México apenas vence a Nueva Zelanda

Con goles de Giovani Dos Santos por la vía penal y uno más de Marco Fabián, la selección mexicana venció por marcador de 2-1 a los ‘All Blacks’.

En un partido que sirve para completar una serie de juegos por tierras norteamericanas, los dirigidos por Juan Carlos Osorio no mostraron la superioridad necesaria para vencer a unos neozelandeses que opusieron más resistencia de la esperada.

México comenzó con la propuesta ofensiva en el primer tiempo, Giovani Dos Santos era quién comandaba los ataques mexicanos y tuvo la primera oportunidad en la meta de Marinovic, pero su disparo se fue muy por encima de la portería neozelandesa.

Al minuto 27 se formaría la acción del primer gol del encuentro, Hirving Lozano se metió al área rival y fue derribado por Deklan Wynne, el colegiado marcó la pena máxima y esta fue cobrada por Giovani para poner en ventaja a México.

Con llegadas en ambas porterías, el encuentro fue de ir y venir para los equipos que estaban en el terreno de juego del Estadio Nissan en Nashville, pero no lograban generar daño que se reflejara en el marcador.

Para la segunda parte, la ventaja le duró poco a los de Osorio pues al minuto 46’ apareció Marcos Rojas para empatar los cartones, gracias a un disparo de derecha que se coló en la meta de José de Jesús Corona.

México buscaba a como diera lugar ponerse nuevamente en ventaja y lo hicieron diez minutos más tarde, gracias a una pared que formaron Oribe Peralta y Marco Fabián, siendo el del Eintrach quien empujara la pelota al fondo de las redes oceánicas.

El resto del encuentro fue como en la primera mitad, seguían las llegadas en ambas porterías pero no podía concretar ninguno de los dos equipos, tal situación terminó con el triunfo azteca por marcador de 2-1.

Nueva Zelanda: Stefan Marinovic, Winston Reid, Michael Boxall, Themistoklis Tzimopoulos (Andrew Durante al 85’), Deklan Wynne (Kip Colvey al 71’), Liam Graham (Rory Fallon al 88’), Marcos Rojas (Matthew Ridenton al 79’), Clayton Lewis (Moses Dyer al 71’), Michael McGlinchey, Kosta Barbarouses (Monty Patterson al 58’) y Chris Wood.

México: José de Jesús Corona, Hugo Ayala, Hedgardo Marín, Jordan Silva, Jesús Molina, Marco Fabián (Orbelín Pineda al 73’), Jesús Dueñas, Jesús Gallardo (Isaác Brizuela al 61’), Hirving Lozano, Oribe Peralta (Alan Pulido al 66’) y Giovani Dos Santos.

Goles: Giovani Dos Santos al 29’ de penal y Marco Fabián al 56’ por México; Marcos Rojas al 46’ por Nueva Zelanda.

Estadio: Nissan.

Sígueme en @CesDom77 y sigue toda la información deportiva en @SextoAnillo, y síguenos en Facebook e Instagram como Sexto Anillo.