Crónicas Sin categoría

El Cádiz empata con el UCAM tras desaprovechar su ventaja

Cádiz CF y UCAM MurciaCF empataron dos goles a dos en la undécima jornada de LaLiga 1|2|3 en un partido en el que el equipo local logró una cómoda ventaja en el marcador durante los primeros quince minutos de juego, pero en los minutos finales se vio superado, tanto en número de jugadores como en el rendimiento de éstos, por un conjunto visitante que consiguió poner tablas en el marcador con el tiempo de descuento ya cumplido. Los cadistas desaprovecharon un partido en casa que tuvieron controlado, fueron incapaces de mantener la cabeza fría en el tramo final del encuentro y tanto club como afición se muestran intranquilos ante los últimos resultados cosechados por el equipo. El club univeritario se marcha a casa con un empate muy sacrificado, pero situándole en una posición más cómoda que su rival, aunque las puntuaciones siguen estando muy igualadas entre todos los equipos.

La primera ocasión del partido llegaría para el conjunto murciano por mediación de Collantes, quien probó desde lejos pero su disparo fue rechazado por el meta cadista, Alberto Cifuentes. Posteriormente, el Cádiz se adelantaba en el marcador gracias a un córner botado por Carlos Calvo y que sería rematado fácilmente por el central Aridane, en el minuto 8 de partido.

El conjunto gaditano se veía cómodo en el campo y, tras una magnífica jugada finalizada por Gorka Santamaría, conseguiría una ventaja de dos goles en el marcador en tan solo cinco minutos. El joven futbolista vasco, que recibió la pelota de los pies de Brian Oliván, tocó el balón hacia Rubén Cruz, quien le devolvió el esférico de tacón, y el delantero hizo dos amagos de chut hasta que disparó raso y fuerte para batir al meta murciano.

Sería un ex cadista quien provocaría la ocasión más clara del UCAM hasta el momento. Fran Pérez se encontró el balón suelto en el área tras un fallo cometido en la defensa cadista, el jugador chutó y la bola pegó en el rostro de Cifuentes, mandándola a saque de esquina.

Con el primer tiempo en juego todavía, ambos equipos realizarían sus respectivos cambios en la alineación. El cadista Brián Oliván se marchaba lesionado del terreno de juego, siendo sustituido por Servando. Por parte del UCAM Murcia, el técnico Salmerón quiso cambiar la tónica del partido, dando entrada a Juanma en sustitución de Juande.

Tras el descanso, el dominio del esférico estaba siendo visitante, pero era el Cádiz quien llegaba al área rival con mayor peligro y, una vez más, Gorka Santamaría estuvo a punto de sentenciar el encuentro tras un fuerte disparo que enganchó en el área y lo mandó por encima del larguero, después de que Rubén Cruz le cediera fácilmente el balón. Más tarde, Álvaro García hizo que el meta Fernando se estirara para evitar el tercer tanto cadista.

El UCAM apretaría e iría consiguiendo tímidas llegas al área del Cádiz. Un cabezazo de Juanma estrechado en el palo sería el primer susto para los amarillos, que veían como su rival les iba superando poco a poco.

El que la persigue, la consigue. El interior zurdo Jesús Imaz lograría recortar distancias en el marcador cuando desde la frontal del área disparó fuertemente el balón, consiguiendo batir a Alberto Cifuentes. Aun quedaban diez minutos más el añadido y la inseguridad  y el miedo cubrían el Estadio Ramón de Carranza, que veía como el equipo murciano estaba apretando mucho.

Aun más se le complicaría el partido al Cádiz cuando el futbolista amarillo Carlos Calvo recibía la segunda tarjeta amarilla por realizar una entrada bastante dura contra un jugador rival. El equipo de Álvaro Cervera se quedaba con diez jugadores a falta de diez minutos para el final del partido.

En una de las intentonas finales del UCAM por empatar, Natalio chutó el balón en el área tras el lío de la defensa cadista en despejar la pelota, siendo despejada por la defensa cadista bajo palos.

Con el tiempo de descuento cumplido, el equipo visitante conseguiría empatar el encuentro para alegría de los suyos. En una jugada bastante escandalosa, ningún jugador del Cádiz conseguía despejar la pelota del área y tras un rechace de la defensa, Juanma se encontró el balón en su bota para chutar plácidamente y vencer a Cifuentes.

Tras haber desaprovechado tres puntos claves en casa, con este empate, el Cádiz continúa en una posición peligrosa en la tabla clasificatoria, situándose en el puesto décimo noveno, en puestos de descenso a Segunda División B. La próxima jornada tendrá que visitar al Lugo y llegará muy necesitado de puntos. Por otra parte, el UCAM Murcia se mantiene debajo de la mitad de la tabla y recibirá en la duodécima jornada de liga al Real Oviedo en casa.

Cadiz CF: Cifuentes; Carpio, Aridane, Sankaré, Brian (37′, Servando); Carlos Calvo, Abdullah (57′, Abel), José Mari, Álvaro; Rubén Cruz y Gorka Santamaría (70′, Nico).

UCAM Murcia CF: Fernando; Tekio, Hugo Álvarez, Fran Pérez, Morillas; Juande (41′, Juanma), Kitoko, Sergio Mora, Collantes (74′, Vicente Pérez); Jesús Imaz y Jona (66′, Natalio).

Goles: 1-0 Aridane (8′); 2-0 Gorka Santamaría (13′); 2-1 (80′) Jesús Imaz; 2-2 (93′) Juanma.

Árbitro: Rubén Eiriz Mata, del colegio gallego. Expulsó a Carlos Calvo por doble amarilla en el minuto 85. Además, mostró cartulina amarilla a Aridane y a los visitantes Sergio Mora y Fran Pérez.

Incidencias: encuentro correspondiente a la undécima jornada de la Liga 1/2/3 disputado en el estadio Ramón de Carranza.

Imagen vía: cadiz.eldesmarque.com

Síganme en @JuanmaEstudillo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo