Fran y 15 minutos bastan al Reus en Murcia

El Club de Fútbol Reus Deportiu ha conseguido asaltar la Condomina y arrebatar los tres puntos al UCAM Murcia C.F. El ariete visitante, Fran Carbiá, con dos tantos en los primeros 15 minutos de partido, acabó con las aspiraciones murcianas.

Dos recién ascendidos, que están mostrando buena imagen en esta Liga 1|2|3, saltaban al terreno de juego dispuestos a conseguir la victoria. Pero no pasaron más de tres minutos cuando Fran disparó por bajo, batiendo así al guardameta Biel, y poniendo el partido cuesta arriba para los hombres de Salmerón.

El UCAM intentó reponerse y, en el minuto 12, Nono probaba suerte tras cabecear un centro de Tekio que se marchaba por encima del travesaño. Los de Tarragona seguían con su juego y, en el minuto 15, después de una jugada personal de Carbiá, el Reus agrandaba la diferencia en el luminoso. El delantero ponía el esférico en las mallas murcianas con un tiro lejano desde fuera del área, y sumaba así su segundo tanto de la tarde en su cuenta personal.

Los locales quedaban mermados tras el repentino segundo gol en su contra e intentaban conseguir un tanto que les devolviera al partido. La delantera universitaria erraba las mejores ocasiones mientras el reloj continuaba corriendo. Poco antes de llegar al descanso, Salmerón realizaba la primera sustitución dando entrada a Sergio Mora.

LFP
LFP

A la reanudación del encuentro el equipo murciano trató de reducir diferencias, pero Vicente no estuvo acertado en varias ocasiones. Comenzó entonces el carrusel de cambios en ambos equipos. Los murcianos intentaron mejorar en ataque con la entrada de Delgado y Collantes, mientras que los reusenses querían controlar el partido que ya tenían en su mano.

En el minuto 79, Hugo Álvarez, con un testarazo que era detenido a ras de suelo protagonizaba la ocasión más clara para anotar el primer gol para su escuadra. El partido llegaba a sus últimos minutos y el UCAM no conseguía estrenarse en el marcador. Mientras el Reus, sin prisas en su juego, dejaba que el tiempo se agotara gozando aún de alguna ocasión, y veía como el colegiado andaluz, Jorge Figueroa, daba por concluido la contienda.

Al término del encuentro el técnico local lamentaba los fallos cometidos por su equipo y comparecía así en rueda de prensa: “El equipo ha trabajado bien en general, pero hemos tenido dos errores que nos han costado el partido“. “Psicológicamente es difícil afrontar el partido cuando te hacen un 0-2 tan rápido“.

De esta manera los murcianos se quedan con 11 puntos en la tabla de clasificación, a solo un punto del descenso. El Reus suma una victoria que le deja en tercera posición con 17 puntos, los mismos que el segundo clasificado, el C.D. Lugo, y sueña con los puestos de ascenso a la máxima categoría.

UCAM Murcia C.F.: Biel; Tekio; Hugo Álvarez; Albizua (Sergio Mora, m. 43); Góngora; Tito; Juande; Natalio (Delgado, m. 59); Nono; Vicente (Collantes, m. 69) y Jona Mejía.

Entrenador: José María Salmerón.

C.F. Reus Deportiu: Edgar; Migue García; Atienza; Melli; Alberto Benito; Albistegi; Folch; Miramón; Ricardo Vaz (Jorge, m. 78); Fran Carbiá (López Garai, m. 59) y Máyor (Edgar Hernández, m. 92).

Entrenador: Natxo González.

Goles: 0-1: Fran Carbiá (m. 3). 0-2: Fran Carbiá (m. 15).

Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez (comité andaluz). Amonestó con tarjeta amarilla a los murcianos Juande (m. 54) y Hugo Álvarez (m. 72).

Incidencias: partido correspondiente a la décima jornada de La Liga 1|2|3 disputado en el estadio La Condomina con una asistencia de 4.036 espectadores.

Fotografía destacada: Mundo deportivo

Síganme en @alcompaire y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo