Herbalife Gran Canaria se impone con autoridad en Murcia

El Herbalife Gran Canaria ha cosechado una valiosa victoria en tierras murcianas ante un UCAM Murcia que, acusado por el cansancio acumulado tras la prórroga disputada en Zenit, solo consiguió aguantar el ritmo canario en la primera mitad del encuentro. Kyle Kuric lideró a los suyos en la victoria.

El partido comenzaba con los dos equipos muy imprecisos en su faceta ofensiva, dando lugar a un marcador muy bajo al final del primer periodo. El marcador lo inauguró el conjunto local con un parcial de 5-0 gracias  las aportaciones de Billy Baron desde la línea de triple y un mate de Nemanja Radovic.

Pero pronto aparecieron Sasu Salin y Richard Hendrix para empatar el partido (5-5). Precisamente el jugador americano sería el que pusiese a los suyos por delante a falta de apenas 2 minutos para el final del acto (7-9). En las últimas jugadas, el acierto favorecía a los canarios que ampliaban la ventaja, solo frenada por un triple convertido por el capitán del conjunto local, José Ángel Antelo (10-14).

El segundo periodo comenzaba de la mima manera que el primero. Con un triple de los locales que llevaba la firma de Vítor Benite. Pero pronto las pérdidas de estos, unidas al acierto de Albert Oliver y Xavi Rabaseda, provocaba un aumento de la ventaja canaria (13-18). Mientras Kyle Kuric continuaba aportando a los suyos, la conexión brasileña local Benite-Faverani conseguía frenar a los amarillos y poner las tablas en el marcador (20-20 min 5).

A continuación, los locales entraron en una dinámica de pérdidas que el Gran Canaria aprovechó a la perfección. Dos triples consecutivos una acción dos puntos de Hendrix y otros dos de Bo McCalebb, ponían la máxima del encuentro (20-30). El dominio canario al término del periodo era total, solo dos triples consecutivos de Martynas Pocius conseguía disminuir la ventaja. El partido se marchaba al descanso con un 26-33 en el electrónico.

El paso por vestuarios fue vital para un jugador que había estado completamente desaparecido en la primera mitad: Facundo Campazzo. El argentino iniciaba el periodo con cinco puntos consecutivos que acercaba a los suyos en el marcador (31-35). Aunque parecía que el conjunto canario volvía a marcharse gracias a la aportación de McCalebb, volvía a parecer Billy Baron desde el triple para no perderles la pista.

Era entonces cuando comenzaba la locura de las antideportivas.  Las dos primeras fueron pitadas a Facu Campazzo y Vítor Faverani, que provocaron que los visitantes consiguieran establecer una nueva máxima en el encuentro (36-52). Pero los murcianos no se dieron por vencidos, y en esta ocasión Pedro Llompart y Sadiel Rojas, quien tuvo tiros tras una tercera falta antideportiva en esta ocasión pitada a Herbalife Gran Canaria, volvían a acercar a los suyos. Este cuarto trabado, marcado por las faltas antideportivas finalizaba con un marcador de 49-54.

El último asalto fue un auténtico recital canario. Bo McCalebb y Kyle Kuric de nuevo fueron los auténticos protagonistas de los 10 minutos de juego. Solo Sadiel Rojas intentó frenar a sangría amarilla que anotó 22 puntos y sentenció el encuentro. El marcador final reflejaba un 57-76 para el Herbalife Gran Canaria.

FICHA TÉCNICA

UCAM Murcia: O. Soko (2), F. Campazzo (5), N. Rdovic (2), B. Baron (6), V. Faverani (6) – cinco inicial – JA. Antelo (3), V. Benite (9), P. Llompart (6), J. Olaizola (-), M. Delia (4), M. Pocius (6), S. Rojas (8).

Herbalife Gran Canaria: B. McCalebb (12), R. Hendrix (14), E. Báez (4), R. O’Neal (5), K. Kuric (16) – cinco inicial – A. Oliver (4), D. Planinic (8), A. Pasecniks (-), O. Paulí (-), X. Rabaseda (4), P. Aguilar (4), S. Salin (5).

Árbitros: José Antonio Martín Bertrán, José Ramón García Ortiz y Juan Jose Martínez Díez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 6 de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.322 espectadores.

Pueden seguirme en @Patt_15 y seguir todas las novedades del baloncesto en @SextoABasket, así como toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo o en Instagram: SextoAnillo.