Crónicas Fútbol Sala

Futsal Italia: Pescara invicto y podio abarrotado

El Kaos triunfó en el duelo ante la Cogianco el viernes y se quedó líder por una noche. El Pescara respondió remontando al Real Rieti y ganando su cuarto encuentro consecutivo. Victorias también para Napoli y Luparense, que se unen a Latina e Imola en la tercera plaza. Antes de la quinta jornada, el 1 y 2 noviembre la Selección jugará dos partidos amistosos con Rumania.

Imola – Futsal Isola 6-4

Marcadores: 1P 4’53’’ Jelavic (IM), 9’10’’ Fabinho (IM), 15’16’’ Castagna (IM); 2P 2’30’’ Fabinho (IM), 4’02’’ Marcelinho (IS), 8’54’’ Castagna (IM), 15’20’’ Espindola (IS), 17’48’’ Revert Cortes (IM), 18’29’’ y 19’33’’ Marcelinho (IS). Jugadores convocados: Mauro Castagna (IM), Giuseppe Mentasti (IS).

Tercer triunfo consecutivo para el Imola que, tras Lazio y Acqua&Sapone, venció también al Futsal Isola en un importante choque directo entre debutantes. Los anfitriones tomaron el control del partido desde el principio, terminando la primera parte 3-0. El tercer gol fue de Mauro Castagna, 22 años, convocado en la Selección para los amistosos contra Rumania.

La segunda parte empezó con el sexto gol en la competición del vice-pichichi Fabinho. Los visitantes anotaron por primera vez en el minuto 24 con Marcelinho, pero Castagna marcó otra vez cinco minutos después. Espindola para Isola y Revert Cortés para Imola llevaron el resultado a 6-2. Los dos tantos finales de Marcelinho sólo sirvieron al jugador para realizar su personal triplete.

Mauro Castagna, Imola, celebra con la afición (imagen vía calcioa5live.com).

Latina – Lazio 6-1

Marcadores: 1P 2’20’’ Avellino (LT), 2’35’’ Battistoni (LT), 6’49’’ aut. Giasson (LA), 16’17’’ y 19’50’’ Maina (LT); 2P 1’34’’ Battistoni (LT), 4’03’’ Chilelli (LA). Jugadores convocados: Simone Chinchio (LT), Giuliano Fortini (LA).

Perfecta reacción del Latina tras la derrota de Nápoles, oscuridad total para la Lazio. El conjunto de casa ya tenía resuelto el partido al final de la segunda parte. Goles de Avellino y Battistoni en los primeros minutos, autogol de Giasson y 3-0 al ecuador de la primera mitad, luego Maina marcó el 4-0 en el minuto 16. El portero blancoceleste Patrizi tomó una roja directa por una falta sobre Battistoni poco antes de la pausa, y Maina aprovechó en seguida para hacer el quinto. El 6-0, con Battistoni de nuevo protagonista, llegó justo después de la reanudación. El presidente-jugador Chilelli marcó el inútil 6-1.

Cogianco – Kaos 2-3

Marcadores: 1P 6’59’’ Salas (K); 2P 4’01’’ Tuli (K), 11’27’’ Ruben (C), 17’20’’ Titon (K), 18’37’’ Paulinho (C).  Jugadores convocados: Framcesco Molitierno (C), Marco Ercolessi, Angelo Schininà (K).

El Kaos futsal ganó el big match del viernes y se colocó en la primera plaza por una noche. La Cogianco se quedó con siete puntos y bajó de segunda a séptima plaza tras los resultados del sábado. El técnico Julio Fernández tenía muchas bajas (Kaká, Fernandão, Nora y Vinicius) y dejó descansar al portero Putano, sustituido por Timm. En una primera parte muy equilibrada, los visitantes tomaron ventaja gracias al joven paraguayo Vander Salas. La Cogianco tuve las ocasiones para empatar, pero Timm fue fundamental.

En la segunda parte llegó primero el 0-2 de Tuli y luego su expulsión. Los anfitriones aprovecharon y se acercaron con Rubén. El gol alentó a los jugadores de Juanlu, pero en su mejor momento llegó el 1-3 de Titon. En los minutos finales, Paulinho marcó el 2-3 como portero jugador y Rubén, a falta de 15 segundos, falló una clamorosa ocasión para el empate.

