Otra fecha pintada de amarillo

Ambiente de Champions en el Signal Iduna Park para recibir a un Real Madrid que volvía a enfrentarse a un viejo conocido, el Borussia Dortmund.

Los blancos volvían a dejar escapar 3 puntos en los minutos finales pero, como les sucedió el pasado sábado ante las Palmas, no sentenciaron y permitieron un gol en los últimos instantes del encuentro. El equipo madrileño, que se llegó a adelantar hasta dos veces en el marcador, terminó empatando el partido contra un Borussia que no paró de poner a prueba a un Keylor que volvía tras varios meses de inactividad.
El conjunto dirigido por Zidane, salía con un once muy ofensivo, sin medio centro defensivo puro, dos laterales de largo recorrido ofensivo y la BBC, salió al ataque desde el primer minuto. El Borussia, por su parte, tuvo un inicio muy serio, aguantando un Madrid con ganas de redimirse y asediando al conjunto blanco en el primer cuarto de hora.
Poco necesitó el Madrid para iniciar un contraataque marca de la casa. Cuando en el minuto 17 Luka Modric, con un gran pase nacido del exterior de su bota iniciaba lo que acabaría siendo el primer gol del partido. Cristiano lograba finalizar cruzándole el balón a Bürki tras un gran taconazo de Gareth Bale.
El gol fue un duro golpe para los alemanes que rebajaron la intensidad y se les veía mas erráticos. Aunque a pocos minutos del final, llegó la respuesta de los de Tuchel. Un gol que nacía por una falta botada por Castro, que Keylor despejaba mal de puños y el balón rebotaba en el cuerpo de Varane hacia su propia portería.
La segunda parte no fue tan frenética como la primera. Aun sin un dominador claro, el Dortmund bajó el ritmo y permitió a los madridistas algo más la pelota. Las ocasiones de los alemanes se seguían produciendo, aprovechaban muy bien la velocidad de sus dos puntas de lanza, Aubameyang y Dembélé.
Se veía a un Cristiano más acertado, y un Bale muy participativo. Se mascaba lo que sería el 1-2, que finalmente llegó con un remate a puerta vacía de Varane que cazaba un balón repelido por el travesaño tan un remate de su compatriota, Benzema. El francés que adelantaba al Madrid en el minuto 68conseguía redimirse de su autogol.
Los alemanes, ya más cansados, no parecían con energía para reaccionar, pero Guerreiro y Schuerrle (Goetze min 58)  avisaban todavía de sus intenciones. El equipo de Tuchel se exponían cada vez más a un posible contra de los blancos. Cristiano tuvo dos buenas ocasiones para sentenciar, pero los minutos finales no fueron un camino de rosas, y menos en Alemania. No fue hasta el minuto 87 cuando Schuerrle ponía tablas en el marcador, el guardameta tico no pudo hacer nada para evitar el reparto de puntos.

BORUSSIA DORTMUND: Burki; Piszczek, Sokratis, Gintel, Schmelzer; Dembélé (Pulisic, min.73), Weigl, Castro, Guerreiro (Mor, min.77); Goetze (Schuerrle, min.58) y Aubameyang.

REAL MADRID: Navas; Carvajal, Varane, Ramos, Danilo; Modric, Kroos, James (Kovacic, min.69), Bale, Benzema (Morata, min.88) y Ronaldo.

GOLES.

0-1, minuto 17. Cristiano.

1-1, minuto 43. Aubameyang.

1-2, minuto 68. Varane.

2-2, minuto 87. Schuerrle.

ÁRBITRO: Mark Clattenburg (ING). Amonestó a Schmelzer (min.50), Weigl (min.74), Guerreiro (min.77) y Aubameyang (min.93), por el Dortmund, y a Sergio Ramos (min.63), por el Real Madrid.

ESTADIO: Signal Iduna Park.

Imagen destacada vía: deportes.elpais.com

Síganme en @Mateochamorro y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información del Real Madrid en @SextoAnilloRMA.