Un inmenso Diego Alves no basta ante un poderoso Atleti

Buen partido de fútbol el que se ha vivido en la jornada matutina entre el Valencia de Voro y el Atleti del Cholo, que acabaría con una victoria de los visitantes por 0-2, goles de la dupla francesa del Atleti. Por parte del Valencia, enésima exhibición de Diego Alves, parando dos penaltys.

Con un intenso sol como testigo, el encuentro comenzaba con un Valencia en la línea del último partido, presionando muy arriba con las dos líneas de 3 de arriba muy juntas. Sin embargo, rápidamente se haría el Atleti con el control del esférico, jugando muy cómodo al ritmo que marcaban Koke y el capitán Gabi. El Valencia no se descomponía y, haciendo gala del orden que le ha dado Voro a la plantilla, aguantaba el dominio visitante sin conceder apenas ocasiones, tan solo un disparo raso de Saúl que atrapaba Alves en dos tiempos.

El partido transcurría así hasta el minuto 30, cuando el astro francés, Griezmann, probaba un zapatazo que hubiese sido el gol de la jornada si no fuese porque delante estaba Diego Alves, que avisaba del partidazo que iba a regalar a los aficionados. Desde este momento, el partido subió en intensidad, el Valencia se sacudía la presión y comenzaba a llegar a las cercanías del área rojiblanca, con sendos disparos del ex rojiblanco Mario Suárez y de Gayá, que empieza a dejar destellos del lateral por el que preguntaba el Madrid hace dos temporadas.

No obstante, cuando más apretaba el Valencia, un balón colgado al área rojiblanca desembocaba en un derribo de Nani al desaparecido hasta el momento Correa. Clos Gómez, pitaba penalti a segundos del descanso. Y apareció Diego Alves, el murciélago de Mestalla. Griezmann asumía la responsabilidad de tirar el penalti, a pesar de sus nefastas estadísticas, y a pesar del disparo potente y escorado a media altura, se encontró con el vuelo de un Alves que sigue agrandando su leyenda. Antes del descanso, el Valencia tendría su ocasión más clara, con un disparo de un desafortunado Rodrigo Moreno que atajaba Oblak sin problemas.

Tras el descanso, Voro era el primero en mover ficha, sustituyendo a un errático Cancelo por Santi Mina, duda al inicio del partido. Pero el equipo de la capital salió con todo, martilleando el área valencianista, con los laterales llegando a línea de fondo, mención especial para Filipe Luis, en un estado de forma extraordinario. Y llegaron los dos cambios claves. En apenas 5 minutos, el Cholo daba entrada primero a Carrasco por Saúl, y después a Fernando Torres por Correa. Primer balón que toca Torres, tiro cruzado que vuelve a salvar Alves, rechace a Griezmann que, esta vez, no perdona y fusila la portería che.

El Atleti tenía el partido donde quería, y cedió la posesión a un Valencia que se le acababan las ideas pasados los tres cuartos de cancha. Pudo sentenciar el Atleti en una contra de Carrasco que ponía en evidencia a Santos y Montoya para, una vez acabase el balón en los pies de Griezmann, Mario Suárez arrollara al francés y el colegiado pitase penalti. Esta vez cogió el balón Gabi, con una efectividad desde el punto de penalti mucho mayor que la del 7 rojiblanco. Sin embargo, Alves no estaba dispuesto a que se acabase ahí el partido, y volvió a parar el penalti. Más del 50% atajados desde que está en España. El mejor parapenaltys del mundo.

El Valencia lo seguiría intentando, dando entrada al agitador Bakkali por un Nani que se retiró con molestias. Pero su falta de ideas, unido al sistema defensivo del Cholo (tan solo dos goles encajados hasta ahora), provocó que apenas algún balón colgado pudiera inquietar al seguro Oblak. Finalmente, pondría el 2-0 definitivo a la contra con el Valencia volcado en el descuento.

Así pues, el Atleti sigue imparable tanto en Champions como en Liga tras el comienzo dubitativo, y el Valencia cierra la cuarta etapa de Voro con un ligero buen sabor de boca por el orden mostrado por el equipo. Es tu turno, Prandelli.

Valencia CF: Alves; Montoya, Santos, Mangala, Gayá; Mario Suárez, Parejo, Enzo Pérez; Cancelo (Mina, m.45), Nani (Bakkali, m.78), Rodrigo Moreno (Munir, m.67)

Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Savic, Lucas, Filipe Luis; Gabi, Koke; Saúl (Carrasco, m.57), Griezmann (Tiago, m.79), Correa (Torres, m.62); Gameiro

Goles: 1-0, Griezmann (m. 63). 2-0, Gameiro (m.90+3) .

Árbitro: Clos Gómez (Colegio de Aragón). Amonestó con tarjeta amarilla a Mangala por parte local, y a Filipe Luis, Griezmann y Tiago por el equipo visitante

Incidencias: Partido disputado en el Estadio de Mestalla ante 45.000 personas, correspondiente a la séptima jornada de la Liga Santander.

Síganme en @borjapallas y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.