Los jugadores del Kaos celebran un gol ante la Cogianco (magen vía divisionecalcioa5.it).
Los jugadores del Kaos celebran un gol ante la Cogianco (imagen vía divisionecalcioa5.it).

Napoli – Dosson 4-3

Marcadores: 1P 8’13’’ Fornari (N), 8’50’’ Schiochet (D); 2P 5’36’’ Milucci (N), 10’18’’ Crema (N), 10’42’’ Boaventura (C), 11’10’’ d.p. Manfroi (N), 13’15’’ Siviero (D). Jugadores convocados: Manoel Crema, Felipe Manfroi (N), Marco Boaventura (D).

El Napoli de los convocados Manfroi y Crema ganó otra vez en casa y se puso en el grupo de equipos en tercera plaza con 9 puntos. El Dosson sigue sin puntuar en última plaza con la Lazio. La primera parte terminó 1-1 con goles de Fornari y Schiochet. En la segunda parte el conjunto de casa se alejó con Milucci y Crema. Pasaron 24 segundos y Boaventura hizo el 3-2, pero medio minutos después un doble penalti de Manfroi reestableció las distancias. El tanto de Siviero dio esperanzas a los visitantes, pero el resultado ya no cambió.

Luparense – Acqua&Sapone 5-4

Marcadores: 1P 3’35’’ Taborda (L), 12’55’’ Mancuso (L); 2P 8’45’’ De Oliveira (A), 8’56’’ Murilo (A), 9’38’’ Mancuso (L), 11’06’’ y 11’55’’ Brandi (A), 13’34’’ Bertoni (L), 15’16’’ Guedes (L). Jugadores convocados: Andrei Bordignon, Marco Caverzan (L), Julio De Oliveira, Murilo Ferreira (A).

David Marín ganó el otro ‘derbi’ español contra Juan Francisco Fuentes tras un encuentro muy emocionante. La primera parte terminó 2-0 para ‘los lobos’. Sin embargo, los visitantes empataron con dos goles durante 11 segundos en el minuto 9 de la segunda parte. Mancuso encontró el 3-2 para la Luparense, pero Alan Brandi, campeón del mundo argentino, anotó sus primeros goles en Italia con un doblete en 49 segundos. Bertoni y Guedes realizaron los goles de la definitiva remontada, mantenida por las paradas de Morassi, sustituto en la portería de Michele Miarelli.

Pescara – Real Rieti 4-3

Marcadores: 1P 11’25’’ Brizzi (R); 2P 0’39’’ Saul (R), 9’29’’ y 13’40’’ d.p. Duarte (P), 16’34’’ Borruto (P), 19’05’’ Waltinho (P), 19’58’’ Jeffe (R). Jugadores convocados: Giovanni Pulvirenti (P), Giuseppe Micoli, Paolo Cesaroni (R).

El Pescara tuvo que ganar para no perder el liderato, y así hizo, aunque empezó mal. El Real Rieti ganó la primera parte 0-1 y, en el primer minuto tras la reanudación, encontró el 0-2 con Saul. A mitad de la segunda parte Duarte marcó el 1-2. En la ocasión, Vieira fue expulsado por protestar. El mismo Duarte sacó provecho de un doble penalti y realizó el empate. ‘Titi’ Borruto completó y Waltinho reforzó la remontada. Jeffe anotó el definitivo 4-3 cuando ya el Rieti no tenía esperanzas.

La próxima jornada se jugará entre el viernes 4 y el domingo 6 de noviembre. Destaca el Kaos – Pescara del viernes. El sábado Acqua&Sapone – Latina, Dosson – Cogianco, Futsal Isola – Luparense y Lazio-Napoli. El domingo Real Rieti – Imola. Durante la semana, el 1 y 2 de noviembre, la Selección de Italia jugará dos partidos amistosos ante Rumanía con una plantilla muy experimental. Todos los equipos de la Serie A tienen al menos un jugador convocado. Alex Merlim de Sporting CP es el único convocado de un conjunto extranjero.

Póster del partido de la Selección del 1 noviembre (imagen vía divisionecalcioa5.it).