Andorra vuelve a ganar, la Penya vuelve a perder

El MoraBanc Andorra ha vuelto a ganar en casa. Esta vez lo ha hecho frente al Divina Seguros Joventut, imponiéndose claramente por casi 20 puntos de ventaja (92-73). El encuentro ha estado disputado hasta la media parte, después el Andorra se ha hecho con el dominio del encuentro y la reacción de la Penya no ha llegado en ningún momento.

El partido ha empezado con un intercambio de puntos. Luka Bogdanovic ha metido dos triples consecutivos nada más dar comienzo el primer cuarto, pero los hombres de Peñarroya han sabido responder para ir igualando el encuentro. Se ha llegado a la segunda parte con una pequeña ventaja del Joventut en el marcador (21-24).

Durante los siguientes diez minutos más de lo mismo. Mientras que los exteriores del Badalona iban sumando para su equipo, los hombres altos del Andorra, Oliver Stevic y Beka Burjanadze, respondían. El segundo parcial se lo ha llevado el equipo local por cinco puntos, llegando así al descanso con un marcador muy ajustado de 46-44.

Todo parecía indicar que estaríamos delante de un partido emocionante, sin un claro dominador y con un posible final ajustado. Pero el Andorra se ha ocupado de que esto no fuera posible. David Jelinek Nacho Martín se han puesto el mono de trabajo nada más empezar el tercer cuarto. Con nueve y ocho puntos respectivamente, el equipo del Principado ha empezado a marcharse del marcador en los primeros minutos de la segunda parte. La dirección del juego del base francés Andrew Albicy, que ha acabado con 12 asistencias, también ha sido clave para la explosión andorrana. Al Joventut se le ha puesto el partido cuesta arriba al ver que terminaban el cuarto con 13 puntos de desventaja.

En el último cuarto no ha llegado la reacción de la Penya y el Andorra se ha limitado a mantener su ventaja en el marcador. El último parcial ha sido el más pobre de todos. Los de Diego Ocampo no han podido anotar más de 11 puntos y se han quedado con 73 puntos finales, mientras que los de casa se han ido hasta los 92.

Tras esta victoria merecida, el Andorra continúa dejando buen sabor de boca. Hasta el momento no se han movido del pabellón del Principado, donde han logrado dos victorias.Hay que ver cómo lo harán la semana que viene en la siempre difícil cancha del Baskonia. Por su parte, el Joventut aún no ha sido capaz de sumar ningún triunfo y parece que ya se empieza a echar de menos a Salva Maldonado. El próximo fin de semana se enfrentarán en casa al Iberostar Tenerife.

92 – MoraBanc Andorra (21-25-29-17): Albicy (8), Jelinek (20), Antetokounmpo (3), Nacho Martín (18), Shermadini (10) -cinco inicial- Schreiner (0), Burjanadze (8), Stevic (15), Navarro (2), Walker (5), Colom (3).

73 – Divina Seguros Joventut (24-20-18-11): Abalde (8), Vidal (5), Miralles (7), Bogdanovic (12), Vasiliauskas (8) -cinco inicial- Sàbat (8), Ventura (1), Gielo (12), Bieshaar (0), Lapornik (2), Stutz (10).

Árbitros: Pérez Pérez, Sánchez Montserrat y Martínez Díez. Sin eliminados.

Pabellón: Poliesportiu d’Andorra.

Síganme en @jampicat y sigan toda la información de actualidad deportiva en @Sextoanillo/@SextoABasket, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.