Spar CityLift Girona sigue sin conocer la derrota

Primera jornada de la Eurocup Women donde se enfrentaban, en el pabellón de Ludwigsburg de Rundsporthalle, el equipo local Rutronik Stars Keltren contra el Spar Citylift Unigirona. Las locales después de conseguir la victoria en este mes de octubre delante del KP Brno se enfrentaban al equipo que quería ser revelación este año y el actual subcampeón de la Liga Femenina. Al final del partido la victoria viaja a Girona.

Para el equipo local el Rutronik Stars Keltren, el entrenador Christian Hergenrother, puso en pista a las jugadoras: Thomas, Wagner, Vucurovic, Markovic y Mayombo. Mientras que el equipo visitante el Spar Citylift Girona, el entrenador Eric Suris, confiaba en: Rodriguez, Jordana, Silva, Spanou y Ibekwe.

Se iniciaba el partido con posesión de balón para las locales, que no querían perder el tiempo en anotar y eso hicieron en los primeros minutos de encuentro con un parcial de 5-0. Las catalanas, que no estaban cómodas al principio del encuentro, tardaron 2 minutos en anotar los dos primeros puntos del encuentro de mano de la griega Spanou. En el transcurso del mismo minuto, empataron el partido demostrando que habían viajado a Alemania a llevarse el partido para casa. Los siguientes 5 minutos de partido fue un ida y vuelta de canastas constantes, sin que ningún equipo se desmarcara del contrario. No obstante, durante el último minuto de juego, Girona quiso demostrar su posición y, en un minuto de juego, anotó un 0-9 a las locales, llegando al final del primer periodo con un claro 16-22 a favor.

En el segundo cuarto, las españolas querían seguir ampliando la ventaja que habían conseguido en el primer periodo. En el primer minuto hicieron un parcial de 2-6 estando un minuto y medio sin anotar ninguno de los dos equipos. Las locales querían evitar por todos los medios que no se fueran del marcador y el entrenador del equipo local pedía tiempo muerto para poder centrar a sus jugadoras y poder meterlas en el partido, pero las visitantes viajaron para ganar y eso querían demostrar en la cancha. Con mucho juego exterior e interior se fueron al descanso con un marcador de 32-49, tras unos minutos demoledores de Haley Peters (9 puntos en este cuarto).

Después del descanso, no se vio un parcial muy anotador durante los tres primeros minutos, donde a los dos equipos les costó bastante reactivarse tras el paso por vestuarios. Spar Citylift Girona se iba, poco a poco, en el marcador ante la incapacidad de las alemanas, superadas por el control en el tempo del partido y en el rebote, que tantas oportunidades les daba a Girona. Anotando desde el interior de la mano de Spanou y Alminaite y en el exterior, con Leo Rodriguez, Rosó Buch y Peters, este cuarto se terminaba con aún más ventaja, cerrando con un marcador de 45 a 71.

Ya en el último cuarto y con la ventaja de +26 en el marcador, el entrenador Eric Suris quiso dar rotación a las jugadoras que de menos minutos suelen disfrutar, mientras las jugadoras del Keltern no cedían en su empaño, buscando reducir el marcador pensando en un futuro basker average. Fue un periodo muy poco anotador para las visitantes anotando solo 12 puntos para los 21 que anotó las locales. Al final del partido el resultado final era de 66 a 83, la victoria viaja a España y, con esta victoria, Girona aún no conoce la derrota en competición oficial esta temporada. La jugadora más destacada del partido fue Ify Ibekwe con unos números de 15 puntos, 11 rebotes y 2 asistencias con un +22 de valoración.

66 – Rutronik Stars Keltren (16+16+13+21): Thomas (7), Wagner (0), Vucurovic (17), Markovic (12) y Mayombo (11) –cinco inical–; Teilane (4), Davis (8), Elbert (3), Pokk (2) y Schuler (2).

83 – Spar Citylift Unigirona (22+27+22+12): Rodriguez (7), Jordana (1), Silva (4), Spanou (9) y Ibekwe (15) –cinco iniciales–; Buch (11), Alminate (12), Peters (20), Oma (2) y Lopez (2).

Árbitros: Serkan Emlek (TUR), Alexander Eger (AUT) y Ivana Ivanovic (SRB).

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Eurocup Women.

Síganme en @sergiomr8911 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.