Gernika continúa con su racha tras un igualado partido

Repetía partido Maloste acogiendo el duelo entre Gernika Bizkaia y Campus Promete perteneciente a la séptima jornada. Un encuentro reñido en el que no se vio claro ganador hasta los últimos momentos y en el que ambos clubes tenían bastante en juego.

El tanteo inicial ya hacía prever un partido de lo más igualado, pero que desde el lado del aficionado resulta de lo más interesante. Tras unos primeros minutos ajustados, el conjunto visitante se distanciaba ligeramente con un buen promedio desde la línea de tiros libres; pero nada más dar una pequeña seña de su juego Campus Promete, Amisha Carter iniciaba lo que se presagiaba como un buen día para ella y  comenzaba a tirar del carro gernikarra. A Carter se unía Asurmendi para intentar frenar con una defensa profunda la ofensiva preparada por Nicole Romeo. La igualdad seguía imperando en tierras vizcaínas y con las canastas correspondiéndose de un lado y del otro de la pista, el resultado se iba al final del primer cuarto reflejando un 11-10 en el luminoso.

Parecía cambiar la hoja de ruta la plantilla local con Naiara continuando la labor triplista que había iniciado Asurmendi, y Gernika reanimaba rápidamente el partido a su favor con un parcial de 9-0. Pero Romeo luchaba cada balón que llegaba en poder del conjunto riojano y conseguía ver realizada cualquier acción que le permitían las locales, anotando desde cualquier posición. Las defensas se imponían sobre el ataque en este cuarto, reflejo de ello son la bajas cifras del resultado final, con el encuentro sufriendo una especie de “dejavu” que hacía regresar a los planteamientos del comienzo, pero esta vez, la pequeña superioridad alcanzadas por las locales, les aportaría un minúsculo beneficio en este vaivén, para poder despegar brevemente en el marcador durante la marcha a los vestuarios.

Llegaba veloz la anotación en la reanudación con Romeo siguiendo su propio esquema. Gernika intentaba hacerse grande de la mano de Asurmendi y de una afición que nunca deja de lado a su equipo. Promete iba de tres en tres recortando diferencias, y vaya que si lo hacia, de repente, lo que se había iniciado como un 28-21 pasó a ser un 35-34 que dejaba el partido completamente abierto a “sorpresas”. Sin embargo, las jugadas se hacían muy pausadas, no se realizaban contraataques rápidos por parte de ninguno de los dos conjuntos, y la anotación se vio muy escasa, especialmente de parte de las vizcaínas, que parecieron reengancharse al duelo en los últimos minutos del periodo, gracias al tiro exterior, para intentar evitar que las de Logroño dieran por completo la vuelta al marcador.

Se ponía todavía más interesante el partido en los diez último minutos de disputa con Stewart anotando para dejar el marcador en tablas, 40-40. Knight ponía a su equipo por delante en el marcador dejando patente el nerviosismo en Maloste. El triple se convertía en el arma de guerra en ambos equipos poniéndose el punto álgido del encuentro a poco tiempo de su finalización con los casilleros más que igualados. Sin embargo, las de Mario López ajustaban su defensa como no lo habían hecho ante y asfixiaban con ella a las visitantes que solo pudieron ver el aro dos veces más. La falta personal era el único arma de las de Promete que vieron como las vascas anotaban con facilidad desde la línea de tiros libres y se llevaban el partido por una diferencia mínima.

54 – Gernika Bizkaia: García (7), Llorente (3), Díaz (9), Alonso (-), Asurmendi (12), Pirsic (4), Pina (2), Jefferson (2), Lázaro (-), Carter (15), Ariztimuño (-)

49 – Campus Promete: Stewart (6), Begic (2), Estebas (3), Molina (2), España (-), Romeo (22), Herrera (4), Arroyo (-), Parks (6), Knight (4), Diallo (-)

Árbitros: Asier Quintas Álvarez y Alberto Lázaro Rodríguez

Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada de la liga regular, disputado en el pabellón de Maloste en Gernika-Lumo (Vizcaya)

Síganme en @MeryVGuevara y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Campus Promete