre con 3 derrotas consecutivas. En la zona de peligro, continúa como colista Universidad de Oviedo que aún no conoce la victoria.

LINKIA FP – JOVENTUT LES CORTS 79-58 LIMA-HORTA BARCELONA

Joventut Les Corts toma impulso, tras tres derrotas consecutivas, ganando el derbi barcelonés ante Lima-Horta Barcelona, con un claro 79-58 sujetado en un fantástico 3º cuarto. La velocidad y acierto de los primeros minutos por parte de ambos conjuntos anunciaba un partido disputado, pero pronto las visitantes se desvanecieron con varias pérdidas y dificultades en el rebote. Las de Sergio Manzano más intensas y acertadas de cara al aro supieron imponer su juego y en dos arreones, uno antes del descanso y otro, definitivo, en el 3º cuarto, sentenciaron a Lima-Horta que a pesar de ello no dejó de intentarlo en los últimos minutos. Angels Farré finalizó como jugadora más valorada gracias a sus 13 puntos y 6 rebotes.

PONCE VALLADOLID 55-58 CB ARXIL

El partido más igualado de la jornada se vivó el sábado en el Polideportivo Lalo García entre el equipo local, Ponce Valladolid, y CB Arxil. Las vallisoletanas realizaron una salida espectacular con un parcial de 11-2, que mantendrían hasta el 23-12 de final de cuarto, con una estratosférica Alyesha Lovett que se iba hasta los 14 puntos en este cuarto. La experiencia de las gallegas fue clave para mantener la calma e imponer poco a poco su juego hasta remontar en la segunda mitad aprovechando su superioridad física, acrecentada por los problemas de faltas de Alejandra de la Fuente. A pesar de ello, Ponce Valladolid dispuso de dos bolas para ganar sin encontrar acierto.

RC CELTA ZORKA 69-59 ADBA

RC Celta Zorka sigue creciendo como equipo y esta semana ha logrado la victoria, muy importante para la confianza del grupo, ante un ADBA al que alcanza en la clasificación de este Grupo A. Las celestes se sobrepusieron al mejor inicio de la avilesas, lideradas en todo momento por Eva Rupnik, mostrando fortaleza en defensa, sobre todo, en la parcela reboteadora donde destacó Ylenia Manzanares con 15 rebotes. El buen hacer atrás les dio confianza para crecer en ataque, donde mostraron muchos detalles, y no sufrir en los últimos minutos. A pesar de la derrota, la MVP fue Rupnik con 19 puntos y 4 asistencias.

AD CORTEGADA 76-64 DURÁN MAQUINARIA ENSINO

Nueva victoria de AD Cortegada, y ya van 4, en este arranque de temporada, que les coloca en 2º posición. Las jugadoras locales se impusieron en el derbi gallego de la jornada a un Durán Maquinaria Ensino, que sufre mucho fuera de Lugo, donde aún no conoce la victoria. Intentando sobreponerse a este hecho, las visitantes salieron muy intensas a pista logrando una ventaja de +7 en los primeros minutos. Pero entonces, Rubén Dominguez, técnico local, colocó un quinteto muy alto en pista con 3 pívots que desarboló a Ensino. Los triples de la joven Alba Prieto (5/6 T3) no eran suficientes ante los puntos del trio formado por Salomé García, Sara Gómez y Vandell Andrade.

GDKO IBAIZABAL 62-48 UNIVERSIDAD DE OVIEDO

En el Polideportivo de Urreta se enfrentaban esta semana los dos últimos clasificados del Grupo A: GDKO Ibaizabal, con una victoria, y Universidad de Oviedo, intacto pero reforzado tras las llegadas de Nunes y Brown. Apoyadas en Achiri Ade (8 puntos y 13 rebotes) y Patricia Valiente (14 puntos y 12 rebotes), las locales dominaron la primera mitad del encuentro creando desde la defensa y aprovechando las pérdidas de balón de las universitarias. Tras el descanso, las visitantes intensificaron su defensa, impidiendo tiros sencillos y empujando a las locales hasta la línea de libre. El bajísimo acierto de estas desde el 4’60 (21%) las lastraba, provocando un final más sufrido del esperado.

AROS PATATAS HIJOLUSA 63-50 SNATT’S FEMENÍ SANT ADRIÁ

Duelo de altura el vivido este sábado en León entre dos de los máximos favoritos al ascenso: Aros Patatas Hijolusa y Snatt’s Femení Sant Adriá. Un partido igualado y luchado, donde las defensas se impusieron con un estudio minucioso del contrario por parte de ambos conjuntos, hasta el tercer cuarto donde el talento y la inventiva de la cordobesa Andrea Alcántara transformaron el partido en apenas unos minutos con 2 triples y una entrada casi imposible. Aros supo defender la ventaja obtenida con la experiencia de jugadoras como Patricia Benet, inhabilitando los intentos de las lilas, aferradas en su juego exterior y en Olga Ruano, MVP con 22 de valoración.

SEGLE XXI 71-65 AÑARES RIOJA ISB

Intenso y divertido partido el vivido entre Segle XXI y Añares Rioja esta jornada. Dos equipos muy jóvenes e intensos a los que les gusta correr, buscando siempre el tiro liberado. La igualdad marcó el inicio del partido, ambos equipos se retaban sin que ninguna diera con la tecla para frenar al contrario, pero todo cambió tras el paso por vestuarios. Las locales, guiadas de forma magistral por Ayuso, encontraron el acierto que terminó de romper el marcador a su favor, lanzadas desde la superioridad en el rebote que les daban jugadoras como Mateo, Wone o Galerón. Las vascas en un arreón final intentaron reconstruir el marcador sin lograrlo, cosechando ya su 3º derrota consecutiva.

CLASIFICACIÓN

lf2a-j5

La parte alta de la clasificación sigue ocupada por los mismo equipos que en la pasada semana, pero con Snatt’s Femení Sant Adriá cerrando los puestos de Fase en esta ocasión tras su derrota ante Aros Patatas Hijolusa. En descenso, continúa una semana más Universidad de Oviedo, acompañado esta jornada por Ponce Valladolid, que suma ya 2 derrotas consecutivas.

Síganme en @crivilpae_94 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: jornadaprevia.es