Crónica Crónicas

Victoria después de 18.000 Km

Son los que ha recorrido un aficionado de la UE Llagostera durante el último año y medio para volver a ver a su equipo conseguir una victoria a domicilio, recordemos que el conjunto gerundense llevaba 26 partidos de liga entre Segunda y Segunda B sin conseguirla. Apuntados en un papel, que guardaba en su cartera, hoy por fin orgulloso y aliviado se ha desecho de él. Una victoria conseguida en un mítico estadio de 2B como es La Bòbila de Gavá. El cojunto de la Costa Brava se ha impuesto por 0-2 al FC Gavá, en un partido en el que los locales no han estado acertados en ninguna fase del encuentro y en el que quizás el estado anímico de los jugadores no fuese el mas idóneo. Un club que en estos momentos atraviesa una difícil situación económica, de la cual esperemos pueda salir pronto. Mucho animo!!

La primera media hora del partido fue muy equilibrada entre los dos equipos. Las defensas conseguían imponerse a las delanteras. En mediocampo tanto Reche como Fernando por el CF Gavá y Marc Martínez Jordi por la UE Llagostera no concedían prácticamente ninguna opción para sus rivales. Ya en el minuto 31 pudimos ver la primera llegada con peligro real a favor de los locales, cuando David Jiménez centró un balón al segundo palo donde Boris con un remate de cabeza estuvo a punto de lograr el primer gol, pero su remate salió por encima del larguero.

Poco después, en el minuto 41, llegó el primer gol de los visitantes cuando Marc Martínez en un saque de esquina y con la ayuda, sin querer, del portero local, Craviotto, y su primer palo consiguió el tanto que ponía en ventaja al equipo de Oriol Alsina. Poco más a destacar en la primera parte. Los dos equipos se marcharon a los vestuarios, unos satisfechos con su ventaja y otros cabizbajos por haber encajado un gol en una jugada desafortunada que les dejaba tocados.

El entrenador local Oscar Mena realizó dos cambios antes del comienzo de la segunda parte, Plà por David Jiménez Sarmiento por Fernando, buscando más presencia en ataque con Sarmiento y consistencia defensiva con Plà. Pero tan solo disputados cinco minutos, un fallo de la defensa local después de un centro de Rubén Martínez, que ya había avisado antes con un remate que atajó sin consecuencias Craviotto, Manel aprovechó el mal rechace de la defensa para lograr el segundo gol de su equipo y el cuarto en su cuenta personal.

El partido se ponía muy cuesta arriba para los locales y para su ánimo. A partir de ese segundo gol la UE Llagostera aprovechó el momento difícil que atravesaba el CF Gavá, para generar varias jugadas de peligro. En el minuto 10, Manel en carrera con un defensa local, después de un pase en profundidad de Rubén, estuvo a punto de hacer su segundo gol pero el defensa estuvo acertada y Manel no pudo definir con claridad.

Otra jugada a balón parado en el minuto 18, en un saque de esquina, el debutante en la categoría Pol Gómez también tuvo su oportunidad con un remate de cabeza que paso rozando el larguero. A medida que pasaban los minutos las llegadas a las áreas de ambos conjuntos iban perdiendo fuelle. Con mas corazón que cabeza los jugadores del CF Gavá no conseguían poner en dificultades a los visitantes, los cuales tenían el control del encuentro y la primera victoria a domicilio de esta temporada prácticamente asegurada. Después de dos minutos de añadido el encuentro finalizó sin que hubiera ninguna jugada  de peligro para que el resultado final cambiase.

La UE Llagostera se lleva tres puntos muy valiosos que le permiten acercarse un poco mas a la parte alta de la tabla. En un partido muy serio del equipo de Oriol Alsina, que ha sabido sufrir y contener esa ansiedad que provocaba el no haber conseguido aún una victoria fuera de su estadio esta temporada. La otra buena noticia ha sido el debut del joven central del filial, Pol Gómez, que ha estado a un nivel excelente.

Por su parte el CF Gavá ha tenido que ir a contracorriente durante gran parte del partido, los goles en dos jugadas desafortunadas y en momentos clave del encuentro han sido un lastre para los jugadores y su estado anímico. El club tendrá que hacer un esfuerzo para redirigir la situación e intentar que el equipo salga de esta racha negativa. Buena suerte.

CF Gavá: Craviotto, Peque, Mario, Agus, Héctor Camps, Reche, Fernando ( Sarmiento 45´), Cristian Herrera ( Jordi César 65´), David Jiménez ( Jordi Plà 45´), Boris, Sascha.

UE Llagostera: José Moragon, Eloy Zamorano, Pol Gómez, Valentín, Albarran, Jordi Masó, Marc Martínez ( Pol Calvet 78´), Marc Fernández ( Alex Colorado 68´), Rubén Martínez, Robert Simón ( Pablo 81´), Manel.

Goles: 0:1, minuto 41: Craviotto (p.p), 0:2, minuto 50: Manel.

Árbitro: Iván González González ( Colegio Territorial Balear). Tarjetas amarillas: David Jiménez, Sarmiento, Jordi César, CF Gavá. Rodri, Manel, UE Llagostera.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de liga en el Grupo III de Segunda B .Estadio La Bòbila de Gavá con aprox. 450 espectadores.

Imagen vía: @gabrielchavesbosch

Síganme en Twitter @JUANLUISCHAVESG y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo .