Zamarat se reencuentra con la victoria

Quesos El Pastor de la Polvorosa ha regresado a la senda de la victoria, tras 5 partidos perdidos consecutivos, en un ajustado y trabajado derbi castellanoleonés  ante Embutidos Pajariel Bembibre. El partido se decidió en las últimas acciones, en las que el equipo berciano pecó de falta de contundencia y extraño a Ariel Edwards, obligada a sentarse en el banquillo tras recibir un duro golpe.

Echaba a volar el balón en un animado Ángel Nieto con Delgado, Lyra, Mendes, Gastaminza y Breedlove por parte de Quesos El Pastor; y Stanacev, Edwars, Germán, Banks y Svitlica por parte dede Embutidos Pajariel en pista. Justo Svitlica abría el marcador en la primera posesión contras asistencia de Banks, encontrando respuesta inmediata de las zamoranas, que sin embargo tardaron más en adaptarse en la cancha, sufriendo un parcial de 4-12 en contra. Lucas Fernández paró el partido y encontró esa reacción que necesitaban las suyas para no desaparecer del partido. Zamarat ajustó su defensa, recortando hasta el 14-16.

Las locales mantuvieron la iniciativa en el arranque del segundo cuarto, mientras Bembibre sufría sobre todo de cara al aro. La diferencia del inicio desapareció con un Zamarat que sacaba réditos del trabajo en el rebote, logrando segundas opciones que paliaban su escaso acierto también. Finalmente fue Marina Delgado la que, desde la línea de 6’75, daba ventaja en el marcador por primera vez a las suyas (27-26). Una ventaja muy breve a causa de las canastas de Esther Montenegro y la recientemente convocada por Lucas Mondelo, Vega Gimeno. Se llegaba con 28-30 al descanso.

El paso por vestuarios sentó regular a las jugadoras de Fran García, agravando sus problemas de acierto que les dejaron más de 5 minutos sin anotar. Esta circunstancia la intentó aprovechar Zamarat para tomar distancias, obteniendo su máxima del partido, +6 (36-30), tras una canasta de Richards. Banks acabó con el atasco que había propociado la zona local con un buscado triple (el primero para Bembibre en ella partido -2/12-), que además llenó de confianza a sus compañeras, especialmente a Ariel Edwards. La estadounidense, muy incisiva, asumió la ofensiva visitante yéndose hasta los 13 puntos y liderando una reacción que acabó dándole la vuelta al marcador (40-42). Pero entonces, un mal golpe le obligó a ser atendida y ya no pudo volver a pista para el último cuarto.

Un último cuarto aún más luchado y trabajado que los anteriores que se habría con 5 puntos de Montenegro. Cambiados los papeles con respecto a la reanudación tras el descanso, ahora eran las bercianas las que controlaban el tempo del partido, bloqueando las escasas ideas que presentaban las locales en el día de ayer. Sin embargo, no supieron ser contundentes, dejando creer a las zamoranas, alentadas por Lucas Fernández en un receso, en la victoria. 8-0 de parcial y final ajustado servido, que en esta ocasión se supo llevar Zamarat gracias a una sólida Marina Delgado, a pesar de que Bembibre tuvo opciones de prórroga en las manos de Banks.

Con esta victoria, Quesos El Pastor rompe su mala tendencia de 5 partidos consecutivas perdiendo y logra su segunda victoria del curso, que le permite salir de los puestos de descenso. Por su parte, Embutidos Pajariel queda con 4 victorias en 5° posición.

55 – Quesos El Pastor (14+14+12+15): Ramona (4), Delgado (10), Gastaminza (4), Mendes (7), Richards (8) –quinteto inicial-; Breedlove (8), Uchendu (-), Jovanovic (2) y Mokango (12).

53 – Embutidos Pajariel Bembibre (16+14+12+11): Svitlica (8), Stanacev (4), Germán (4), Banks (7), Edwards (13) -quinteto inicial-; Montenegro (11), Gimeno (6) y O’Reilly (-).

Árbitros: Iván González Gálvez y Jesús Marcos Martínez Prada. Sin eliminadas.

Incidencias: Partidos correspondiente a la 7° jornada de Liga Regular de la Liga Femenina de baloncesto, disputado en el Pabellón Ángel Nieto (Zamora).

Foto destacada vía: cbbembibre.com

Síganme en @crivilpae_94 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).