Victoria de las catalanas que les da el liderato en solitario

Sexta jornada de la Liga Femenina donde se enfrentaban, en el Pabellón de Fontajau de Girona, el UniGirona contra el Quesos el Pastor. Las catalanas querían conseguir la victoria para ser el único equipo invicto en lo que va la liga, después de la derrota de ayer del C.B. Avenida. Por el otro lado, el Quesos el Pastor quería conseguir su victoria para poder subir posiciones en la liga y poder salir de los sitios de descenso.

Para el equipo local el UniGirona, el entrenador, Eric Suris, puso en pista a las jugadoras: Rodriguez, Peters, Jordana, Gomes y Spanou. Mientras que el equipo visitante, Lucas Fernandez, confiaba en: Lyra, Delgado, Gastaminza, Mendes y Mokango.

Empezaba el partido, y tras un salto un poco raro cogía la pelota el equipo de Lucas, que no podía anotar tras la defensa de las locales. Tras varios ataques fallidos, las primeras en abrir el marcador fueron las locales, que gracias a Peters y Spanou ponían un 4-0. Las visitantes tardarían en abrir el marcador 3 minutos dado que el equipo local quería ahogar a las contrincantes con una defensa agresiva para poder recuperar el balón y poder ampliar el marcador. Con un parcial de 11-0, el Unigirona, tenía el partido donde querían. El cuarto se finalizaba con un triple en el último segundo de Spanou, que finalizaba el marcador con el resultado de 26-11.

Se iniciaba el segundo periodo, con la primera posesión para el equipo local. En este segundo cuarto se dedicaron hacer un concurso de triples, anotando 7 triples seguidos en 4 minutos. Empezó el equipo local a través de Ibekwe, respondiendo Jovanovic y después Buch. Estuvieron varios ataques sin anotar ninguno de los dos equipos. Las visitantes no querían dejar irse a las locales en el marcador y tras poner una defensa agresiva, conseguían poner un 0-11 y el entrenador Suris tuvo que pedir tiempo muerto para poder centrar a sus jugadoras. El equipo local no dio su mejor versión en este cuarto, que se vio rebajado el marcador a 8 puntos de diferencia, el marcador a final del cuarto era de 49-42.

Después de la media parte, y con muchas charlas del entrenador a sus jugadoras, el juego se reanudaba con el balón para las catalanas. Cuarto con muchos fallos que la pelota no quería entrar en la canasta para las locales; abría el marcador las visitantes con la jugadora Mokango, mientras que las locales anotaban a los dos minutos a través de Leonor. Parcial muy igualado donde las visitantes no dejaban irse en el marcador a las locales poniéndose en el marcador a un punto. El equipo zamorano con dos parciales ganándoselo a las catalanas cerraban el tercer cuarto con el marcador de 64-60 jugándose todo el partido a falta de 10 minutos de juego.

Daba comienzo los 10 últimos minutos del encuentro con los dos equipos muy igualados. Empezaba con posesión para Girona y con Spanou queriendo anotar para poder abrir el marcador. El equipo de Lucas no quería que se fueran y en el siguiente ataque anotaban con facilidad. Cuarto con muy poca anotación, donde las zamoranas no querían irse del marcador porque veían posibilidades de llevarse el partido de Girona. Se llegaba al final del cuarto con el resultado final de 81 a 72, quedándose Girona líder de la clasificación. La mejor jugadora del encuentro fue Artemis Spanou con 17 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias, 1 falta, con 20 de valoración.

81 – Spar CityLift Unigirona (26+23+15+17): Rodriguez (6), Peters (14), Jordana (3), Gomes (11) y Spanou (17) – cinco iniciales – Buch (10), Ibekwe (16), Lopez (3), Alminate (1), Oma (-), Serra (-) y Pairo (-).

72 – Quesos el pastor (11+31+18+12): Lyra (18), Delgado (5), Gastaminza (12), Mendes (4) y Mokango (9) – cinco iniciales – Montalvo (-), Richards (14) y Jovanovic (10).

Árbitros: Juan Ramón Hurtado y Enrique Miguel López