El FC Barcelona Lassa debuta en el Palau con victoria

El FC Barcelona Lassa de Georgios Bartzokas ha conseguido su primera victoria en el Palau Blaugrana frente a un gran Baskonia que provocó la prórroga (98-92). Un partido con una gran anotación, al contrario de la anterior victoria ante el ICL Manresa (50-56), y con muy buenas sensaciones en ataque por parte de los dos equipos, aunque también tienen mucho que demostrar en defensa.Con la vuelta de un enorme Tyrese Rice, 20 puntos, y la gran aportación de Doellman, con 24 puntos y 21 de valoración, el Barça Lassa ha liderado un partido con mucha alternancia en el marcador. Por su parte, el Baskonia tuvo la victoria en sus manos, pero Adam Hanga falló uno de dos tiros libres para terminar mandando el partido a la prórroga. El pívot Italiano Andrea Bargnani (18 puntos y 11 de valoración) y el base Shane Larkin (16 puntos y 8 asistencias) fueron los mejores en el equipo de Sito Alonso.

El partido comenzó con una alta anotación por parte de los dos equipos donde Doellman destacó por encima de todos con 11 puntos. El equipo de Bartzokas empezó el partido con el joven Peno en cancha que acompañado por Tomic conseguía poner la primera ventaja del partido para el Barça Lassa. Sin embargo, el Baskonia respondió bien terminando el primer cuarto con un gran triple de Hanga sobre la bocina y poniendo un marcador de 23-20.

En el segundo cuarto la gran anotación aumentó con buenos parciales por parte de los dos equipos. Rice comenzaba el segundo cuarto con un 2+1 y una magnífica asistencia por debajo de las piernas a Dorsey, lo que contagió a Navarro que convirtió un triple y una canasta de dos que ponían al Barça con la máxima ventaja de 41-27. El Baskonia reaccionó muy bien gracias a Akognon que ayudado por Voigtmann conseguían un parcial de 9-0 para el Baskonia. Así conseguía restar el Baskonia la ventaja para el descanso con 53-47.

A la vuelta del descanso Adam Hanga lideró la defensa del equipo vasco, que consiguió parar al ciclón de Navarro y Tomic que adelantaban al Barça por 10 puntos (70-60). Pero el Baskonia resistía gracias a los triples de Akognon en el final del tercer cuarto (70-67).

En el inicio del último cuarto era el turno de Bargnani que ponía por delante al Baskonia con 73-75 en el marcador. Sin embargo, la respuesta del Barça Lassa llegó rápidamente con canastas de Doellman y Navarro (81-77). El intercambio de canastas continuó hasta el final, cuando Bargnani consigue poner un punto por debajo al Baskonia a falta de un minuto para el final. Con los últimos cuatro segundos restantes Hanga consigue sacar dos tiros libres de los cuales solo convierte uno para forzar la prórroga con 84-84 en el marcador.

En el tiempo extra el Baskonia no supo hacer frente a Rice y Perperoglou que terminarían ganando el partido para el FC Barcelona Lassa por 98-92.

98- FC Barcelona Lassa (23+30+17+14+14): Peno (2), Oleson (9), Claver (2), Doellman (24), Tomic (14) –quinteto inicial-, Rice (20), Dorsey (6), Navarro (14), Vezenkov (0), Eriksson (0) y Perperogluo (7).

92- Baskonia (20+27+20+17+8): Larkin (18), Hanga (10), Blazic (11), Shengeila (11), Bargnani (18) –quinteto inicial- Akognon (13), Cooney (0), Voigtmann (11) y Luz (0).

Árbitros: Jiménez, Bultó y Rial.

Incidencias: Partido correspondiente de la tercera jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana.

Síganme en @miguelfv97 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagramsextoanillo. Para conocer todo sobre baloncesto sigan a @SextoABasket.