Valencia Basket se estrena con victoria en la Liga Endesa

El Valencia Basket debuta con victoria en la Liga Endesa ante el Tecnyconta Zaragoza en el pabellón Príncipe Felipe por 68-80, en el que ha sido un duelo intenso entre maños y taronjas durante muchos minutos. Los de Casadevall intentaron contrarrestar todas las ventajas visitantes, hasta que en el último cuarto de partido, los de Pedro Martínez se pusieron las pilas subiendo unos puntos de intensidad tanto en el aspecto ofensivo y defensivo, que le permitieron festejar del primer triunfo de la temporada.

Comenzó el choque con una falta en ataque de Norel en el bloqueo y con la igualdad en el electrónico. Gecevicius y Rafa Martínez tenían un duelo particular desde el perímetro mientras que Fotu,  ponía la primera ventaja en el marcador del Tecnyconta  (7-6). Por dentro, Norel peleaba y el neozelandés se llevaba los rebotes para que Benzing desde el triple en dos veces pusiera la ventaja local 13-11 en el electrónico. Jelovac entró a pista por Norel (min.6) mientras Gecevicuis forzó la segunda falta a Rafa Martínez que le llevo al banco y Van Rossom le tomó el relevo. Aunque San Emeterio igualó a 13, el lituano de Tecnyconta devolvió la delantera a los locales. En los minutos finales del primer cuarto, Hold rotó a Gecevicius y el equipo taronja se llevó el primer parcial del partido, llegando con 18-24 al final del primer tramo.

El conjunto rojillo no salió intenso en defensa y en seguida puso el +10 en el marcador el equipo valenciano dejando el 18-28 en el marcador. Apareció Holt en pista para contestar de tres. El Valencia Basket exhibió exhibición de triples buscando la máxima ventaja  +10 (25-35) y forzar el tiempo de Casadevall. La plantilla aragonesa reaccionó, Jelovac y Gecevicus empezaron a sumar para disminuir la ventaja taronja. Tras el tiempo de Pedro Martínez, el triple de Gecevicus, respondido por otro de Rafa Martínez. Holt desde el 6,75 puso el +3 en el electrónico (41-38). Finalizaba la segunda parte, y se llegaba al descanso con una ventaja mínima por parte de los locales con el 43-42 en el electrónico.

Fuente imagen destacada: Basketzaragoza.net

Tras el paso por vestuarios, el conjunto taronja salió con más ganas y marcó diferencias en los primeros compases del tercer cuarto (45-52, min.5), lo que obligó a Casadevall a solicitar tiempo muerto. Volvió a aparecer Holt  con sus puntos para meter a su equipo en el partido. Algunos rebotes defensivos en la canasta local y el ritmo y el acierto de los de Pedro Martinez,  dejaban un resultado de 52-57 en el electrónico al final del tercer tramo.

El inicio del último cuarto fue positivo para el equipo valenciano. Salieron con intensidad y ganas de ganar el partido desde el primero minuto, realizando un juego claro y con los sistemas claros. Colocaban en 3 minutos el 54-63 la ventaja para el equipo visitante. Casadevall puso a Norel y Gecevicius para el desenlace del encuentro. Sikma y San Emeterio con 2 triples consecutivos,  pusieron la máxima ventaja en el electrónico  (57-69) mediado el cuarto y obligó realizar un último esfuerzo a los rojillos. El juego del Valencia Basket se enfocó en los tiros del capitán Rafa Martínez y Vives para setenciar el encuentro que les hacía conseguir la primera victoria de la temporada en Liga Endesa.

Tecnyconta Zaragoza 68:
Bellas (6), Gecevicius (13), Benzing (14), Fotu (11), Norel (4) –cinco inicial– Holt (10), García (-), Barreiro (-), Jelovac (10).
Valencia Basket 80: Diot (4), Martínez (17), San Emeterio (8), Thomas (4), Oriola (8) –cinco inicial– Van Rossom (3), Jankovic (2), Dubljevic (16), Vives (8), Sikma (10), Bryant (-).

Parciales: 18-24/25-18/9-15/16-23
Árbitros: Conde, Castillo, Sánchez Mohedas. Eliminaron a Oriola por faltas personales.
Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada de Liga Endesa, disputado en el pabellón Príncipe Felipe.

Fuente imagen destacada: EFE.com

Fuente información: Basketzaragoza.net

Síganme en @agutile_7, y sigan toda la información del baloncesto en @SextoABasket, y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo