El Tottenham redime las heridas en Moscú

Los londinenses derrotaron al CSKA Moscú (0-1) con un gol del coreano Son, que aprovechó un soberbio pase del argentino Lamela y decidió un partido sin apenas ocasiones, duro y frío que se decantó del lado del Totthenham.
Los jugadores de Mauricio Pochettino se resarcieron así de la dolorosa derrota sufrida en la primera jornada ante el Mónaco y pudieron tranquilizar a una parroquia que vio como la vuelta a la liga de campeones no fue la deseada y a la vez aprovecharse del empate entre Mónaco y B.Leverkusen.

Son celebrando la victoria

El Tottenham echó de menos, especialmente en la primera parte, a su máximo goleador, Harry Kane, ya que su sustituto, Janssen, pasó totalmente inadvertido, al que aún se le nota la falta de experiencia en equipos importantes. Consciente de que su equipo necesitaba puntuar, Pochettino puso en Moscú a un equipo ofensivo con el que poder subsanar la derrota de la primera jornada.

Los rusos en cambio, que empataron en Leverkusen, tenían la baja por lesión de Dzagóev, uno de sus jugadores capitales, unido a la poca creatividad de los rusos el equipo de Leonid Slutski esperó agazapado su oportunidad para crear cierto daño a la defensa inglesa.

Entrando en el partido, el primer tiempo fue soporífero, no recordamos primera parte tan aburrida y plana, ya que los porteros apenas tuvieron que trabajar, con la excepción de alguna jugada a balón parado. La primera jugada con peligro llegó a la media hora y la tuvo en sus botas el serbio Tosic tras una buena acción por la izquierda de Milánov, pero su disparo se fue por encima del larguero, de lo poco destacable de los rusos en la noche de hoy. El equipo inglés, conocido por jugar al pase, dominó el balón, pero apenas tuvo mordiente en ataque, sus jugadores ofensivos apenas tuvieron ocasiones caras. Eso sí, la mejor ocasión del primer tiempo fue un soberbio disparo desde fuera del área de Dele Alli, que fue repelido por el larguero, con el que se terminó las ocasiones en esta aburrida primera parte.

Tras el paso por vestuarios, la segunda parte se inició con un lanzamiento de Son que besó la base del poste de la portería defendida por Akinféev.

heung-min-son-cska-moscow-tottenham_smofrzofetspzt511q617xv4

Lamela uno de los mas activos junto Son, también lo intentó tanto en la banda como por el centro del campo y tuvo en el minuto 67 la oportunidad de inaugurar el marcador, pero su disparo dentro del área salió fuera por poco tras golpear en un contrario, de las ocasiones que podría acordase los Spurs. Precisamente, ambos jugadores protagonizaron el único gol del partido, ya que un magnífico pase entre líneas del argentino dejó solo al coreano, que batió en su desesperada salida al guardameta local, que llegó a rozar el esférico, gol que todo hacia pensar que podría animar el partido en busca de alternativas

img_20160927_235717
Estadísticas del partido

Pero nada mas lejos de la realidas, el resto del partido fue un querer y no poder de los rusos, mientras los ingleses se conformaron con una victoria por la mínima fuera de casa que permitía estrenar el casillero de victorias y colocarse segundos de grupo.

Estadio: Arena Jimki

XI CSKA Moscú: Afinkeev; Mario Fernándes, Berezutski, Ignashevich, Shchennikov; Golovin, Wernbloom, Tosic, Eremenko, Milanov; Traoré.

XI Tottenham Hotspurs:Afinkeev; Mario Fernándes, Berezutski, Ignashevich, Shchennikov; Golovin, Wernbloom, Tosic, Eremenko, Milanov; Traoré.

Árbitro: Antonio Mateu Lahoz

Imagen destacada: theguardian

Síganme en @LaCancha1991 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.