Grupo B (J4): Todos contra Rivas Ecópolis

La derrota de Pacisa Alcobendas en el derbi madrileño contra Distrito Olímpico deja líder en solitario en el Grupo B a un Rivas Ecópolis con pleno de victorias. Por la parte baja de la tabla, son ya 4 equipos que se diputan la permanencia.

DISTRITO OLÍMPICO 75-60 PACISA ALCOBENDAS

El descanso de Pacisa Alcobendas en la jornada anterior debido al Mundial 3×3 parece que no ha sentado bien a las madrileñas. Las de Alcobendas con un 7/29 en triples, no llegaron a sentirse del todo cómodas en el campo y a medida que los minutos pasaban Distrito Olímpico sacaba más ventajas en el marcador. Los tan solo 23 puntos en la segunda mitad de las visitantes, frente a los 33 de Distrito, marcaron una de las claves del partido. Yohhana Mortón destacó por sus 20 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias, al igual que Daira Vegas con 17 puntos, 13 rebotes y 27 de valoración. Por parte de Alcobendas, la mejor fue Celia Méndez (15 puntos y 16 valoración).

BALONCESTO BATALYAWS 67-76 PICKEN CLARET

Finalmente y después de mucho esfuerzo Picken Claret obtiene su recompensa logrando la primera victoria de la temporada, venciendo a un Baloncesto Batalyaws muy acertado en el tiro exterior, pero con una plantilla muy corta (7 jugadoras) que no pudo aguantar el ritmo de las valencianas que salieron con una ofensiva imparable anotando 27 puntos en los primeros 10 minutos de juego. Tras el comienzo, un partido muy igualado llegando las extremeñas a ganar el 2º cuarto (20-15) y empatar el 3º (19-19), pero el cansancio y el arrastre del principio no pudieron contener a un Picket Claret que coge fuerzas para el derbi valenciano de la jornada siguiente. Las jugadoras más destacadas fueron, por parte de las locales, Ndeye Kamara (14 puntos y 7 rebotes) y, de las valencianas, Marta Rabassa (20 puntos, 23 valoración).

BALONCESTO LEGANÉS 89-75 VEGA LAGUNERA ADAREVA

El Baloncesto Leganés está cuesta arriba, las madrileñas cogen ritmo y consiguen su segunda victoria consecutiva dejando unas muy buenas sensaciones en un partido donde ambos equipos empezaron muy acertados. El intercambio de canastas benefició a las madrileñas que marcaban las primeras ventajas en el luminoso y conseguían irse al descanso con un cómodo (40-32). El paso por los vestuarios fue un buen detonante para que Leganés saliera dando un paso adelante defensivamente, frenando el tiro exterior de Onyeoku y el juego interior de Pool, llegando a la máxima de +17. Un último cuarto donde las visitantes apretaron y llegaron a ponerse a 9 no fue suficiente para arrebatarle a Leganés un partido muy trabajado y estudiado. Las jugadoras más destacadas en Leganés fueron Marta Pérez (20 puntos, 5 asistencias) y María Espín (20 puntos, 6 rebotes). Por parte del equipo visitante, destacar a Eva Serra (15 puntos, 5 rebotes) y Nana Pool (24 puntos, 10 rebotes, 29 de valoración).

RIVAS ECÓPOLIS 57-32 OLÍMPICO 64 COLEGIO SANTA GEMA

Sencillo fue el partido disputado por las madrileñas que cosechan su cuarta victoria consecutiva en un encuentro donde las ripenses mantuvieron el control los 40 minutos de juego contra un Olímpico 64 que nada tuvo que hacer, y que sigue en la parte baja de la tabla sin conseguir remontar y demostrar lo que es capaz de hacer. Las de rojo dejaban a las visitantes en tan solo 13 puntos al descanso y arrastraban hasta el final el resultado en un último cuarto con poca anotación y pensamiento en la siguiente jornada. Las jugadoras destacadas por parte de Rivas fueron Susana Bacete (20 puntos, 8 rebotes) y Paula Ginzo ( 8 puntos, 10 rebotes). Por parte de delas visitantes destacó Katia Simón (13 puntos, 6 rebotes).

