Eric da la primera victoria al Bilbao Basket

Tras el mal partido de la semana pasada, que cayó frente al ALBA Berlín, el Dominion Bilbao Basket ha superado hoy al Lietuvos Rytas tras un partido muy reñido e igualado. Por los locales, el escolta Scott Bamforth (14 puntos, 5 rebotes y 14 de valoración), Álex Mumbrú (19 puntos y 16 de valoración) y Axel Hervelle (10 puntos, 5 rebotes y 14 de valoración) fueron los mejores jugadores del partido, a pesar de ser Eric el que finalmente decidiera con un tapón y un alley-oop en los últimos segundos de partido.

Por parte visitante, el ex-Baskonia David Logan (19 puntos, 6 asistencias y 21 de valoración), Arturas Gudaitis (14 puntos, 5 rebotes y 19 de valoración) y el estadounidense Drew Gordon (16 puntos y 10 rebotes) fueron los mejores del equipo lituano. Además, los rocosos pivots como Lapeta o el propio Gudaitis hicieron sufrir, y mucho, al equipo de Carles Duran.

rytas3
Imagen vía Bilbao Basket Oficial

El partido comenzó con ambos equipos muy igualados, con un Álex Mumbrú sensacional desde la línea de tres (3/3 en los primeros cinco minutos) que dio a los suyos las primeras ventajas del partido. Tras conseguir una ventaja máxima de 10 puntos, el partido parecía encaminado para una victoria clara de los bilbaínos. Finalmente, una última canasta de Bamforth puso el 22-13 en el marcador con el que se llegó al final del primer cuarto.

Ya en el segundo cuarto, ambos equipos se mostraron muy fallones, y el marcador apenas se movió en los primeros cuatro minutos. Una vez superados esos minutos de desacierto, ambos equipos intercambiaron canastas, permitiendo al equipo vasco llegar al descanso con una cómoda ventaja (39-31). Sin embargo, un parcial de 0-8 de los visitantes a la vuelta de los vestuarios redujo la ventaja local y aparecieron los primeros nervios entre los de Duran. Una vez superado esa pequeña mala racha, los vascos consiguieron mantener una pequeña ventaja de tres puntos con la que se acabaría llegando al último cuarto (59-56).

El último cuarto siguió la tónica del tercero, es decir, con un Bilbao Basket que conseguía mantener una pequeña ventaja, hasta que a falta de 6 minutos, los lituanos firmaron un parcial de 0-8 con el que se consiguieron poner por delante en el marcador. En ese momento apareció Eric, que con 6 puntos devolvió el liderato al equipo vasco y consiguió mantener el partido igualado hasta los últimos segundos.

Imagen vía Bilbao Basket

Finalmente, con el Bilbao Basket un punto por encima de los lituanos, a falta de 6 segundos, Eric taponó a Gordon, cogiendo el rebote Mumbrú y provocando una falta antideportiva. Tras meter uno de los dos, en el saque de banda, el propio Mumbrú puso un magnifico balón a Eric que éste finalizó con un alley-oop, poniendo el definitivo 80-76 en el marcador.

Con esta victoria, el Bilbao Basket deja atrás una mala racha de dos derrotas seguidas y ayuda a encarar el próximo encuentro frente al potente Iberostar Tenerife (sábado, 18:30 horas).

Imagen principal vía Bilbao Basket Oficial.

Ficha téncica:

Dominion Bilbao Basket – 80 (12+25+19+21): Bamforth (14), Borg (2), Tabu (-), Mendia (-), Lapornik (3), Salgado (0), Mumbrú (19), Hervelle (10), Todorovic (6), Buva (9), Nikolic (7) y Eric (10).

Lietuvos Rytas – 76 (13+18+25+20): Fisher (10), Broadus (0), Gudaitis (14), Logan (19), Lapeta (3), Jomantas (10), Jucikas (2), Giedraitis (2) y Gordon (10).

Síganme en @AdrianV_14 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información del basket masculino/femenino en @SextoABasket/@Basketfem_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.