Crónicas Fútbol Sala LNFS

El Ríos Renovables Zaragoza le arranca un punto al Supercampeón de España en el Siglo XXI

ElPozo y Ríos Renovables empataron a cuatro en un encuentro de los que hacen afición ante el delirio de la grada del Pabellón Siglo XXI de Zaragoza. Los locales consiguieron así remontar el resultado de 1-3 con el que el partido se fue al descanso.

El partido comenzó eléctrico. A los pocos segundos Nano Modrego ya había estrellado un balón en la madera de Fabio. Los ataques se sucedieron. Ambos porteros se convirtieron en salvadores de sus equipos. Los de Santi Herrero, sin embargo, parecían estar más metidos y con ganas de darle una alegría a los espectadores del feudo zaragozano. Dos ocasiones más, una de Adri Ortego y otra de Jorge Santos, confirmaban las sensaciones.

Imagen via Facebook.com/RiosRenovablesZaragoza

Fue, por el contrario, ElPozo Murcia FS el primero en adelantarse en el marcador. Un balón en profundidad a Pito, reciente fichaje murcianista, que éste cedía de cara a Matteus para hacer el 0-1 para los visitantes. Poco o nada podía hacer Iván Bernad para atajar el chut del cierre. Corría el minuto 5 y, tras el gol, los dos equipos buscaron puerta sin éxito en varias ocasiones más.

Nueve minutos más tarde, Trasobares hacía el gol de la igualada y acto seguido, Bebe ponía el 1-2 en el marcador desde el punto de 10 metros, batiendo por bajo a Bernad. Volvieron a intentarlo los maños, que por mediación de unos grandes Tejel y Nano Modrego pusieron en peligro de nuevo a un Fabio que lo paraba todo.

Aún tuvo tiempo Bebe de marcar el 1-3 de nuevo desde los 10 metros tras una falta innecesaria a todos los efectos del conjunto maño. Con este resultado, se llegó al tiempo de descanso.

El público del Pabellón Siglo XXI, a sabiendas que su equipo le necesitaba, empezó la segunda parte decidido a ser un factor en el encuentro, animando desde el saque inicial. A pesar de las continuas ocasiones en una y otra portería, fue Sala 10 quien marcase cuando habían transcurrido 5 minutos de la segunda mitad. Richi Felipe, batió a Fabio para acercar a los locales en el marcador.

Las imprecisiones entonces empezaron a adueñarse del partido y los locales consiguieron sacar tajada de esta situación poniendo el 3-3 en el marcador. De nuevo Richi Felipe fue el goleador. Con el empate, Zaragoza se vino arriba y comenzó a rondar la meta del portero de Algete con frecuencia. Tanto Óscar Villanueva como Retamar buscaron el gol sin poder lograrlo. El meta paraba una y otra vez las acometidas locales.

ElPozo, tirando de casta y de calidad, también tuvo las suyas. CardinalMiguelín y Pito, rondaron el gol en sendas ocasiones que entre la mala definición, Retamar e Iván Bernad respectivamente consiguieron evitar. Pero tanto va el cántaro a la fuente, que al final se rompe, y Pito recibió un balón volcado en banda izquierda, se fue de su defensor y con un potente disparo muy ajustado al primer palo, batió a un Bernad que ni siquiera tuvo tiempo de interponerse. Quedaban dos minutos para el final del partido y tocaba remar a los locales.

Santi Herrero pidió entonces tiempo muerto para preparar el juego de cinco. Victor Tejel conseguía el premio a la valentía de los aragoneses con el empate a falta de 1 minuto para el final. ElPozo se volcó, pero ya no hubo más goles.

Los locales consiguen un punto que sabe a victoria ante uno de los equipos llamados a ganar títulos esta temporada y presentan su candidatura a estar en la Copa de España y en los Playoffs a final de la campaña. Los visitantes, por su parte, salen de Zaragoza con la sensación de haber podido sacar más de una pista que no va a ceder demasiados puntos este año.

Ríos Renovables Zaragoza: Iván Bernad (POR), Retamar, Victor Tejel, Adri Ortego y Nano Modrego. También jugaron, Jorge Santos, Trasobares, Richi Felipe y Óscar Villanueva.

ElPozo Murcia FS: Fabio (POR), Bebe, Raúl Campos, Miguelín y Marinovic. También jugaron, Matteus, Fernando, Elías, Andresito, Pito y Cardinal.

Goles: 0-1 Min 5, Matteus. 1-1 Min 14, Trasobares. 1-2 Min 16, Bebe (d.p.). 1-3 Min 19, Bebe (d.p.). 2-3 Min 25, Richi Felipe. 3-3 Min 27, Richi Felipe. 3-4 Min 38, Pito. 4-4 Min 39, Victor Tejel.

Árbitros: Felipe Mandorrán y Urdanoz Apezteguia. Amonestaron a Jorge Santos, Nano Modrego, Trasobares y Retamar por Ríos Renovables Zaragoza y a Cardinal y Bebe por ElPozo Murcia FS.

Síganme en @MrRobles21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y la del fútbol sala en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.