BASKET ANTIGUO BOSCOS-BFA 70-63 MOVISTAR ESTUDIANTES

Las estudiantiles siguen sin conseguir remontar el vuelo y suman ya su segunda derrota consecutiva. Las de Zaragoza, sin piedad, llevaron el partido a sus dominios en la primera mitad del encuentro llegando a mostrar un 39-21 que se maquilló de alguna manera por las madrileñas visitando los vestuarios con un 41-27 y mucho partido por delante. Sin embargo, Estudiantes remó, nado y corrió para imponer su ley y asustar a Boscos gracias a Mariana Gónzalez e Irene San Román, que levantaban a su equipo hasta ponerles por delante (45-46). Las locales, con carácter volvían a coger el timón hasta el 52-48. La reacción de las madrileñas no fue suficiente que vieron cómo según pasaban los minutos sus rivales aumentaban y se  distanciaban en el luminoso hasta mostrar un agridulce resultado final de 70-63. Ainara Camino (14 puntos, 13 valoración), Marina Villela (13 puntos, 13 valoración) e Irene San Román (14 puntos, 14 valoración) fueron las mejores valoradas.

CIUDAD DE LOS ADELANTADOS 73-57 VALENCIA B.C.

Valencia Basket sigue sin conseguir su primera victoria en esta Liga Femenina 2 y cosecha su cuarta derrota consecutiva frente a un Ciudad de los Adelantados que poco a poco remonta en la tabla y muestra el potencial del que dispone y que hasta ahora se ha visto afectado por diferentes causas. Las locales comenzaron frías, Gema García hacía de las suyas y calentaba de alguna manera a las suyas. Sin ser suficiente, las valencianas anotaban un 0-7 que parecía distanciar. Pero poco duró, cuando las de Claudio García devolvían el golpe con un 8-0 igualando el marcador en los primeros compases de juego (18-17). Seis puntos de Sinclair y el apoyo de las compañeras que seguían sumando unidas empezaron a marcar las primeras diferencias claras del encuentro a favor de Ciudad de los Adelantados. Las valencianas volvían al 0-6 e impedían un despegue casi inmediato y volvían a igualarse las fuerzas en un empatado y disputado 33-33. El regreso de los vestuarios mantuvo la igualdad, pero las isleñas con una defensa mucho más consistente y un gran acierto exterior, despegaron, y de qué manera, hasta el 64-51 y posteriormente hasta el resultado final. Destacar a Aulani Sinclair (28 puntos, 9 rebotes) y  Ángeles Muñoz ( 11 puntos, 8 rebotes).

INSTITUTO DE FERTILIDAD AIR EUROPA 75-67 CAMPUS PROMETE

El partido del domingo dejó una victoria para las mallorquinas en un encuentro igualado y con dos equipos que venían de haber cosechado dos victorias importantes en la jornada anterior. Esta vez fueron las locales, quienes con su ritmo e intensidad en el juego, sobre todo, en el segundo periodo comenzaron a marcar las primeras diferencias en el luminoso llegando a una diferencia de +19 y prácticamente cerrando el encuentro a falta de 20 minutos. Las logroñesas quisieron asustar y, en un último cuarto perfecto guiadas por Deborah Ayela que sumaba 24 puntos, intentaron darle la vuelta a un encuentro ya sentenciado por un equipo local que sigue sumando y alcanzado la parte media-alta de la tabla. Las mejores fueron: Patricia Soler (21 puntos y 7 rebotes), Margalida Braque (14 puntos, 17 valoración), Deborah Ayela (24 puntos, 24  valoración) y María Barneda ( 15 puntos, 17 valoración).

CLASIFICACIÓN

LF2

Las madrileñas de Rivas siguen liderando la parte alta de la tabla, más desfragmentada que la jornada pasada. En la parte baja ya son cuatro equipos los que, sin ninguna victoria, buscan ese encuentro que le haga distanciase de la parte más amarga de la competición.

Síganme en @javiG_07 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).