Dos minutos en El Alcoraz frenan la racha del Reus

La S.D. Huesca se ha impuesto por 2-1 a un serio C.F. Reus Deportiu en la duodécima jornada de La Liga 1|2|3. Los reusenses dominaron la primera parte del encuentro sin lograr sentenciar el partido, y en apenas dos minutos de la segunda parte, los oscenses remontaron el choque. Parece que El Alcoraz este año sí quiere convertirse en un estadio difícil de asaltar.

Comenzó a rodar el balón y el Reus no tardó en mostrar sus intenciones. Primer minuto de partido y Albistegi hacía lucirse al guardameta oscense. Dos minutos más tarde era Miramón quien tenía otra clara oportunidad de cara al gol, mandando el esférico por encima del travesaño. Los de Tarragona imprimían presión en el juego dejando a los locales sin posesión, y solo se acercaban tímidamente por medio de saques de esquina.

En el minuto 15 un centro por la banda derecha de los visitantes no es atajado por el cancerbero Herrera, y Máyor, en boca de gol, solo tiene que empujar el balón a las mallas para adelantar a su equipo en el marcador. La escuadra visitante continuaba bien posicionada y concentrada en el partido, entrando con fuerza a cada balón y sin dejar respirar a su rival, de ahí que aparecieran las primeras cartulinas del encuentro.

Por su parte el Huesca se encontraba incómodo en el terreno de juego y además veía como uno de sus pilares en el centro del campo, Aguilera, debía retirarse del terreno de juego lesionado antes de tiempo, dando entrada a Bambock.

Con una última ocasión para el Reus, los futbolistas se marchaban por el túnel de vestuarios. Los visitantes dominaban en la cancha y los oscenses no encontraban el modo de cambiar las tornas de cara a sus intereses.

En la segunda mitad Juan Antonio Anquela quiso revolucionar al equipo dando entrada a Ferreiro y David López con la intención de jugar más la pelota. Fruto de un centro chut de este primero, se generó el córner que a la postre se convertiría en la jugada decisiva del partido. El colegiado López Amaya sancionaba un agarrón de Melli dentro del área como penalti, convirtiéndose a su vez en la expulsión del central por doble tarjeta amarilla. Era ya el minuto 71 y Samu Sáiz no perdonaba desde los once metros, igualando la contienda en el casillero.

LFP
LFP

Los jugadores azulgranas, con un hombre más, se vinieron arriba con el gol conseguido. Solo dos minutos más tarde, gracias a una buena jugada personal de Samu que acabó con un gran centro por la derecha, Gonzalo Melero fusilaba la pelota para anotar el tanto de la remontada.

Los hombres de Natxo González quedaban mermados y veían como se les escapaban los puntos en tan solo unos minutos. Jugando con diez y remando a contracorriente, los rojinegros que hoy vestían de amarillo, intentaban pero sin acierto buscar el empate. La entrada de hombres de refresco tampoco tuvo su provecho. El equipo catalán se volcaba en el área azulgrana, y tras una contra con el tiempo ya cumplido, David López erraba el tercero mano a mano con el portero Édgar.

LFP
LFP

Al término del encuentro comparecían ambos entrenadores en rueda de prensa. El técnico del C.F. Reus se mostraba contento con su equipo: “Estoy satisfecho con el rendimiento del equipo pero triste porque hemos sufrido un varapalo demasiado duro“. “Estábamos siendo superiores, pero con 0-1 cualquier cosa podría haber ocurrido. Hoy hemos competido fantásticamente bien“.

Anquela reconocía la inferioridad de su equipo en los primeros 45 minutos y aplaudía la remontada conseguida: “Ya lo sabíamos. El Reus en la primera parte ha sido superior en todo. Es el mejor equipo ofensivo que he visto, no me sorprende“. “En la segunda parte mis jugadores han jugado muy bien. Le hemos dado la vuelta a un partido, y en Segunda eso es muy complicado“.

De esta forma el C.D. Reus Deportiu se mantiene en la segunda posición de la tabla clasificatoria con 20 puntos en su haber. Mientras tanto la S.D. Huesca se acerca sumando tres puntos de oro, que hacen que entre en puestos de play-off por el ascenso.

S.D. Huesca: Herrera; Nagore; Valentín; Jair; Brezancic; Melero; Aguilera (Bambock, m. 35); A. González (Ferreiro, m. 58); Samu Sáiz; Álvaro Vadillo (David López, m. 67) y Borja Lázaro.

Entrenador: Juan Antonio Anquela

C.F. Reus Deportiu: Édgar; Ángel; Atienza; Melli; Benito; López Garai; Albistegi; Miramón (Rafa García, m. 78); Fran Carbiá (Vitor Silva, m. 65); Ricardo Vaz (Jorge, m. 76) y Máyor.

Entrenador: Natxo González

Goles: 0-1: Máyor (m. 15). 1-1: Samu Sáiz (m. 71). 2-1: Melero (m. 73).

Árbitro: López Amaya (comité andaluz). Amonestó con tarjeta amarilla al oscense Samu Sáiz (m. 31) y a los reusenses Melli (m. 24 y 70) y Fran (m. 37).

Incidencias: partido correspondiente a la duodécima jornada de La Liga 1|2|3 disputado en el estadio El Alcoraz con una asistencia de 2.974 espectadores.