El Valencia despeja dudas, Gran Canaria entra en crisis

Tercera derrota consecutiva en el peor arranque liguero que se recuerda en años del Herbalife Gran Canaria, en esta ocasión con motivo de un Valencia Basket muy correcto en defensa y muy superior tácticamente en ataque a los isleños, terminando con un marcador 75-84, despejando así el equipo tarajano cualquier duda que hubiera tras su derrota ante el Real Madrid, e instaurando preocupación en el actual campeón de la Supercopa.

No fue el inicio deseado para los locales, ni mucho menos. Un valencia muy conectado y con las ideas claras de necesitar la victoria se puso muy pronto con el marcador a favor con un 2-12. Solo tras el cambio de bases de Casimiro, metiendo a Oliver por un apagado McCalebb consiguió iniciar una reacción de los canarios. Hendrix, que hizo su mejor partido de amarillo, consiguió que los isleños se acercaran un poco en el marcador, terminando el primer parcial con 18-22, marcador con el que se cerraría este parcial.

Dicha reacción local se consiguió pese a ir por detrás en el marcador todo el primer cuarto, en el segundo cuarto poco a poco y con ayuda de Kuric llegó la igualdad en el electrónico 24-24. Circunstancia que en ningún momento puso nerviosos a los de Pedro Martínez, que supieron leer perfectamente el partido e irse con ventaja en el marcador gracias a Diot, que sobre la bocina dejó el partido al descanso en un 36-37.

En la reanudación, nada cambió en el partido, los de Casimiro seguían a remolque de los tarajanos y de la buena batuta de Vives. Con sendos triples de Oriola y Sastre conseguían despegarse en el marcador, aunque el empeño y la buena actuación de Hendrix y Kuric mantuvo a los grancanarios en la lucha dejando el tercer cuarto en un 57-61.

En el último y definitivo cuarto, la defensa canaria le dio muchas facilidades a los Tarajanos que supieron aprovecharlas, llegando a ponerse a 10 puntos de diferencia a mitad del cuarto gracias a un triple de Sastre, que provocó otro tiempo muerto local. Tras la reanudación, la puntilla del Valencia, que con una canasta de Oriola aumentaba la ventaja hasta 11 puntos 66-77 para sentenciar prácticamente el partido a favor del Valencia Basket, momento que muchos aficionados empezaron a desfilar a las salidas del Gran Canaria Arena y no ver así como termino el partido con un 75-84.

Ficha Técnica

75 – Herbalife Gran Canaria (18+18+21+18): McCalebb (6), Salin (3), Báez (4), O’Neale (4) y Hendrix (12) – cinco inicial-, Oliver (7), Planicic (11), Pasecniks (10), Rabaseda (8), Kuric (8) y Paulí (2).

84 – Valencia Basket (22+15+24+23): Diot (10), San Emeterio (14), Martínez (5), Sikma (14) y Dubljevic (10) -cinco inicial-, Thomas (0), Sato (7), Oriola (9), Sastre (8) y Vives (7).

Árbitros: Martín Bertrán, Pere y Munar. Sin eliminados.

Síganme en @canario_303 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo